hallo super gelungen. wir haben auch andere früchte so angesetzt. rote johannisbeeren schwarze johannisbeeren brombeeren und kirschen also wir haben als den löffel abgeschleckt klasse. des machen wir wieder. gruß lene mein mann meint 100% fruchtgeschmack wie ne essenz
6 von 46 Kommentaren
lene184
Sil1
Hallo mamirah24! Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Die Kirschen schmecken ja jetzt schon sehr gut. Da bin ich ja mal gespannt, wie die im November schmecken. Sofern dann noch was da ist. Liebe Grüße Sil
Uhai
Guten Morgen mamirah, habe das Rezept nach anfänglicher Skepsis ausprobiert. Die Kirschen sind wunderbar geworden. Bis zum November wollte ich allerdings nicht mehr warten. Ich hab schon jetzt welche gegessen und ich bin begeistert. Mal sehen, ob ein Teil bis November überlebt. Liebe Grüße uhai
mamirah24
Das ist ein altes Rezept von meiner Mama, die hat die Kirschen, nachdem der Gärprozess beendet war,immer in den Keller gestellt(so ähnlich wie beim RumTopf,den stellt man ja auch im "Ursprungstopf" kühl. Liebe Grüsse mamirah
leokadia
Hallo, ich würde auch gerne wissen, wie die Kirschen gelagert werden, wenn der Gärprozeß nach 5 Wochen abgeschlossen ist. Umfüllen und kühl stellen bis November, oder...? Grüße, Leoc
Jeanny-Cat
Hallo, eine Frage: wie lange halten sich die Schüttelkirschen, wenn sie den alkoholischen bzw. likörartigen Zustand erreicht haben? Schöne Grüße Jeanny-Cat