15 von 56 Kommentaren

cranberrypetitfours


Mhhhhhhh was soll man mehr zu diesem tollen Rezept sagen? Wäre selber nie auf die Idee mit dem Rosmarin gekommen. Aber jetzt wo ich es probiert habe... Total lecker! Gruß

bikemm


Ich gebe volle 5 Sterne Das Rosmarinaroma in der Marmelade ist himmlisch. Da Kinder mitessen habe ich anstatt des Rum etwas frisch gepressten Orangensaft hinzugefügt. Sehr lecker!

esepopese


Hallo Heimwerkerkönig! Ist vielleicht eine blöde Frage, aber kann ich das auch irgendwie mit 1:1 Gelierzucker machen, so dass es länger haltbar ist? Lg esepopese

Augustlöwe


Habe soeben die Marmelade gekocht und kann und muss sie mit 5 Sternen bewerten. Hatte reichlich Mirabellen zu verarbeiten und habe somit verschiedene Varianten ausprobiert, aber diese war geschmacklich der Favorit.

beautytek


Hallo zusammen.. habe soeben die Marmelade gekocht bin gespannt wie sie schmeckt...melde mich wieder...

bplus


Die Konfitüre schmeckt köstlich, statt Mirabellen habe ich Kriecherl verwendet, statt Zitronen- Limettensaft. LG bplus

badegast1


Hallo, habe gerade die Marmelade gekocht. Ist mal etwas anderes mit dem Rosmarin. Mein Mann hat unsere TK-Truhe ausversehen abgetaut, da mußte ich ganz schnell etwas mit den 2 Kg Mirabellen machen. Ich habe jetzt so viel, daß ich den ganzen Freundeskreis mit Mirabellenmarmelade eindecken kann ;). Bin mal gespannt, wie sie ankommt. LG Badegast1

Küwalda


Hallo, leider hab' ich keine Mirabellenquelle - dafür versinke ich hier in Zwetschgen... Meint Ihr das schmeckt auch nur mit Zwetschgen oder sollte ich dann den Rosmarin dann lieber weglassen? LG Regina

kaizy83


Super tolles Rezept! Das Erbenis ist toll und sooooooo lecker. Wir haben am Wochenende, auf Grund der Mirabellen-Flut an unserem Baum, die doppelte Menge dieser Marmelade hergestellt. Den Rum haben wir allerdings weggelassen. Wirklich sehr lecker geworden, die Marmelade - würde sie immer wieder machen. Der Rosmarin gibt dem ganzen eine ganz tolle Note. Bei der Herstellung bin ich etwas vom Rezept abgewichen, da wir Marmelade sehr fein mögen. Habe die Mirabellen mit wenig Wasser gekocht, danach pürriert und dann durch ein Küchensieb gestrichen. Danach den Rosmarin, den Zitronensaft und den Gelierzucker dazugegeben, aufgekocht - fertig! LG & danke für das tolle Rezept (gibt natürlich 5 Sterne *****) Kaizy

gutemine65


Wurde gestern überraschend mit einem Eimer Mirabellen bedacht und habe nach einem Rezept gesucht, diese möglichst schnell zu verwerten. War zwar erst ein bisschen skeptisch wegen dem Rosmarin, aber der gibt dem ganzen den Pfiff. Jetzt sind die Gläser gefüllt und ein Schüsselchen zum sofortigen Gebrauch steht im Kühli. Naja, jetzt ist es fast NUR noch das Schüsselchen.... Ein schnelles und sehr leckeres Rezept, von dem ich zum Glück gleich die doppelte Menge gemacht habe. Freu.... Vielen herzlichen Dank, von mir gibt es die volle Punktzahl! Lg Tina

siggis


Hallo Heimwerkerkönig, dein Rezept ist der Knaller. Bin total begeistert. Finde die Marmelade hat einen exklusiven Geschmack, habe mich streng an dein Rezept gehalten, absolut runde Sache. Von mir gabs 5 Sterne. So macht Einkochen Spaß!! LG Dani

jazzgabel


Super! Hat sogar geliert, und ist so so lecker! Statt zwei frischen Zweigen habe ich ca. 4 TL getrockneter und geschnittener Rosmarin direkt rein. Sieht auch ganz hübsch aus. Ich weiß nur nicht, wie der noch zieht, wenn die Marmelade länger steht - aber die ist vermutlich eh schnell weggegessen ;)

tysper


Als ich die Marmelade gestern kochte, meinte mein Mann, bei dem Geruch bekäme er Lust, mal wieder in die Sauna zu gehen...;-) Aber das Ergebnis: einfach köstlich!!! Also keine Angst vor dem Rosmarin, es dürfen wirklich zwei Zweige hinein - ich habs sogar noch länger kochen lassen, und es schmeckt fantastisch.

Vorkosterin


Habe die Marmelade gestern gekocht und war skeptisch bezüglich des Rosmarins. Habe also nur einen kl. Rosmarinzweig reingetan. Was soll ich sagen - die Marmelade ist fantastisch - werde aber nächsts mal doch 2 Zweige hinein tun. Mal sehn, wie sie dann schmeckt. Danke für das tolle Rezept, Gruß Eva

heimwerkerkönig


Hallo ihr Lieben, hiermit möchte ich mich bei allen bedanken, die dieses Rezept ausprobiert haben und für gut befunden haben. Auch bei mir ist dies mittlerweile "das Mirabellerezept für Marmelade/Konfitüre lt. EU" und auch ein immer wieder iwillkommenes Mitbringsel. lg Heimwerkerkönig