6 von 46 Kommentaren

lene184


hallo super gelungen. wir haben auch andere früchte so angesetzt. rote johannisbeeren schwarze johannisbeeren brombeeren und kirschen also wir haben als den löffel abgeschleckt klasse. des machen wir wieder. gruß lene mein mann meint 100% fruchtgeschmack wie ne essenz

Sil1


Hallo mamirah24! Ein sehr leckeres Rezept. Vielen Dank. Die Kirschen schmecken ja jetzt schon sehr gut. Da bin ich ja mal gespannt, wie die im November schmecken. Sofern dann noch was da ist. Liebe Grüße Sil

Uhai


Guten Morgen mamirah, habe das Rezept nach anfänglicher Skepsis ausprobiert. Die Kirschen sind wunderbar geworden. Bis zum November wollte ich allerdings nicht mehr warten. Ich hab schon jetzt welche gegessen und ich bin begeistert. Mal sehen, ob ein Teil bis November überlebt. Liebe Grüße uhai

mamirah24


Das ist ein altes Rezept von meiner Mama, die hat die Kirschen, nachdem der Gärprozess beendet war,immer in den Keller gestellt(so ähnlich wie beim RumTopf,den stellt man ja auch im "Ursprungstopf" kühl. Liebe Grüsse mamirah

leokadia


Hallo, ich würde auch gerne wissen, wie die Kirschen gelagert werden, wenn der Gärprozeß nach 5 Wochen abgeschlossen ist. Umfüllen und kühl stellen bis November, oder...? Grüße, Leoc

Jeanny-Cat


Hallo, eine Frage: wie lange halten sich die Schüttelkirschen, wenn sie den alkoholischen bzw. likörartigen Zustand erreicht haben? Schöne Grüße Jeanny-Cat