13 von 108 Kommentaren

Lola_cw


Hallo, ich bin so neugierig das Rezept zu testen. Jedoch frag ich mich auf wie viel Volumen vom schönen Tröpfchen ich mich vorbereiten soll. Wie groß muss ein Gefäß bei den Mengen sein?

Trimidy


Da ich noch 4 Pflaumen vom Backen übrig hatte und sie nicht roh essen darf, habe ich mit den 300g die Hälfte des Rezeptes hier gemacht. Auch der weiße Rum reichte nur für 200ml - also habe ich 100 ml mit braunem Rum ergänzt. Der Rest nach Anweisung. Nun warte ich brav 4-6 Wochen und gebe dann meine Bewertung ab ...

tschavenga


Schon der Anblick der Einmachgläser mit den Zwetschgen ist so verlockend!!! Ich bin wahsinnig gespannt auf den Genuss - von welchem ich schwer ausgehe :-)

spaander


kanns einfach nicht lassen, probiere jeden Tag und er wird Tag für Tag besser.

Abersee


habe heute meine zwetschken geerntet. Hoffe, dass es mit Korn auch gut schmeckt.

spaander


Hab die Zwetschgen vor gut einer Woche angesetzt und hab schon mal probiert. Der Fruchtgeschmack ist erstaunlich kräftig aber es ist noch viel zu alkohollastig. Hoffe, dass es sich noch gibt die nächsten Wochen. Und kommt sonst keinerlei Flüssigkeit dazu?? Wenn man mit 40%igem Rum aufgießt, hat der Likör ja noch mindestens 30%. Das ist ja ein ganz schön hartes Stöffchen. Wenn er ausgereift ist, vergeb ich dann die Sterne. Die einfache Zubereitung hat schon mal 5 Sterne verdient.

lebermeinzer


also nach 5 langen Wochen ist der Zwetschgenlikör in die Flasche umgezogen. Ich muss mir definitiv für das nächste mal ein grösseres Ansatzgefäß besorgen.... Genial Vielen Dank für das leckere Rezept. Beate

machal


Hallo, ich hab gerade wieder nach dem Rezept geschaut und musste feststellen, dass ich noch gar keine Sterne abgegeben hatte! Also von mir und allen Mitgenießern bekommt der Likör 5 *. Ich hatte den Likör letzten Herbst angesetzt und konnte kaum die Zeit abwarten. Aber das warten lohnt sich. Ich lass die Früchte immer drin bis zum Schluss oder nehm sie nach Bedarf raus. Man kann die Früchte sehr gut als Beilage zu Vanille- Walnuss-oder Zimteis servieren, am Besten noch leicht angewärmt, mhhhhhhhh lecker! Diese Woche werde ich wieder Likör ansetzen. LG machal

Bine66


Hallo, eine dringende Frage: Ich hab den Likör angesetzt und VERGESSSSSSEN! Kann ich den jetzt noch verwenden, ich hab Angst, den Behälter zu öffnen und in Ohnmacht zu fallen :-)! LG Bine66

Tamlo


Ein ganz feines Likörchen kommt da raus! Vielen Dank für das tolle Rezept!

Triesch4


Lecker, so was feines kann man aus zu vielen Pflaumen machen!!! Sehr einfache Zubereitung mit einem perfekten Ergebnis

siljaluca


Hi, habe die Kommentare gelesen, und dachte bevor ich die Zwetschgen wegschmeise-mache ich Likör- es ist sehr einfach aber L E C K E R. danke danke danke

klarkat


Kaum war fertig - ist er auch schon weg! Schönes und einfaches Rezept mit fruchtiger Note. Der wird nächstes Jahr bestimmt wieder gemacht!