Hallo, liebe Likör-Fans! Ich würde gerne diesen Pflaumenlikör machen, hatte aber bei vorherigen Versuchen nach anderen Rezepten ein Problem.. Nach dem Abfüllen in Flaschen bildete sich nach kurzer Zeit oben ein kleiner, weißer Rand. Obwohl ich Flaschen, Verschlüsse und Zubehör ausgekocht hatte... Was mache ich falsch? Kennt jemand das Problem? Ich wäre für eine Antwort bzw. Lösung sehr dankbar! Liebe Grüße!
16 von 60 Kommentaren
Krabat54
c_mueller70
Der Likör ist fertig. Vielen Dank für das leckere Rezept. 😋 Frage: Wie kann man die Pflaumen weiter verwerten?
Sabine-Wohlwend
Hallo wieviel kg Pflaumen brauch ich und wieviel Wasser das ich auf 1,5 l komme das ich das Rezept machen kann. Danke
Sidike
Sowas von Megalecker. Gerade gemacht und probiert. Beste Likör ever.Hab Lebkuchengewürz genommen und es haut mich vom Hocker. Vielen Dank für das Rezept.....werde definitiv wenns leer ist Wiederholungstäter. 5Sterne und mehr von mir
yatasgirl
Hallo Die Tester fanden den Likör sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
TnRiedel
Oh, wie lecker! Ich habe noch nie auf diese Weise Likör gemacht (bislang nur die Aufgesetzter-Methode mit Kandis und das dauuuuert ja Monate bis es endlich fertig ist) - aber hier: Ruckzuck fertig und ein toller Geschmack (nach Originalrezept). Das mit dem Lebkuchengewürz zu spät gesehen, das wird beim nächsten Mal probiert! Danke für dein tolles Rezept!
sorah82
Einfach köstlich! wir trinken ihn erwärmt mit einem Schuß Schlagsahne oben drauf 😋
dreibes
Der Likör ist der Hammer! Vielen, herzlichen Dank für das Rezept! Ich bin vorher noch nie auf die Idee gekommen, aus den gelben Pflaumen, die unser Nachbar jedes Jahr in Massen erntet, Likör zu machen, sondern habe sie zu Kuchen und Marmelade verarbeitet. Dieses Jahr ist der Baum fast zusammengebrochen vor lauter Früchte-Tragen. Seit drei Wochen ernten wir in Etappen Unmengen von gelben Pflaumen und ich habe diesen Likör ausprobiert (erst aus 3 Liter Saft). Ich habe mich übrigens genau ans Rezept gehalten und finde ihn so perfekt. Rezept an den Nachbarn weitergegeben und nochmal aus weiteren 7 Litern Saft den Likör gebraut (er ebenso aus weiteren 8 Litern Saft *g*). Jeder, der den Likör probiert (Söhne, Mann, Nachbar, mein Papa, Freunde), findet ihn megalecker! Kompliment und weiterhin gutes Gelingen und natürlich ***** von hier :-)
dampfi
Moin, diesen Likör braue ich seit ein paar Jahren zu Weihnachten, mal mit Pflaumen- mal mit Apfelsaft. Je nachdem, wovon ich mehr habe. Nun wird es langsam Zeit, eine Bewertung abzugeben: Perfekt!! Danke für das tolle Rezept. LG dampfi
MelZ
Im Rezept ist von 1,5 l frischem Pflaumensaft die Rede, wie viele kg frische Pflaumen sollte ich denn da verkochen?
doeppi72
Frage: geht das auch mir Wodka? Schon jemand probiert? Ich hatte Schlehenlikör gemacht mit Wodka. Und der war fantastich. Denke vom Geschmack her kommen die Pflaumen "ein wenig" danach.
dodo221056
Bild ist unterwegs.
dodo221056
Superlecker.Die fünf Sterne habe ich gerne vergeben.
Zinnsoldatin
Im Grunde recht lecker, ich hab noch einen Beutel Glühweingewürz darin mitziehen lassen. Aber vom Alkoholgehalt ist der doch ein wenig schwächlich. 0,7l 40%iger auf 1,5l Saft, dazu noch der Zucker, das macht doch höchstens 13% beim fertigen Produkt, gerade mal soviel wie bei einem Wein. Ich ärgere mich gerade, dass ich keinen 54%igen Rum genommen habe. Da ich eine Flasche davon verschenken möchte, weiß ich nun nicht genau, ob ich da das Wort "Likör" überhaupt draufschreiben kann.
GrinseSmiley
So, nun musste ich mich doch auch mal hier anmelden! Dein Rezept ist absolut oberhammer lecker! 5 Sterne von mir! Ich denke meiner Mama wird ihr Geburtstagsgeschenk freuen. :-)
Julia1479
Wie lange ist denn dieser dann haltbar? Der hört sich super toll an