15 von 60 Kommentaren

doga


Tolles Rezept, einfach zu machen und sowas von lecker !!! LG doga

Kruemelmaus72


Hallo, da wir so viele Pflaumen im Garten hatten, habe ich eine doppelte Produktion gestartet. Habe jetzt 14 Flasche!! Schade das sie nicht lange halten. Denn die ersten Flaschen sind schon verzehrt und der Winter steht noch bevor. Warm mit Sahnehaube und etwas Zimt. Hhmmmm. Super tolles Rezept. Vielen Dank Gruß Heike

jb123


Sorry, wie lange muß der nach dem Rezept ruhen oder kann der direkt Verzehrt werden?

nuala_cupcake


Ich würde den Likör gerne an Weihnachten verschenken. Kann man das Rezept auch mit TK Pflaumen machen oder eventuell sogar mit Pflaumensaft? Viele Grüße

puschie0


Hallo Kräuterhexe, Ich habe dein Rezept ausprobiert, mich aber vergriffen. :( Ich habe 28%igen Rum genommen. Ist das schlimm? Der Likör ist superlecker, aber hält er sich jetzt auch? LG

dömchen


Vielen Dank für dieses Rezept, ist bei allen super angekommen, auch als Mitbringsel unschlagbar und von Vorteil, da es nicht lange angesetzt werden muss. LG Dani

Kräuterhexxe


!!!!! ACHTUNG ~ ACHTUNG ~ ACHTUNG !!!!! Hier noch ein kleiner extra Tipp von mir. Schmeißt bloß die Pflaumenkerne nicht weg!!! Aus denen kann man nämlich noch was ganz edles machen. „FALSCHEN AMARETTO“ – ganz lecker! ;-) Werde das Rezept umgehend hochladen, damit es zur Pflaumensaison greifbar ist! Das müsst Ihr einfach mal probieren. Wenn Ihr danach nur halb so hin und weg seit wie ich es war, dann ist alles super ;-))) Habe den Amaretto letztes Jahr zum ersten Mal angesetzt – jeder, der ihn bisher probiert hat, wollte gar nicht glauben, dass dieser selber gemacht ist. Ein echter KRACHER!!! LG Eure Kräuterhexxe Stephi

Klara1985


Der Likör ist an sich sehr lecker, für meinen Geschmack braucht es aber nicht so viel Zucker :) Danke für das Rezept!

MuggelFu


Oberlecker,die erste Flasche hat keinen Abend überlebt :-) Und auch für den Anfänger ohne Probleme zu machen LG vom MuggelFu

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Der Likör kam sehr gut an, hab nun schon bald 3 Liter hergestellt. Ich hab abe rnur 400 g Zucker verwendet, da unsere Pflaumen sehr süß sind. Auf Eis als Longdrink ganz super - scheint nicht lange zu halten ;-)

Segelfliegerbraut


Wirklich lecker......ich möchte jetzt den Likör zum zweiten Mal ansetzen und davon Flaschen zum Verschenken fertig machen. Dekorativ würde sich in den Flaschen je eine Zimtstange machen. Da ich kein Nelkenpulver im Haus habe.....wie sieht es aus, wenn man ganze Nelken in die Flaschen gibt? Wird der Nelkengeschmack wohl zu stark?? Wie verhält es sich wohl mit der in der Flasche verbleibenden Zimtstange? Hat jemand Erfahrung damit? Beim ersten Ansatz habe ich nur als Gewürze Ingwerpulver, Zimtstangen (die ja nach dem Aufkochen entfernt wurden) u. das vorgeschlagene Backaroma verwendet. Sage jetzt schon mal für alle Antowrten danke!! ;-)

Gothicschaf


Da wir heute von einem Bekannten einige Pflaumen bekommen haben, habe ich aus 2 kg Pflaumen Likör nach diesem Rezept angesetzt und wir sind sehr gespannt darauf! Bisher ist er am abkühlen und bald fülle ich den Rum hinzu. Ich glaube es wird wirklich sehr lecker! Der Saft alleine mit Zucker + Gewürzen schmeckt schon sehr viel versprechend! LG Nell

ziege14759


Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Einfach nur lecker. Werde diesen Likör dieses Jahr auf unserem Weihnachtsmarkt zu Kauf anbieten. :-)) Liebe Grüße ziege14759

jodelhamster


Hallo da draußen...ich möchte mich der Frage von snuffel88 anschließen und auch fragen wieviel Wasser ist auf 3 kg Pflaumen brauche. Ich habe keinen Entsafter. Bitte dringend um Hilfe und sag schonmal DANKE!

susay


Wir haben den Likör dieses Jahr schon zum zweiten Mal gemacht. Ich kann nur sagen das er total lecker ist. Beim mischen mit Saft und Rum geben wir je nach Geschmack mit Amaretto oder Schnaps. So gibt es für die Männer etwas mit Prozenten und für die Frauen fruchtig und süß.