19 von 108 Kommentaren

majarie


Plaumen geerntet- rezept angesetzt ( einmal mit korn, einmal mit rum), ingesamt 4 liter.. 3 wurden verschenkt.. einfach klasse!! nun warte ich auf die nächste pflaumenernte.. mit 6 Pflaumenbäumen gibts nächstes jahr wesentlich mehr.. perfekte weihnachts-/geburtstagsgeschenke und schmeckt hammer!

Zwock


Hallöchen, in der Dessertküche sagt man ja das an jede Süßspeise auch eine Prise Salz mit gehört zum abrunden des Geschmacks. Verhält sich das bei Likören , die ja auch süß sind, auch so? Hat schonmal jemand probiert an den Ansatz eine Prise Salz mit zu machen? Das würde mich mal Interessieren. Lg Zwock

Annabell-bt176


Den hab ich letztes Jahr nachgemacht, ich muss sagen er war perfekt. Danke dir

irmaria


Hab noch was vergessen, einmal hatte ich dein Rezept mit Rum angesetzt und eine Portion mit Korn weil ich so viele Pflaumen hatte. Wollte einfach mal den Vergleich 1:1 haben also gleiche Zutaten nur einmal mit Korn und einmal mit Rum. Also der Likör mit Rum war eindeutig besser. Der Unterschied war wirklich recht groß. Vielleicht ist es Geschmacksache aber im Zweifel lieber Rum nehmen !

irmaria


Hallo,hat zwar etwas gedauert, aber durch eine berufliche Veränderung musste mein Likör etwas länger warten bis ich ihn erlösen konnte. Hat mit Kandiszucker super geklappt.. Habe immer mal wieder das Glas geschüttelt und es hat gar nicht so lange gedauert bis er sich aufgelöst hat. Der Likör ist super lecker geworden ......unbedingt ausprobieren !!! LG

ankleima


Hallo, habe den Likör nach 5 Wochen Ansatzzeit heute gefiltert und in Flaschen abgefüllt. Für meinen Geschmack ist er etwas zu stark, erinnert mich sehr an Rumtopf. Aber mein Mann ist begeistert vom Zwetschgenlikör. Lg ankleima

baerbel72


Hallo! 2 Fragen: 1) Statt 1l Rum- könnte man da auch 1 Fl. nehmen (0,7l)? 2) Ist die angegebene Zwetschgenmenge mit Steinen gedacht? LG Bärbel

Ina2012


Dieser Likör klingt ja wirklich lecker. Kann der auch mit Gin angesetzt werden? Hat das jemand schon mal probiert?

herzlose


Hallo, hört sich ja super lecker an, funktioniert der likör auch mit Marillen? Dann sicher die Zimtstange weglassen, was meint ihr?

irmaria


Hallo , geht das auch mit Kandiszucker oder löst der sich dann nicht auf ? Hat das schon mal jemand probiert ? Oder doch lieber normaler Zucker ? LG

sschatz


5 Sterne für das Rezept. Ich mache nur die "Zubereitung" etwas anders. Die Zwetschgen ins Glas und dazu gebe ich den Zucker und lasse es etwas Saft ziehen (nur ne halbe bis 1 Std), dann die Zimtstange und den Alc dazu. Echt super Rezept! Vielen Dank!

amenzel3


Der Likör ist einfach lecker! Ich habe den im Ansatzglas stehen lassen und kann nun immer weiter Früchte und Alkohol dazu geben - wie bei einem Rumtopf ;-)) Liebe Grüße Andrea

susen46


Der Likör ist einfach spitze und ich werde im nächsten Jahr eine grössere Menge herstellen,übrigens die Früchte gebe ich ins Glas dazu wenn man ihn trinkt ist super-lecker!

susily


Nachdem ich ein Zwetschkenlikör-Rezept gesucht hatte und dieses hier definitiv auch die positivsten Bewertungen ALLER gesehenen Varianten, die ich im Netz ansah, wurde dieses versucht... Und da aufgrund verschiedenster Vorkommnisse in meinem Leben beinahe vergessen. Die angesetzten Zwetschken träumten da so auf meinem Fensterbrett gute 10 Wochen vor sich hin... und was soll ich sagen - HEUTE GEFILTERT UND VERKOSTET... EIN TRAUM!! Danke für dieses herrliche Rezept! SusiLy

Dacota2006


Lecker - heute gefiltert und abgefüllt. Bleibt jetzt noch ein paar Monate stehen - in der Regel schmecken Liköre dann noch besser:-) Liebe Grüsse Dacota2006

Kuechenmieze


Oh, ist das gut. Ganz ganz lecker. Wenn's nicht so viele Umdrehungen hätte würd ich die ganze Flasche auf einmal austrinken! Als Gefäß habe ich eine Milchflasche verwendet, gut ausgespült ist sie m.E. ideal. Es passt viel rein, die Pflaumen passen gut durch die Öffnung und man kann später gut daraus ausschenken. Schade dass ich nur eine Flasche angesetzt habe... Mit dem Zucker habe ich allerdings gegeizt und etwas weniger als im Rezept genommen. Da ich auf dem Markt schöne fast überreife Pflaumen bekommen habe war es so auch ganz wunderbar. Es dankt mit einem *Prost* die Küchenmieze

Julischnuli85


Super schnell und erachte, bin gespannt .... Im Dez. Wird der Schnaps zum Einsatz im Skiurlaub kommen :) Danke

happycook75


Ich hab den Likör mittlerweile schon öfter gemacht. Und was soll ich sagen? Er darf nicht ausgehen. Zur Haltbarkeit kann ich leider auch nix sagen, weil er gar keine Chance hat, schlecht zu werden. lol. Kurzum, das Rezept für diesen wunderbaren Likör hat jeden Stern voll verdient! LG

Mellusch


Hi, werde den Likör auch mal ansetzen und frage mich gerade, ob man auch Havanna Club dafür verwenden kann... Hat das schon mal jemand ausprobiert? Danke & LGr