Für was ist das Wässern gut ?
20 von 49 Kommentaren
speedygonzales07
Sk1pper
Ich habe die bagels gerade gemacht aber ich habe sie nicht vom backpapier abbekommen. Folglich sind die total hässlich und zerpflückt. Gibt es da einen Trick? Das backpapier mit Mehl zu bestreichen steht ja nicht da, daher habe ich das nicht gemacht.
Zuckerzuckerzuckerzucker
Hallo, kann ich die bagels nach dem "Abkochen" auch im Kühlschrank oder Tiefkühler zwischenlagern und sie am nächsten Tag frisch aufbacken?
beingsonormal
hi! kann ich die bagels auch mit dinkelmehl backen? :)
schalotta
Habe sie gerade mit Trockenhefe (1 Päckchen) gebacken und bin begeistert! Hätte nicht gedacht, dass es auf Anhieb so gut klappt, wirklich tolle Kruste und Farbe :) Beim Ziehenlassen im Wasser habe ich auf die Sekunde genau geachtet, dass sie nicht zu lange drin bleiben. Die wird es auf jeden Fall nochmal geben!
franzi23
habe die bagels gestern abend gebacken.hatte keine schwierigkeiten mit der zubereitung es hat alles wunderbar geklappt.heute morgen gab es sie dann zum frühstück.sie waren total lecker und wird es definitiv öfter geben😊
carmendavrainville
Hi, habe jetzt mal verschiedene Varianten gebacken. Das Rezept ist mega. Doch ich werde in Zukunft die Bagels ohne diese 3o Sekunden kochen Variante machen. Denn wenn ich sie mit Ei bestreiche und nur backe, mit oder ohne Mohn, Sesam, oder die Pizza Variante werden sie wie gemalt und vom Bäcker.
tinkatwin
Habe heute zum ersten Mal Bagels ausprobiert. Ein tolles Rezept, welches super gelungen ist! Die Bagels sind locker und dennoch stabil, um sie reichlich zu belegen. Ich habe Sonnenblumenkerne, Sesam u. Leinsamen gemischt und die Bagels vor dem Backen darin "getaucht".
Yedy
Ich habe die Bagel schon mehrmals gemacht und es war alles bestens. Jetzt sind sie bei zwei Versuchen überhaupt nicht braun geworden und auch ziemlich platt geblieben. Hat jemand einen Tipp woran es liegen kann..... habe alles genau wie im Rezept gemacht
_YviGirl_
Die Bagel sind echt der Wahnsinn! Habe in die Hälfte des Teiges noch Zimt und Rosinen gemischt, um ein bisschen Variation reinzubringen. Ein echter Traum!
Garnele36
Danke für diese super Rezept! Mache sie jetzt schon zum dritten mal und sie werden immer schöner. Am besten schmecken sie mir wie ein Sandwich belegt mit Kräuterfrischkäse.
misonchen
Ich hatte einfach Lust zu backen und wollte mal keinen Kuchen - alle Zutaten da, also los! Sind super geworden. Mit Mohn und Sesam bestreut sehen sie auch richtig toll aus! Rezept ist gespeichert.
Siciliana80
hallöli meine kommen gerade aus dem Ofen... und ich muss sagen... so gut sind sie noch nie geworden...hab mich an dein Rezept befolgt... nächstes mal werden sie definitiv noch besser aussehen von uns 5⭐
Racermom
Hat gut geklappt und wirklich gut geschmeckt! Tolle Sache, wenn man mal nicht so schnell nach New York kommt ;)
Meba
Sehr lecker! Habe den Teig aber über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens noch einmal durchgeknetet und geformt und die Bagels noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
imergor
Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal probiert. Hat wunderbar geklappt. Habe die Bagel statt in Honigwasser in Salzwasser gebrüht. Sonst genau wie im Rezept. Schmecken wirklich fast wie die Bagel damals in New York. Nun muss ich nur noch den Frischkäse-Rosinen-Walnuss-Aufstrich hinbekommen.
Chaaaf
Mein erster Versuch mit Hälfte Vollkornehl und Hälfte normales Mehl Typ 550 hat nicht so gut geklappt. Schmeckten sehr lecker, waren aber etwas platt, also nicht so schön aufgegangen. Ich war mir garnicht mehr sicher ob das alles so funktionieren soll mit dem ins Wasser legen...aber beim zweiten Versuch ohne Vollkornmehl und etwas Übung, ging es besser. Ich werde mal mit süßem Teig experimentieren. Habe beim Englandurlaub total leckere Bagels mit Zimt und Rosinen gegessen.
-A-n-n-a-
Danke für das tolle Rezept! Habe zwar keine Ahnung, wie man die Form hinbekommt, aber sie haben super geschmeckt. Bild folgt. Ich habe dem Teig noch etwas Leinsamen beigegeben.
stressesserin
Wir haben dieses Rezept ausprobiert und gleich der erste Versuch war perfekt. Goldgelb außen und lockere weiche Krume. Wir haben nur die halbe Menge Hefe verwendet und der Teig war genau richtig. Die Teiglinge haben wir 1 1/2 Minuten je Seite im Wasser gelassen.
suppen_uli
Man kann den Hefeteig am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen, dann ist es morgens nicht so stressig. LG