Hallo kann mir jemand sagen, ob hier auch ein Kochtopf als Gefäß geeignet ist? Material weiß ich leider nicht genau, magnetisch ist er nicht... Lieben Dank schon Mal Zwetschgagsälz
15 von 46 Kommentaren
zwetschgagsälz
EVA-S-PUNKT
Nachdem leider keine Antwort kam, habe ich es einfach versucht: also die Himbeeren abwechselnd mit Zucker in ein größeres Schraubglas geschichtet, etwas gemahlene Nelken zugefügt und eine Zimtstange mit reingesteckt. Dann stand das Glas mit nur lose aufgelegtem Deckel ca. 4 Wochen auf unserem Kaffeevollautomaten und wurde so tagsüber schön erwärmt und einmal täglich umgerührt, bis es keine Bläschen mehr gab. Dann habe ich es in ein kleineres Glas umgefüllt und im Schrank vergessen...! Gestern wurde es wieder entdeckt und zu Vanilleeis serviert - was soll ich sagen? Lecker! Danke für diese supertolle Sache! 5 Sterne!
EVA-S-PUNKT
Hört sich ja toll an. In vielen Kommentaren sind andere Früchte verwendet worden - gehen denn auch Himbeeren oder wird das zu matschig? Ich habe nämlich noch eine späte gute Ernte. Ich würde sie dann jetzt mangels Sonne allerdings einfach auf die Heizung stellen und schauen was passiert... Kurze Info wäre nett. Danke.
Uhai
Es ist schonn lange her, daß ich das Rezept ausprobiert habe. Der Likör hat super geschmeckt. Auch die Kirschen waren optimal zu Eis oder sonstigen Desserts. Letzte Woche hat mich eine Freundin daran erinnert, daß ich ihr einmal schokolierte Kirschen geschenkt habe und die so gut geschmeckt haben. Ich habe damals diese Kirschen abtropfen lassen, in geschmolzene Schokolade (sollte eine gute Qualität sein) getaucht und auf einem Sieb trocknen lassen. Sie schmeckten besser als die Mon Cherie. Also nochmal ein großes Lob für das Rezept. Wenn unser Kirschbaum wieder Früchte trägt, werde ich es sicherlich wieder machen. Vorweihnachtliche Grüße Uhai
janaandre
Ich habe Mirabellen genommen und Anfang August angesetzt. (ich hab die Mirabellen mit einer kleinen Gabel angestochen) Heute ist Verkostung, obwohl ich nur umfüllen und filtern wollte. Super lecker!
Finntina
Habe heute die Schüttelkirschen angesetzt. Jetzt bin ich gespannt wie es wird. Nach der ersten Probe (Löffel ablecken) werde ich dann bewerten. Bis dahin bitte ich um Geduld. LG Finntina
bild5582
Hallo, ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Kann man die Kischen in ein großes Weckglas 5 Liter ( klares Glas ) packen? Oder ist ein Steingutgefäß besser? Würde mich über Rückantwort freuen :-)
RoterPelz
Hallo zusammen, würde das Rezept gerne mit der aktuellen Kirsch-Ernte ausprobieren. Allerdings sollen die Kirschen ja 5 Wochen lang jeden Tag bewegt werden, ich wäre aber zwischenzeitlich eine Woche nicht zu Hause. Und möchte eigentlich auch keinen Kirsch-Sitter engagieren... An die erfahrenen Kirsch-SchüttlerInnen: Kann das trotzdem klappen, oder ist es relativ wahrscheinlich, dass das ganze schlecht wird, wenn ich ein paar Tage nicht rühre? Wenn absehbar ist, dass das nichts wird, würde ich den Versuch lieber auf's nächste Jahr verschieben, bevor ich die guten Kirschen verschwende... Danke schon mal! Liebe Grüße RoterPelz
Gartenliebe
Hi Mamirah, das Rezept habe ich schon vor langer Zeit kommentiert, heute aber möchte ich anmerken, dass sich Deine Schüttelkirschen wirklich wunderbar als Ergänzung in meinem Amarena Kirsch Eis gemacht haben! Ein Esslöffel vom Schüttellikör dazu und das Eis ist herrlich aromatisch, zudem sehr schön streichfähig, wenn es aus der Truhe kommt. Einfach oberlecker und vielleicht eine Idee zum nachahmen? Probiere es demnächst auch mit den Schüttelpflaumen, hmmm! Liebe Grüße von der Gartenliebe
panbiene
Danke für das originelle Rezept! Habe es mit Süßkirschen gemacht und habe heute mal probiert - lecker!!! Ein Glas habe ich verschenkt, die Beschenkte war auch sehr glücklich.
mamirah24
Moin Lina Ich kenne es eigentlich nur schäumend. Aber wenn es geblubbert hat,würde ich einfach mal dran schnuppern,ob es "schnäpsig" riecht. Wenn ja,bist du auf dem guten Weg Wenn nein,weiss ich auch nicht weiter ,aber würde einfach noch ein paar Tage Sonne drauf scheinen lassen Sorry für die wenig hilfreiche :-( Antwort LG mamirah
Lina1891
Hey, HILFE - BEI MIR SCHÄUMT NIX! Die Kirschen sind seit einer Woche auf der Fensterbank (viel Sonne und schön warm). Zuerst haben sich ein paar Sauerstoffbläschen gebildet (aber kein Schaum) und nach 2 Tagen war der Zauber vorbei. Ist der Versuch jetzt schief gegangen? Ich werde natürlich die anderen 4 Wochen auch noch abwarten aber meint ihr, dass das noch etwas wird? LG Lina
Carco
OHJEH, ich habe die Kirschen fast vergessen. Nachdem sie fast ein Jahr (also der Rest) problemlos überdauert haben ohne Anzeichen von Gammel, Schimmel o.Ä., werden neue angesetzt. Ein Rezept, dass ich wirklich empfehlen kann. Superlecker z.B. mit Vanille-Eis oder einem Schuss Sekt, Grießpudding, &&......... Saludos, Carco
meupel
Hallo mamirah, auf die Gefahr hin, dass ich die Info überlesen hab: wieviel gibt das denn im Endeffekt bzw. wie groß sollte denn mein Gefäß sein? Viele Grüße meupel
Carco
Hola, ein, schon wieder Zwischenbericht: So, nun ist es endlich soweit. Die Kirschen haben vor 3 Wochen, nach einem doch sehr langem Zeitraum (liegt hier evtl an den Temperaturen) aufgehört zu "Blubbern". Gekostet habe ich auch schon, und das Ergebnis ist sehr gut. Ich möchte Ihnen aber noch eine kurze Reifezeit, bis Anfang Januar, gönnen. Saludos, Carco