9 von 46 Kommentaren

Gartenliebe


Hallo mamirah, fünf verdiente Sternchen für Dein Rezept. Eine richtig tolle Sache, die nicht nur lecker schmecken wird, sondern auch Spaß macht und die Experimentier- und Entdeckerlust weckt! Nachdem wir vor nun zwei Wochen zwei große Rumtöpfe mit jeweils schwarzen und roten Johannisbeeren sortenrein angesetzt haben, folgten kurz darauf unsere kleine Kirschenmenge im Glas. ..ach wie schön, dass uns das Schicksal in der letzten Woche noch einen Weinballon schenkte! Also gestern dann ab hinein mit einer Mischfrüchteladung, die wir Stück für Stück nach saisonalem Verlauf erweitern werden. Bin mal sehr gespannt darauf! Die Kirschen haben flotter mit der Gärung begonnen als die Beerenfrüchte, gären tut aber alles sehr gut und enorm interessant. Wer das erstmals ansetzt, dem empfehle ich ein großes Glas - man hat mehr vom beobachten und Kinder sind fasziniert von dem gurgeln und blubbern und den aufsteigenden Früchten. Geruchlich ist es keine Wonne, weshalb ein überdachter Standort im Freien zu empfehlen ist. Dieser empfiehlt sich auch für eine bessere Gärung, denn ich hatte in der ersten Woche aufgrund der üblen Wetterlage nur drinnen stehen und seit die Töpfe draußen sind - wow!! Die Kirschen blubberten trotz enorm großem Gefäß sogar über und mussten umgefüllt werden. Zur Insektenabwehr (vorsicht, Fruchtfliegen!!) empfiehlt sich statt des Insektennetzes noch besser eine frische Personstrumfhose, die man über die Öffnungen der Gefäße stülpt (Achtung: Rumtöpfe tragen mehr als Gr. 42!!). Fotos habe ich hochgeladen und werde nach und nach noch mehr vom Gärprozess und dem Verlauf hochladen. Leute, probiert`s aus! Es macht echten Fun und schmeckt jetzt schon intensiver und besser als der Aufgesetzte, den wir sonst immer machen. LG von der Gartenliebe

tabita


Eigentlich hätte ich schon lange das tolle Rezept bewerten wollen. Nun hiermit geschehen. Das ist ein einfach zu machendes leckeres Zeug. LG tabita

ingachen


Hallöchen, ich will das Rezept auch unbedingt ausprobieren!!! Aber... Wenn der Deckel da nur so lose draufliegt und da so leckerer Inhalt drinen ist, kommen dann nicht die Viecher (z.B. Ameisen oder Essigfliegen) und wollen auch was davon? Wie habt ihr das Problem denn gelöst? Grüße...

Carco


Hallo mamirah24, Ich habe gerade den Ansatz gemacht, habe aber etwas Bedenken bei mir (Spanien - Küste) mit der Luftfeuchtigkeit, glaube aber an ein gutes Ergebnis und werde berichten. (Ansatz im Kunststoffgefäß, in dem ich den Deckel kurzfristig, zum Schütteln, dicht schließen kann) Ich habe noch zusätzlich 2 Vanille-Schoten zugegeben. Nach 3 Tagen hat sich schon sehr viel Saft entwickelt. Allerdings sollte man das Rezept umbenennen in : 007 Kirschen Warum? Weil gerührt und nicht geschüttelt. Saludos, Carco (Bewertung folgt November)

Nancsi


Super geniales Rezept!!! Hat einwandfrei funktioniert, obwohl nicht so viel Sonnenstunden waren...eher Regen. Da hatte ich schon Sorge, ob es was wird. Kann ich die fertigen Kirschen mit "Likör" auch in Schraubgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren bis ich sie Weihnachten verschenke? LG und vielen Dank nancsi

Corazon23


Hallo Mamirah24, ich möchte dieses Rezept gern mit Pfirsichen ausprobieren. Ist es wichtig, dass das Glas nur leicht verschlossen ist (wie Du sagst mit einem Teller), so dass noch Sauerstoff ran kann, oder kann es auch fest verschlossen werden? Ich hab ein großes Einmachglas mit Gummiring und Bügelverschluß. Gruß Corazon-23

kochmami


Irgendwas läuft da falsch Also nochmal, müssen die Früchte (ich habe Heidelbeeren genommen 2*600 GR.) in der Sonne stehen oder kann ich sie auch woanders warm stellen? Ich habe sie in ein etwas größeres Weckglas geschichtet. In ein Glas habe ich eine Vanilleschote rein , in das andere kommt noch eine Nelke dazu. LG kochmami

kochmami


Oh, wo ist der Rest vom Text??? Also nochmal, müssen die Früchte (ich habe Heidelbeeren genommen >2*600 GR.<) in der Sonne stehen oder kann ich sie auch woanders warm stellen? Ich habe sie in ein etwas größeres Weckglas geschichtet. In einGlas habe ich eine Vanilleschote rein , in das andere kommt noch eine Nelke dazu. LG kochmami

kochmami


Hallo, müssen die Früchte (ich habe Heidelbeeren genommen >2*600 GR.<) in der Sonne stehen oder kann ich sie auch woanders warm stellen? Ich hab sie in ein größeres Glas mit dem Zucker geschichtet, in ein Glas habe ich eine Vanilleschote , in das andere kommt eine Nelke. LG kochmami