Hallo, ich würde den Likör gerne ausprobieren. Da ich keinen Entsafter habe, würde ich 5 KG Pflaumen gerne mit Wasser ansetzen und auskochen. Wieviel Wasser brauche ich auf die 5 KG??? Liebe Grüße Claudia
11 von 60 Kommentaren
snuffel88
frevolla
Hallo Kräuterhexxe, da die ersten Pflaumen jetzt auf den Markt kommen, möchte ich Dein Rezept gerne ausprobieren. Nun kann ich mich aber erinnern, wenn meine Oma früher Äpfel und Birnen usw. entsaftet hat, kam alles mit Stumpf und Stiel und nur kleingeschnitten in den Entsafter. Muß man die Pflaumen also wirklich vorher entsteinen, oder reicht aufschneiden? Außerdem kam bei Oma der Zucker immer schon vor dem Entsaften auf die Früchte. Ich könnte mir vorstellen, daß dann die Saftausbeute größer ist. Ich würde dann vielleicht nur eine kleine Menge Saft mit den Gewürzen aufkochen und den Rest schon mal auskühlen lassen und dann alles mischen. lg frevolla
mieze-lilli
Das haben wir gleich ausprobiert. Sooooo lecker! Die erste Flasche war gleich am ersten Abend weg. Da wir aber den Rum immer zum Grog nehmen hab ichs mal mit Obstler probiert, wurde als sehr lecker bewertet. Von uns gibts für das Rezept *****.
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Hallo! Würde das Rezept auch gern ausprobieren, hat jemand eine Idee, welcher Rum wohl am besten für dieses Rezept ist.
Conny-Krümel
Habe das Rezept mit meinen TK.Pflaumen fabriziert. Einfach in der Herstellung und lecker.Der Likör ist ziemlich klar und hat auch eine attraktive Farbe. Einen Rest Glühweingewürz habe ich drin ziehen lassen. Von mir 5 Sterne. LG. Conny
marlon1304
Hallo! Hatte den Pflaumenlikör ausprobiert und muss sagen, der schmeckt richtig lecker. Im Winter noch besser, wenn er leicht erwärmt mit Sahnehäubchen und Zimtzucker getrunken wird. Er ist auch immer wieder ein beliebtes Geschenk. lg Marion
leja3112
Hallo, Ich habe mich gerade daran gemacht, dieses Rezept auszuprobieren. Kann mir jemand sagen, wie lange der Likör ungefähr haltbar sein wird?
steffi_auers
Hallo, ich habe das Rezept heute zum erste Mal ausprobiert und bin begeistert. Habe aus 5 Kilo Pflaumen 3 Liter Saft gewonnen. WIRKLICH SPITZE :-) Gruß Steffi
angel281167
Hallo Kräuterhexxe!! WOW...ich bin TOTAL begeistert. Habe Dein SUPER TOLLES Rezept gestern ausprobiert und muss sagen......HAMMER! Ich hatte 4 KG frische Pflaumen und hatte daraus gut 3 Liter Saft! Insgesamt ergab das etwas mehr als 5 Flaschen (0,7 l)! Ich habe auch Lebkuchengewürz genommen und muss sagen, das gibt dem ganzen den richtigen Pfiff! Also dieser Likör ist wirklich super lecker! Kann mir gut vorstellen, dass man den auch gut zur Weihnachtszeit heiss mit Sahnehaube und Zimt geniessen kann...yam yam. Hoffe allerdings, dass mein Vorrat bis dahin überhaupt reicht ;-) ! Ich danke für das tolle Rezept!!!!!!
Hasmups
Hallo Kräuterhexxe, ich habe am Wochenende gleich mal deinen Likör gemacht,habe 5Kg Pflaumen gepflückt,habe daraus aber leider mit Müh und Not 1 Liter Saft bekommen,es ging auch ziemlich schwer die Trübstoffe los zu werden,ganz hab ich es ni geschafft,lag bestimmt daran,das ich die gekochten Pflaumen erst durch die flotte Lotte gedreht habe und danach versucht habe den Mus durchs Tuch zu seihen.Ich habe auch Lebkuchengewürz verwendet,natürlich auch gleich gekostet,hicks ;o),alle waren begeistert. Danke für das leckere Rezept,Bildchen habe ich hochgeladen. LG Hasmups
Kräuterhexxe
Hallo zusammen! Hier noch ein kleiner Verbesserungsvorschlag. (hat sich erst im Laufe der Herstellung ergeben!) Man nehme anstatt der o. g. Gewürze 1 geh. TL Lebkuchengewürz, füllt diesen in einen Teebeutel und lässt ihn so lange im Saft hängen bis er abgekühlt ist. SUPER LECKER!!! ;o) Viele Grüße