Die Marmelade ist schmeckt einfach wunderbar und bekommt durch das Rosmarin-Aroma eine wirklich besondere Note. Habe Obstler genommen, da ich keinen Rum da hatte. Zuerst dachte ich: Schmeckt gut, aber ist gewöhnungsbedürftig! Inzwischen ist es meine Lieblingsmarmelade! Vielen Dank
12 von 56 Kommentaren
mala0407
tina-71
Hallöchen! Mir hat das Rezept auch sehr gut gefallen, aber mein Rosmarinstengel war etwas groß. Etwas weniger Aroma wäre besser gewesen. Weiß ich dann für´s nächste mal. Auf jeden Fall eine super Idee. LG Tina
Isipisi
Hallöchen ! Von mir gibt es ***** Sterne ! Ein himmlisches Geschmackserlebnis ! So habe ich für das Wochenende gleich das perfekte Mitbringsel ! Vielen Dank für das tolle Rezept .....
CWillwoldt
Genau so - und nicht anders gemacht - und: es war perfekt! Das andere Kilo das ich hatte, wurde ohne Rosmarin, und an Stelle des Rums mit Marillenlikör gemacht: auch nicht schlecht! Dankeschön!
Nocte_Obducta
Vielen Dank für das Rezept, wir haben es gestern gekocht. Da wir keinen frischen Rosmarin bekommen haben, sondern nur getrockneten und gemahlenen, haben wir 2TL des getrockneten in einen Teefilter gegeben und mitgekocht. Da man meines Erachtens den Rosmarin Geschmack nicht so gut wahrnehmen konnte, haben wir noch von dem gemahlenen Rosmarin hinzugefügt. Wir haben übrigens Strohrum genommen, in der gleichen Menge wie oben angegeben. Die Marmelade ist sehr lecker, das Rosmarinaroma verleiht den besonderen Kick.
Nocte_Obducta
Vielen Dank für das Rezept, wir haben es gestern gekocht. Da wir keinen frischen Rosmarin bekommen haben, sondern nur getrockneten und gemahlenen, haben wir 2TL des getrockneten in einen Teefilter gegeben und mitgekocht. Da man meines Erachtens den Rosmarin Geschmack nicht so gut wahrnehmen konnte, haben wir noch von dem gemahlenen Rosmarin hinzugefügt. Wir haben übrigens Strohrum genommen, in der gleichen Menge wie oben angegeben. Die Marmelade ist sehr lecker, das Rosmarinaroma verleiht den besonderen Kick.
vanibabe
Hallo, welchen Rum fügt man bei? 80 % Strohrum oder anderen? Danke vorab für die Info ! Liebe Grüsse
imsa
Hallo Heimwerkerkönig, das ist wirklich eine tolle Art, Mirabellen zu verarbeiten! Und selbst mein Mirabellenkompott-geschädigter Gatte ist begeistert! Ich habe mir allerdings nicht die Mühe mit dem Entsteinen gemacht, sondern die Früchte nur gewaschen und dann aufgekocht und hinterher durch ein Sieb gerieben, so dass auch die harten Schalen draußen geblieben sind. An das Rosmarin in der Marmelade hätte ich mich ohne dich nie heran getraut. Danke!
Writer
Wunderbares Rezept auch für einen Anfänger gut zu schaffen, dank diesem Rezept ist mein allererster Marmeladenversuch direkt ein voller Erfolg geworden! Vielen Dank dafür!
Kathiliiii
Eine köstliche Konfitüre, die ich mir auch zu Käse gut vorstellen kann!! Leider musste ich die erforderliche Menge Mirabellen mit Pflaumen auffüllen. Schmeckt trotzdem super! Danke für das Rezept
godfatheromatic
Tolles Rezept, das eine wirklich besondere Konfitüre entstehen lässt. Da verschenkt man gerne ein paar Gläser an gute Freunde weiter.
fragolina888
Wunderbares Aroma! Auch ohne Rum hervorragend. MERCI de la recette!