Eifach Super! Danke, Mellobag
13 von 139 Kommentaren
Mellobag
tig
Habe den Sirup schon letztes Jahr gemacht und auf Wunsch der Familie dieses Jahr wieder. Wir verwenden ihn vorzugsweise als Zusatz für Eistee. Übrigens verwende ich die Schalen der Zitrusfrüchte weiter, da sie noch viel Geschmack haben: Die Kräuterzweige lassen sich sehr leicht aus dem Sieb entfernen. Die Schalen schneide ich in feine Streifen, gebe sie mit Zucker und etwas Wasser in einen kleinen Topf und koche sie in diesm Sirup ca. 5 Minuten. Das ganze kommt in ein Schraubglas und hält sich im Kühlschrank einige Monate. Kleine Mengen davon gebe ich als aromatisierende Zutat an Kuchen und süße Gerichte, passen aber auch zu salzigen Gerichten wie z.Bsp. Zucchinigemüse oder Curries. LG tig
MrsMorgentau
Eignen sich Flaschen mit Korken?
Anja1973
Hallo Kräuterjule, ich habe mir jetzt endlich auch die richtige Minze zugelegt und kann den Sirup auch genau nach Rezept kochen. Bei meinem letzten Versuch hatte ich ja nur normale Minze und ich kann mir schon sehr gut vorstellen, daß das ein riesiger Unterschied ist, wenn man die Speerminze verwendet. Lecker war der Sirup aber trotzdem. Lieben Gruß Anja
Sabine-1987
Hab den Sirup letztes Jahr wegen der Masse an Zitronenmelisse und Pfefferminze in meinem Garten gemacht. Total klasse. Hab ein paar Flaschen an meine Familie verschenkt, alle waren begeistert. 5*
Helga56
Habe auch den Likör daraus gemacht für meine Freundin zum 50. Geb. weil sie ein absoluter Fan von "Wodka-Lemon" ist. Füllte dann den Likör (16,47 % Alkohol) in 50 kleine Glasfläschchen und hing an jedes Fläschchen einen Zettel mit einem guten Wunsch dran. Alle bestaunten auf der Geb.Feier das Körbchen mit den Fläschchen! Bild folgt!
anemone76
Hallo! Ich habe diesen Sirup gemacht und bin etwas enttäuscht vom Geschmack. Die Kräuter hätte ich auch gleich weglassen können, denn die schmeckt man überhaupt nicht. Find ich schade, das wäre vom Geschmack her mal was anderes gewesen. Dann habe ich mich gefragt warum das ganze nicht aufgekocht werden darf, das braucht man doch für die Haltbarkeit oder nicht? Ich habe alles abgeseiht, kurz aufgekocht und dann abgefüllt. Lg Mel
Anja1973
Hallöchen, auch ich habe diesen leckeren Sirup nach gekocht....ich sach nur "lecker" Allerdings habe ich zur Vorsicht nur die Hälfte gemacht, damit ich es erstmal testen kann und ich habe auch etwas abgewandelt. Da ich nur normal Minze im Garten hatte, musste die erstmal herhalten und dann habe ich den normalen Haushaltszucker zu einem 10tel durch braunen Rohrzucker ersetzt, deswegen ist mein Sirup wahrscheinlich auch etwas dunkler als eurer. Und wenn der jetzt schon sooooooooooo lecker schmeckt, werde ich ihn beim nächsten mal auch mit der richtigen Minze machen. Lieben Gruß Anja
diemedi
Hallo Kräuterjule, ich hab auch eine Minzfrage ;) Ist denn die Frauenminze das gleiche wie die Spearmint-Minze, riechen tut sie nämlich so...ist aber vom Blattgeschmack her seeeeehr bitter! Die hätt ich nämlich im Garten. Gehen die Bitterstoffe in den Sud über oder kann ich die dann auch verwenden? Liebe Grüße, diemedi
muffles
Liebe Kräuterjule, diese Limonade ist köstlich, die wird nächste Woche gleich wieder angesetzt. Lediglich die Melisse habe ich weggelassen, die mag ich nicht so. Danke für das tolle Rezept! LG muffles
igistern
Süffig :-) und sehr lecker. Habe erstmal nur die Hälfte gemacht, aber ich mache den Sirup bestimmt nochmal. Danke fürs Rezept Liebe Grüße igistern
blacky278
Hallo Kräuterjule, der Sirup ist ne Wucht! Mich hat Lenta drauf gebracht. Hatte aber nur normale Minze. Bisschen erschrocken war ich über die Menge, die da an Sirup raus kam...Ich hatte eine Flasche mit 750ml, 4 Fl mit 500 ml und 15 Fl mit 250ml! Hatte zu tun, dass ich soviele Flaschen im Keller gefunden habe. Eine ist übrigens schon leer, schmeckt fantastisch mit Mineralwasser. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept! LG blacky278
turbo-lenta
Hallo Kräuterjule, soeben habe ich den Sirup fertiggestellt und finde ihn himmlisch. Die letzte Flasche wurde nur etwas mehr als die Hälfte voll, habe mit Wodka aufgefüllt und bin rundum zufrieden! Danke für das schöne Rezept, Lenta