Hallo, möchte die Torte gerne backen. Doch ich habe Bedenken, dass die Füllung nicht fest genug ist. Hat das auch schon jemand festgestellt? Könnte man dem Problem evtl. mit etwas Speisestärke entgegenwirken? LG Christine
17 von 53 Kommentaren
RChris78
Kochneuling2000
Hallo, soll man die Soyasahne mit der Schokolade darin aufschlagen oder kommt sie so drauf? Gruß, Kochneuling
Crashgirl
Hallihallo, was für vegane Schokolade für die Füllung könnt ihr denn empfehlen?? liebe Grüße :)
mozartkopf
Ich und meine Freundin leben vegan, und haben unseren Freunden diesen Kuchen vorgesetzt. keiner kam auch nur auf die Idee, dass er vegan war :D hat allen super geschmeckt, vor allem den fanatischen fleischverteidigern, die glauben dass man als veganer nichts gutes mehr essen kann! tolles rezept! habe es auch schon mit banane/kiwi probiert. einfach lecker!:)
Samy83
Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept - 5 Sterne. Es ist einfach, geht verhältnismäßig schnell und das Ergebnis ist wahnsinnig lecker....diese Schokocreme...mmmhmm - ich freu mich schon drauf, ihn mal Nicht-Veganern vorzusetzen! Folgende Variation meinerseits: In den Schokoteig kamen noch Schokoraspeln, gefüllt hab ich ihn mit der Schokocreme, Erdbeeren und eine Schicht aufgeschlagener Sojasahne (siehe Fotos) Der Teig ist schön aufgegangen, die Creme war super!
grüneKöchin
Was für ein Mehl nimmt man denn da am Besten? Geht auch Weizenvollkorn?Oder ist das dann zu körnig?
molks_vegan
Hey, das Rezept ist wirklich super !! Aber warum verwendest du Natron und Backpulver ? Warum nimmst du nicht nur ein Backtriebmittel ? Ansonsten ist das ein echt leckeres veganes Rezept! Lg, molks
tamarakro
Ach ja, was ich vergessen hab, hab sie ohne Beeren gemacht, weil ich keine hatte. Es hatte was von "Yes-Torty" :-) LG
tamarakro
BOAH :-) War die lecker!!!! Ich habe den Teig auf einem Blech gebacken, halbiert und die Hälfte der Creme dazwischen gegeben und die andere Hälfte genommen, um den Kuchen zu bestreichen. An den Rand hab ich Kokosraspel gemacht und noch einen Marzipanaufleger drauf, weil es eine Einschulungstote war. Kokos und Marzipan haben super gepasst!!! In den Teig hab ich allerdings nur ca 120 g Zucker gegeben, das reichte m.E. völlig aus! Das nächste Mal probier ich mal aus, den Teig mit Kokosmilch zu machen, stell ich mir gut vor! Danke für dieses tolle variierbare Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! LG, tamarakro
unknown-a8260bde1377893da267ef02
Hallo! Würde die Torte gerne für meinen Mann zum Geburtstag machen, denn sie hört sich echt ziemlich lecker an. Das Problem ist, mein Mann ist Diabetiker, kann man die Torte auch mit Süßstoff-Pulver anstatt Zucker machen. Wenn ja, wieviel soll ich denn da nehmen? Lg teresa1
chocoholic82
Hallo Cappuccino, deine Torte habe ich mittlerweile schon dreimal gebacken und es wird sie noch sehr häufig geben. Das ist wirklich eine der leckersten Schoko-Torten die ich bisher gegessen habe. Bei den ersten Versuchen habe ich die Soja-Produkte noch gegen normale Milch und Sahne ersetzt, zuletzt gab es sie aber an Ostern komplett vegan. Ich konnte für mich geschmacklich keinen Unterschied feststellen und alle (Veganer und Nicht-Veganer) waren begeistert von der Torte! Für die Schoko-Creme habe ich allerdings (ab dem 2.Mal) 200g Milch-Schoki (vegan) und 100g Halbbitter-Schoki (50%) auf 200ml Sahne genommen. So war es mehr Creme und ich konnte die Torte richtig dick damit einpinseln. Außerdem war sie geschmacklich noch etwas weniger streng als mit dunkler Schokolade. 5 Sterne für meine neue Lieblings-Torte, LG, chocoholic
meandmyself
Ich war auch sehr skeptisch als meine Freundin mir den Kuchen anbot. Aber ich muss sagen er hat wirklich positiv überrascht. Sehr lecker, ich werde ihn bald selbst auch einmal machen!
eissturm1
Vielen Dank für das tolle Rezept! Bin kein großer Kuchen-Freund (Backen macht immer wo viel Arbeit... *grins*) aber dieses Rezept ist wirklich schnell und unkompliziert :-) Das gute Stück ist gerade im Backofen und sieht auch schon ganz ordentlich aus. Ich bin sehr gespannt (vor allem auf die Reaktion der Familienmitglieder die darauf bestehen, dass ein Kuchen ohne Eier nicht schmecken kann ;-) )
Kevinderkoch
Haben die Torte zum Geburtstag meines Onkels gebacken und muss sagen sehr lecker. Sehr saftig und schokoladig. Hat allen sehr geschmeckt. Nur zu empfehlen!!!
unknown-026e7f695b8fd86e5b7b6144
was für anderes obst könnte man noch nehmen ?
buen-provecho
hallo, diese torte ist einfach saulecker! ideal für vegan-einsteiger oder kritische nicht-vegane gäste, denn sie erfüllt alle ansprüche, die man an eine leckere schokotorte eben so stellt. keine spur von muffigem soja-, tofu- oder sonstwas-geschmack (diese vorurteile hatte ich nämlich selbst, bevor ich begonnen habe, vegan zu backen). die torte auf jeden fall über nacht ziehen lassen, bevor sie serviert wird, erst dann hat sie ihren vollen geschmack. danke für das rezept.
schoggernock
Huhu, das ist wirklich die beste vegane Torte, die ich bisher gebacken habe!! :o) Der Teig ist richtig schön fluffig und bei mir geht er sogar besser auf als ein "normaler" Boden. Das wird dann wohl mein neues Lieblingsrezept ;o) LG