Das haben wir im Frühjahr gemacht, als wir uns im Garten vor Rhabarber nicht mehr retten konnten. Erdbeeren waren leider noch nicht reif. Mußten die halt gekauft werden. Gerade heute morgen habe ich wieder Marmeladenbrötchen gegessen und gedacht, das muß ich hier noch unbedingt bewerten. Diese Marmelade ist der absolute Hammer!!! Die beste, die ich je selbst gemacht habe. Und auch gekaufte können meiner Meinung nicht mithalten.# Saulecker. Danke fürs Rezept
20 von 146 Kommentaren
giftmischertine
Steff2912
Hallo, haben die Marmelade diesen Sommer das erste Mal gemacht. Meine erste selbst gekochte Marmelade :D Saulecker!!! Haben den Rhabarber durch welchen ersetzt, den wir für einen Liköransatz in Alkohol eingelegt hatten. Dadurch kriegt die Marmelade nochmal einen ganz eigenen Ton. Meine Stiefmutti hat das mitgebrachte Glas innerhalb von wenigen Tagen leer gehabt, sodass man Vati zu tun hatte, dass er noch was abkriegt ;)
hookahey
Huhu! Sehr lecker! Ich habe aber mit 1:1 Gelierzucker gekocht und bei der doppelten Menge das Mark von zwei Vanilleschoten dazu gegeben. Gruß, Hooka.
Bobecek
Ich benutze gerne bei Marmelade, Gelierzucker 3:1. Ist nicht so süß und man schmeckt mehr von den Früchten. Rhabarber ist natürlich super mit Erdbeeren, da die Marmelade nicht später bräunlich wird.
floetenheidi
Die Marmelade ist super! Ich habe noch das Mark einer Vanillestange dazu getan und das Ganze am Schluss püriert. Das gibt eine cremige Konsistenz! Sehr zu empfehlen! 5 Sterne!!!
_Verena
Super leckere Marmelade! Habe noch das mark einer Vanilleschote + die Schote mitlgekocht - passt auch vorzüglich :) Am Samstag werde ich sie erneut machen, da schon alles leer ist :) Danke
Cathi75
Hallo, Habe soeben 4 Gläser dieser Marmelade gekocht und beim ersten Probieren schmeckt sie schon super lecker! Habe zum ersten Mal Marmelade mit Rhabarber gekocht, mir gefällt der leicht säuerliche Geschmack sehr. Ich gebe 5 Sterne und bedanke mich für das simple Rezept! LG, Cathi
eckfisch
Ich liebe Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Ich schneide am Vorabend alles klein und mische im Topf schon mal mit dem Gelierzucker und gebe noch 1 kleines Schnapsglas Amaretto dazu. Am nächsten Tag gebe ich dann kurz bevor die Kochzeit zu Ende ist nochmal ein Schnapsgläschen Amaretto dazu . Schmeckt super.
mustikka
Wir haben eben deine leckere Marmelade zubereitet. Hat alles bestens wie beschrieben geklappt. Im warmen Zustand schmeckt sie schon ausgezeichnet. Vielen Dank :)
sukotei
Perfekt und so schön fruchtig ich bin begeistert . Danke das du allen hier dieses Rezept zur Verfügung stellst . LG sukotei
trulco
Nachdem mich nun das Fieber selbst gemachter Marmelade gepackt hat und ich gerne auch einmal Rhabarber verarbeiten wollte, bin ich auf dieses Rezept aufmerksam geworden. Heute Mittag hatte ich glücklicherweise "sturmfrei" und konnte in Ruhe in der Küche werkeln. Nach dem Vorbereiten von Erdbeeren und Rhabarber, ging alles ruck zuck. Die Konfitüre war in Windeseile eingekocht und auch für mich als Koch- und Backanfänger sehr einfach zu machen. Vorhin als kleine Nachspeise zum Abendessen haben meine bessere Hälfte und ich nun aus reiner Neugierde den Brotaufstrich probiert und waren vom Resultat total begeistert. Ich bin eigentlich kein großer Fan von Rhabarber, muss hier aber entschieden eine Ausnahme machen. Ich gebe gerne 5 Sterne, Fotos sind auch schon eingestellt. :-)
superbini1975
Superlecker und schnell gemacht, ich habe das Ganze fein püriert, da wir es nicht so stückig mögen. Selbst unsere Tochter, die Rhabarber gar nicht mag ist total begeistert!
unknown-14578ce767984d1f7079a3a4
Sehr lecker, habe noch einen Apfel reingetan, weil noch ein bisschen Gewicht gefehlt hat; sehr fruchtig :)
hambi25
Super lecker.Habe noch eine Vanilleschote dazu gegeben.Die familie war begeistert.
Patzi
Super! Gestern gabs Rhabarber im Angebot und weil der Marmeladenvorrat erschöpft war, hab ich die Gelegenheit genutzt und das Rezept ausprobier! Ein halbes Glas ist bereits leer!
vanzi7mon
Hallo, die Marmelade schmeckt sehr gut. LG vanzi7mon
Kerstin671
Sehr lecker die Marmelade - leider ist sie nicht richtig geliert. Das Ganze war noch etwas fluessig. Aber das tut dem Geschmack ja keine Abbruch.
Hisui
Das war überhaupt mein erster Kontakt mit Rhabarber und es hat super funktioniert & geschmeckt, vielen Dank. :) Ich hatte nur Gelierzucker 3:1 da und habe deshalb noch 1/4 TL Haushaltsnatron an den Rhabarber gegeben.
puffel84
Hallo, das ist doch mal eine superleckere Marmelade, einfach und schnell gemacht. Und zum Schluss auch noch etwas "stückig". Habe zum Glück gleich die doppelte Menge gemacht, ein paar Gläser habe ich verschenkt und nur positive Rückmeldung bekommen. Die schmeckt uns allen, auch unserer 2-Jährigen Tochter :-) Mit Sicherheit 5* wert!!! Bilder folgen. LG, Sarah
Konny74
Diese Mischung ist Spitze. Nachdem ich gestern auf dem Markt den letzten Rhabarber gekauft habe, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht. Schmeckt auch super gut in Naturjoghurt.