Habe heute diesen Salat zu BBQ-Hähnchenteilen gemacht! Absolut lecker. Nachem meine Hirse aber in gemahlenem Zustand auch nach 20 min quellen noch sehr hart und zudem bitter war, hab ich kurzerhand Couscous genommen. Und das war wirklich klasse. Da ich nun fast schon überzeugt bin, dass ich mit Hirse ein persönliches Problem habe, lasse ich dieses natürlich nicht in die Bewertung einfließen-ist ja MEIN Problem ;0) Und weil der Salat so lecker ist, hat bei uns die Mengenangabe für 6 Personen natürlich nicht gestimmt: Es war entschieden zu wenig. Also machen wir künftig einfach mehr....viel mehr davon! Herzlichen Dank für das tolle Rezept!!!!
20 von 84 Kommentaren
Kochmamsell-Mati
irepeba
Ich habe diesen Salat für eine Grillfeier zubereitet und es war der einzige Salat, der wirklich restlos aufgegessen wurde! Statt Hirse oder Bulgur habe ich Couscous genommen, das hat eine ähnlich kurze Quellzeit wie gemahlene Hirse und ich hab mir das Mahlen erspart. Ich finde es auch wichtig, dass man den Salat wirklich mind. über Nacht durchziehen lässt, sonst schmeckt er durch die Frühlingszwiebeln sehr zwiebelig scharf, was sich durch das Stehenlassen aber legt. Vorher nicht zu stark würzen - danach sind alle Aromen schön vereint und der Salat schmeckt einfach megalecker! Ich habe schon Anfragen für die nächsten Feiern bekommen! LG irepeba
Hannimama
Hallo, bei uns gab es heute zum Abendessen diesen Hirsesalat. Wir hatten schon eine ganze Zeit keine Hirse gegessen aber alle Zutaten waren im Haus, da hat es sich richtiggehend angeboten dieses leckere Essen zu machen. Leider war die Hirse auch bei mir noch sehr hart, es waren ganze Körner. Ich habe sie noch einmal vorsichtig erhitzt und etwas länger quellen lassen. Alles wurde genau nach Rezept bereitet, ich habe nur noch in Scheiben geschnittene schwarze Oliven zugefügt. Oberlecker der Salat. Danke für das Rezept. LG Hannimama
SarahStephanie
Einfach. Schnell. Lecker. Mehr gibt es darüber nicht zu sagen. Hat allen gut geschmeckt und wird es sicherlich wieder geben.
Juulee
Dieser Hirsesalat hat uns gut geschmeckt. Wegen der Bekömmlichkeit und dass die Hirse auch weicher wird, habe ich die Hirse gleich mit der Zwiebel angedünstet und dann mit Brühe aufgefüllt. Allerdings muss ich sagen, dass mir der Salat zu tomatenmarklastig schmeckte. Das nächste Mal werde ich bedeutend weniger verwenden. Ich habe dann einfach noch ein paar frische Tomaten extra dazu gereicht. LG Juulee
MissNovostrojka
Ich habe heute dieses Rezept ausprobiert und es war ganz gut... man sollte auf jeden Fall nicht mit Salz und Pfeffer sparen. Auch musste ich beim Hirsekochen nochmal Wasser nachgießen und die Hirse nochmal köcheln lassen. Die Körner waren noch zu hart :-)
Versuchskaninchen75
Ich habe diesen Salat schon oft für sämtliche Party´s gemacht. Entweder für die eigenen oder als Mitbringsel. Er ist immer sehr beliebt und war meist als erstes aufgegessen. Ich nehme feinen Bulgur dafür und machmal, falls ich die Zitronen vergessen habe, verwende ich Obstessig. Das geht auch, aber mit den Zitronen schmeckt es nochmal frischer und authentischer! Dazu reiche ich immer Süzme -türkischer Joghurt nur selbst angereichert mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frisch gehackten Minzeblättchen! Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept!
Meerli-Maus
Ich habe das Rezept ursprünglich nur ausprobiert, weil ich den Hirsesalat von meiner türkischen Arbeitskollegin so toll finde. Nun muss ich nicht mehr warten, bis es den Salat bei meiner Kollegin wieder gibt. Der Salat ist einfach S U P E R ! ! ! ! ! ! ! ! Selbst mein extrem skeptischer Ehemann wurde bekehrt. Er war am Anfang nicht wirklich begeistert von dem "trockenen" Salat (er liebt "matschige" Salate mit viel Soße). Er hat die letzten "Körnchen" aus der Schüssel gelöffelt! :-) Die Hirse habe ich in Brühe ziehen lassen und dem Salat noch etwas Knoblauch beigefügt! Der wird auf jeden Fall wieder und wieder und wieder gemacht!!! :-)
Gipsy-76
Ich habe gerade das Rezept ausprobiert, ist soeben fertig geworden und was soll ich sagen, schmeckt schon ohne 20 Stunden zu ziehen.Werden es gleich verköstigen. Beim nächsten Mal werde ich es, wie schon beschrieben mit Ajvar und Knobi testen. ECHT LECKER!!!!
sKocherl
Ich freu mich voll über dieses Rezept! Ich habe es heute ohne Beilage gemacht, einfach so lecker. Ich werde den Rest (falls was übrig bleibt) morgen in die Arbeit mitnehmen, da kann ich mich dann nochmal drüber freuen :)
GourmetKathi
Das war sehr lecker, danke für das Rezept! Ich musste die Hirse allerdings sicher 30 min ziehen lassen bis sie halbwegs weich war und auch noch Wasser zugeben! LG Kathi
melanieda85
Der Salat war superlecker! Einfach genau der richtige Mix. Ich habe es zu einem Putenschnitzel natur mit Tympian gereicht und es hat super gepasst!
tiry
Habe den Salat exakt wie beschrieben zubereitet; und was soll ich sagen? Unzumutbar!!! Selbst der Hund hat sich geweigert das zu fressen!
Kichererbse86
Vielen Dank für das tolle Rezept! War suuuuuper lecker und ist wahnsinnig gesund mit der Hirse. Und endlich mal was anderes als immer nur Nudel- oder Kartoffelsalat. 5 Sterne!!!
sharon1
Danke für das Rezept! Ich habe Goldhirse verwendet, die ich heiss abgespült habe und gekocht. Ansonsten, muss man sich unbedingt an das Rezept halten! Einfach köstlich, nochmals danke.
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Ich freue mich über das Rezept. Ich hatte eine Packung Bulgur hier und wusste nicht, was ich damit machen sollte. Der Salat ist einfach zu machen und lecker. Ich finde zudem, er ist gut geeignet für Partys, weil es mal ein Salat ist, den es nicht so oft gibt. Mein Mann hat sich noch Schafskäse hineingeschnitten. Und ich werde beim nächsten Mal vielleicht glatte Petersilie statt krause nehmen.
janet001
Sehr lecker ! Einer unserer Lieblingssalate !!!
Pasta-Lady
Sehr Lecker!!! Vielen Dank dafür!!
sajadujo
Wirklich sehr sehr lecker! Den Salat wird es bei uns jetzt zum Grillen öfter geben. Danke für das Rezept!
pzychobunny
Ich liebe diesen Salat! Darauf gestoßen bin ich, als ich etwas gesucht habe, dass ich aus dem Bulgur machen kann, der bei einem Lustkauf in meinem Körbchen landete. Inzwischen ist Hirse - nur wegen diesem Salat - fester Bestandteil in meiner Küche! Anfangs war ich etwas erstaunt wie viel Salat aus einer verhältnismäßig kleinen Menge Hirse herauskommt. Perfekt! 5 Sterne!