Hallo, ich habe das Rezept mit Wassereistüten aus dem DM gemacht und ich möchte nie, nie wieder ein anderes Eis essen! Geschmacklich einfach der Wahnsinn! Da wir keine Eismaschine haben, habe ich die Flüssigkeit mit kleinem Trichter in diese Wassereistüten abgefüllten und hochkannt in die Kühltruhe gestellt. Danke für dieses tolle Rezept!
18 von 65 Kommentaren
Kaddsy
Ghostwitch
Ich weiß nicht was bei mir verkehrt gelaufen ist, aber das Sorbet war viel zu süß, hat überhaupt nicht zitronig geschmeckt und der Rosmarin stach unangenehm hervor. Das Sorbet taugte nur noch als Mutprobe für meine Freunde. Sehr unangenehm.
mietzimaus
mir war es etwas zu süß und zu wenig sauer. Ich habe dann noch fast 1/4 Liter Zitronensaft aus der Flasche dran gegeben. Der aus der 0,7-Liter-Flasche von Wesergold z.B. ist auch nicht ganz so sauer. Die fehlende Säure liegt aber an den Zitronen. Das Sorbet gab es als Zwischengang. In der Eismaschine ist es nicht fest genug geworden, sie hat vorher aufgehört zu drehen. Wir haben es im Gefrierschrank nachgefroren, umrühren aber nicht vergessen. Die Menge war etwas zu viel für unsere Kompressormaschine. Der ungefroreneRest kommt in Eiswürfeltabletts für den Gin Tonic - da passt das super rein mjamjam Ich mache das definitiv wieder - mit etwas weniger Zucker im Sirup legga
medicine-girl
Hi, das Sorbet war der Break in meinem Menue und hat perfekt geschmeckt. Ganz feiner Geschmack und sehr erfrischend. Bild habe ich hochgeladen. VG medi
Omiküche
Habe gestern das Sorbet gemacht und als “Zwischengang“ zwischen Lachs und Steak serviert, perfekt.
Chrischie31
Habe es noch nicht gemacht, aber das wird garantiert nachgeholt. Ich habe anderes Sorbet ohne Eismaschine wie folgt hinbekommen: Die Masse in eine flache Auflaufform ins Gefrierfach stellen und jede halbe Stunde mit der Gabel "durchharken" Gutes Gelingen!
pemoco
Das Sorbet hat einen sehr feinen, wunderbar harmonischen Geschmack und ist ein optimaler Zwischengang. Mit der Eismaschine hat die Zubereitung auch sehr gut funktioniert und die Konsistenz war top. Die Zuckermenge habe ich auf 200g reduziert, was auf jeden Fall absolut ausreichend war. Meine Gäste waren hin und weg. - Danke für das leckere Rezept!
Carco
Hola, habe zwar das Rezept in Kleinigkeiten etwas geändert, aber der Rosmarin darin schmeckt sehr gut. Saludos, Carco
Carmelita_Veggilita
Super vom Geschmack. Erfrischend, fruchtig, raffiniert! Habe etwas weniger Zucker als im Rezept genommen und würde beim nächsten mal noch einen Tick mehr Zitrone verwenden. Leider habe ich die Konsistenz nicht hinbekommen (mein Fehler). Aber geschmacklich einfach super und sehr leicht herzustellen. Toll als Zwischengang beim großen Menü!
Montagsmodell
5 Sterne auch von mir. Habe mich zwar erst vor ein paar Tagen hier angemeldet, aber hole mir schon seit gefühlten "Jahrzehnten" Anregungen beim CK. Das Rezept ist wirklich klasse und wurde schon mehrmals zubereitet. Ich erspare mir übrigens die zwei Töpfe und gebe den Rosmarin nach 5-6 Minuten zur köchelnden Zitronenschale. Perfekt als "palate cleanser" zwischen zwei Gängen, oder als erfrischender Nachtisch. Gruss, MM
Wildfang69
Hey, wow! Ein wirklich, wirklich, wirklich empfehlenswertes Rezept! Für unseren 6-Gänge-Abend such(t)en wir noch nach einem erfrischenden Sorbet als Zwischengang. Besonders hat uns gefallen, dass dieses Rezept ohne Fertigprodukte und Ei(weiß) auskommt. Wir haben allerdings nur die 3,5fache Menge (mit ca. 0,75l Wasser) gemacht. Reicht satt für 8 Peronen :) Außerdem haben wir 3 Schnapsgläschen (ca. 60 ml) Limoncello zugefügt und vor dem "Vereisen" noch zwei aufgelöste Blatt Gelantine. Perfekter Geschmack, perfekte Konsistenz! Allerdings hadern wir noch mit der Kombi zu den anderen Gängen und werden das Ganze noch als Basilikum-Variante probieren. - Ich werde berichten :) Herzlichst - Wildfang
Kräutergartenhex
Ich bin ja nicht sooo der Nachtisch-Fan, aber das Sorbet ist der Hammer !!!!
ulrike46
Frischer, interessanter Geschmack! Der Rosmarin schmeckt nicht vor, so dass auch Gäste, die den Geschmack nicht so mögen oder ihn nicht gewöhnt sind, ganz begeistert waren! Habe das Sorbet mit einem trockenen Winzersekt aus unserer Region, dem Kraichgau, als Zwischengang bei einem 5-Gang Menü serviert und die Eismaschine vor Servieren der Vorspeise eingeschaltet. Hat ganz wunderbar zu den anderen herbstlichen Gängen harmoniert! Da kann man nur 5 Punkte geben! Bild wird hochgeladen.
Achimjo
Wirklich Klasse ! Probiert das ganze mal mit einem Schuss (gutem) Wodka!
butzbiene
Anfangs noch recht ungewohnt aber sehr gut im Geschmack nach dem 3. Löffel waren alle nicht mehr zu bremsen !!! Lecker und einfach =)
gritmorawietz
Wir haben die Hälfte der Zutaten genommen, da passte es gerade für die Eismaschine. Uns war das Rosmarinaroma zu vordergründig und zu wenig Zitronengeschmack.
Boondock
Wunderbar einfaches (und günstiges) Rezept mit einem perfektem Ergebniss, jedenfalls für meinen Geschmack und den unserer Gäste. Ich hab's ohne Eismaschiene , im Gefrierfach gemacht und das ganze, nachdem es durchgefroren war noch püriert, dann wird die Konsistenz etwas cremiger.
Stalaktite
Hat sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Zitronensaftmenge verdoppelt, weil ich es gerne SEHR zitronig habe und den Rosmaringeschmack etwas diskreter wollte. Toll finde ich dass man aus diesem Sorbet noch so viel mehr machen kann: Wenn man im Sommer was erfrischendes haben möchte, einfach mit Wasser auffüllen......oder mit Sekt als Cocktail........oder ganz fest werden lassen und dann wie früher als Kind als Stangeneis schlecken....... Vielen Dank für das Schleckvergnügen. LG Stalaktite