Wir hatten zu unserer Kürbissuppe kein Brot/Semmeln mehr im Haus, da hab ich schnell die Fladen gemacht. In unserem Ofen waren sie nach 13 Minuten am Rand schon sehr knusprig und teilweise hart, 10 Minuten hätten wohl gereicht bei unserem Ofen. Aber sonst echt genial einfach und sehr lecker.
19 von 44 Kommentaren
Jules_Kochidee
ZiMa1015
Hallo, leider haben mir die Fladen gar nicht geschmeckt und sind mir auch nicht bekommen. Vielleicht liegt es an mir oder ich habe etwas falsch gemacht (wobei Mal wohl dabei nixht viel falsch machen kann), aber ich würde das Rezept nicht weiterempfehlen. Sorry....
Tyrafg
Ich liebe diese Fladen. Einfacher geht's nicht. Vom Geschmack her sehr variabel (mit Zwiebeln, mit Käse, mit Schinkenwürfel, getrocknete Tomaten, .....) könnte ich jeden Tag essen. Tausend Dank für dieses übelst tolle Rezept
Jen850
Wir hatten die Fladen heute als Beilage zur Linsensuppe aus roten Linsen....ich habe diese zusätzlich mit geröstetem Sesam bestreut. Passte total klasse. Danke für das leckere und einfache Rezept! LG Jen850
tantenirak
Hallo........ ich habe die Fladen eben zur Sucuk Pfanne frisch gebacken,mit Brühe und und Kräutern der Provence........einfach köstlich. LG Karin
MoniBB
Hallo, hab die Teilchen gerade gebacken (mit Brühe und Röstzwiebeln, mit Kümmel abgeschmeckt und schwarzem Sesam bestreut) und natürlich probiert... Sehr gut! Werde sie auf jeden Fall wiedermachen. Ruckzuck in der Zubereitung - mit Sachen, die man immer da hat - und groß im Ergebnis. Mit selber gemachten Butter ein Genuss! Grüßle von Moni
schanette
Ich hab sie gerade statt mit Dinkelmehl mit Teff Mehl (Hirseart) gemacht, da ich mich mittlerweile glutenfrei ernähre. Klappt auch wunderbar. Werden allerdings recht knusprig, ich mag das.
Woblitz
War wirklich gespannt darauf, aber für mich war es nichts. Da meine Tochter und auch die Tageskinder die Fladen sehr lecker fanden, gebe ich vier Sterne.
La_Maman
Hallo, ein tolles, einfaches und leckeres Rezept. Gab es jetzt schon ein paar Mal und war immer wieder gut :) LG, La_Maman
Babykäferchen
Hallo, Finde das Rezept echt super und dazu ist es auch noch gesund. Ist mit wenig Zutaten schnell gemacht. Ich habe die Fladen zum Salat und vegetarischem Schnitzel gegessen. Werde ich demnächst öfter machen... die Variante mit gerösteten Zwiebeln klingt auch interessant. Danke und liebe Grüße!
Woblitz
Ich hätte eine Frage, ist es normal, dass sie so weich sind? Ich fand sie etwas pappig und da ich mir nicht sicher bin, ob das so sein soll frage ich nach.
Mohntörtchen
Ich bin von dem Rezept auch sehr begeistert und habe 5 Sterne vergeben! Ich habe die glutenfreie Variante gemacht: Hirse und Vollkornreis habe ich zu Mehl gemahlen und mit Sprudel + Leitungswasser und 2 El Sojamehl zu einem Teig verarbeitet. Dazu habe ich Salz, Kümmel, Fenchel und Koriander vermahlen. Die Fladen habe ich mit Sesam und Mohn bestreut. Sie haben 15 Minuten gebraucht und waren innen noch sehr "frisch", hätte sie evtl. dünner machen sollen oder länger backen. Dazu haben wir Käse und angebratene Zucchini gegessen. Das werde ich definitiv öfter machen und mit Gewürzen experimentieren! Geht auch wirklich mit jedem Mehl! :)
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Danke für dieses schnell umzusetzende Rezept! Ich habe es mit Dinkelvollkornmehl, Gemüsebrühe und dem Gewürz Baharat umgesetzt - sehr lecker! Gebraucht haben meine Fladen 15 Minuten. Grüße Dornschrecke
dimoglou
es funktioniert tatsächlich und es schmeckt. Es lässt sich ausserdem beliebig umwandeln. Von mir 5 Sterne (10 Punkte!). Gruss Dimitri
katrinchen70
Ein schnelles und unkompliziertes Rezept mit vielen Wandlungsmöglichkeiten. Ich hab Mineralwasser, Kümmel, Oregano und Thymian in den Teig gegeben. Lecker! Danke dafür. Lieben Gruß Katrin
Djamilalina
Hallo, hab diese Fladen 2 mal schon gemacht. Beim 1. Mal mit Brühe und Kümmel, beim 2. Mal mit Mineralwasser und verschiedenen Kräutern... Diese Variante hat mir sehr, sehr gut geschmeckt. Sind total schnell gemacht, total einfach und total lecker. Die gibts auf jedenfall sehr oft. Danke für dieses tolle Rezept. lg Djamilalina
Kluntche
Ich habe mir einen Fladen am Sonntag gebacken. Mit 100g Mehl, 100ml Gemüsebrühe und etwas Oregano. Beim Backen hat sich oben eine Teig-Blase gebildet, die aber beim Reinbeißen später direkt verpufft ist ;-) Mir hat der Fladen wirklich gut geschmeckt. Ich habe ihn exakt nach 15 Minuten aus dem Ofen geholt, als er oben bereits recht braun war. Der Teig war recht flüssig, er wurde auf dem Backpapier kaum einen Zentimeter hoch. Dadurch, dass kein Backpulver reinkommt, war er innen recht weich, fast wie ein dicker Pfannkuchen. Nur die obere Haut war etwas knusprig. Aber genau das hat mir gefallen. Dieses Rezept werde ich sicher noch öfter machen. Hat mal jemand versucht, die Fladen in der Pfanne auszubacken? Bei offener oder geschlossener Pfanne? Das wäre praktisch, wenn man für eine Person nicht extra den Backofen heizen müßte... Auf jeden Fall vielen Dank für dieses einfache, schnelle und leckere Rezept. Foto ist hochgeladen. Viele Grüße, Kluntche
sternschnecke
...habe die fladen am we gemacht. meine tochter war begeistert (sie verträgt keine hefe)!!!
McPherson
Hallo Marmelada, habe die Dinkelfladen gemacht und mit gerösteten Zwiebeln verfeinert. Ein gelungenes und geschmacklich leckeres Rezept Vielen Dank Liebe Grüße McPherson