19 von 84 Kommentaren

suesselocke


Ich liebe diesen Salat,eine Gurke dazu und einen Spritzer Granatapfel Saft und er ist perfekt . Für meinen Mann gibt es immer die schärfere Version mit etwas Chili dazu. Allerdings koche ich den Couscous immer nach Packungsbeilage und brate die Zwiebeln separat mit dem Tomaten und Paprika Mark an und gebe es danach zu dem Couscous. Sehr lecker. Schmeckt am besten wenn er 3-4 Stunden gezogen hat

Petstef


Der Salat ist sehr lecker 😋 ich verwende aber Couscous, der ist ganz fein. Eine frische Knoblauchzehe dran und etwas mehr Olivenöl/ Zitrone, gebe auch mit leichter Schärfe. Perfekt wie vom Türken...5*

Nadine1181


Super lecker. Werde ich nun öfter machen. Habe nur die gemahlene Hirse durch feinkörnige Hirse ersetzt und diese 10 Minuten in Brühe gekocht.

petzi7


Hallo, ich hätte eine Frage zu den Mengenangaben. " Eine Tasse Hirse + Wasser bei 6 Portionen. " Wieviel g sollen das sein? Bei einem anderen Hirsegericht nehme ich 250g Hirse für 4 Personen. Würde dies einer Tasse entsprechen? Oder mehr nehmen? Lg

valimausi


Ich habe leider auch den Fehler gemacht und dir Hirse nur ziehen lassen, daher wandert der Salat nun in die Tonne. Echt schade! Wäre es denn eine Option das Rezept um den Hinweis aus den Kommentaren zu erweitern? Würde sicher einiges an Lebensmittelverschwendung sparen.

mrt84


Hallo, ja das mit der Ruhezeit würde mich auch interessieren.

princesssissi


Hallo:) eine Frage, und zwar lese ich in den Kommentaren etwas von 20h Ruhezeit aber im Rezept steht nichts dergleichen?? Braucht der Salat eine Nacht zum durchziehen oder ist das nicht nötig? Liebe Grüße und Danke schon mal für eine Antwort :)

ganoderma-lucidum


Mega lecker. Danke fürs Rezept.

Superkoch-kathimaus


achso und eine Gurke drin macht den salat richtig frisch und schön sommerlich, lecker!

Superkoch-kathimaus


habe normale Hirse verwendet und statt Tomatenmark paprikamark und Chili genommen. war sehr gut, mag Hirse sehr gern und bin stets froh ein gutes Rezept gefunden zu haben, danke und LG kathi

lila1lila


Eines meiner lieblingsrezepte! Je nach dem was der Kühlschrank hergibt ergänze ich gern mit fein geschnittener gurke, avocado, frischkäse, macht einen unheimlich cremigen salat, frisch und lecker!

badegast1


Hallo, ich habe nur ganze Körner bekommen. Daher habe ich sie vorkochen müssen. Dafür habe ich 200g Hirse mit 200ml Wasser aufgekocht. Zusätzlich kam noch eine Minigurke zum Salat. Vielen Dank fürs Rezept LG Badegast

Goerti


Hallo! Bei uns gab es heute deinen Salat. Leider habe ich erst direkt beim Kochen festgestellt, dass die Hirse gemahlen werden sollte. Das hätte zeitlich nicht mehr geklappt, also habe ich eben die kleinen Körner gekocht. Die Kochzeit und Wassermenge habe ich der Packung entnommen. Nach dem Durchziehen musste ich noch einmal kräftig nachwürzen, da kam dann auch ein Schuss Balsamico, Salz und etwas Zucker dazu. Total lecker war der Hirsesalat, schön erfrischend und sehr sättigend und jedenfalls mal was anderes. Größe von Goerti

Life_in_devotion


Hallo, ich hätte gern gewußt, wie das mit der "feingemahlenen Hirse" gemeint ist? Kann man die so kaufen, oder nimmt man einfach Hirsekörner und mahlt sie? Werden die dann auch vorher gekocht, oder tut man sie "so wie sie sind" hinein? Ich bin gerade dabei den Salat zuzubereiten, allerdings mit normaler, gekochter Hirse... im Moment hat es irgendwie ziemlich breiige Konsistenz. Bin auf Rückmeldung gespannt, wie ihr es macht :) LG, Eva

S-Just


Vielen Dank für das Rezept! Stelle meine Ernährung gerade Richtung Vegetarisch um. Da kommt das Rezept ganz gelegen. Einfach und schnell gemacht und super lecker. Zusammen mit einer Packung Schafskäse auch super als Hauptmahlzeit. Und ideal auch zum Vorkochen um es z.B. als Zwischenmahlzeit auf Arbeit zu verwenden.

eiscremetuete


Hat sehr lecker geschmeckt. Ich persönlich mag es schärfer und habe deshalb etwas mehr gewürzt. Eignet sich perfekt für eine Grillparty :)

tulpe1985


Wirklich sehr, sehr lecker! Habe den Salat auf Romasalatblättern angerichtet, so wird daraus super Fingerfood für's Buffet. Wird's öfter geben :) Foto ist unterwegs. Vielen Dank und liebe Grüße

Kaschka911


Hallo sbreuer, vielen Dank für das tolle Rezept ...uns hat es gut geschmeckt. Liebe Grüße,

Kümii


Ich habe den Salat extra morgens zubereitet, damit er schön durchziehen kann. Der war so lecker, dass ich die ganze Schüssel alleine gegessen hab :D (Natürlich nur das halbe Rezept)