18 von 108 Kommentaren

Fuglsubbn


sehr leckere kombi :-)

Phips18


habe den Likör vor 3 Wochen angesetzt und bis jetzt sieht alles sehr gut aus. Jedoch hab ich noch eine Frage. Werden die Zwetschgen beim Filtern ausgepresst ?

Missreef


Vielen Dank für das tolle Rezept. Jetzt ein Jahr später habe ich noch einen kleinen Rest mit Zwetschgen im Kühlschrank. Schmecken tut alles noch wunderbar. Durch den hohen Alkohol und Zuckergehalt und durch die Lagerung im Kühlschrank ist nichts schlecht geworden. Heute wird wieder angesetzt, damit ich wieder übers Jahr reiche. 😊

VerenaundPatrick


Gutes Rezept!

Schmelzflocke674


Der Likör ist wirklich sehr lecker. Das mit dem Trocken der Pflaumen hat bei uns nicht so wirklich geklappt. Nach dem Dörrvorgang, war nur noch die Schale der Zwetschgen übrig, bei der es sich nicht gelohnt hätte, diese in Schokolade zu tauchen. Schade, es hörte sich wirklich sehr lecker an. Viel lag es aber auch an der Zwetschgensorte? Für den Likör aber, vergebe ich die vollen 5 Sterne. Super lecker

Ulli_71


Nachtrag zu meinem Kommentar vom 29.9.: Es liegt offensichtlich an der Pflaumensorte. Der 2. Ansatz jetzt mit Hauszwetschge ist wieder großartig geworden! Ich werde dieses Jahr wohl wieder nichts zum Verschenken haben ;) Der Likör ist einfach zu lecker. Nächstes Jahr muss ich eben noch mehr ansetzen...

Ostfriesin1


Moin, nachdem ich keine Antwort auf meine Frage vom 06.09.18 erhielt, nahm ich gestern einige Pflaumen-Hälften aus dem Glas, tropfte sie (ca. 1 Stunde) ab im Sieb, umwickelte sie dann mit je einer Bacon-Scheibe und erhitzte diese Röllchen bei 220° Umluft auf dem Rost (Fettpfanne darunter!!!) für ca. 30 Minuten. Echt lecker! -- Tolle Kombination! ABER: BITTE, BITTE ___: Nur ERWACHSENEN anbieten, die NICHT mit dem Auto unterwegs sind!!! Ich hatte nämlich das Gefühl, dass die Pflaumen sich den Alkohol so richtig "reingepfiffen" haben... LG aus HH von Molly

Ulli_71


Ich habe den Likör letztes Jahr zum ersten Mal gemacht. War suuuper lecker! Diese Jahr auch wieder angesetzt, heute abgefiltert, schmeckte leider ganz merkwürdig, auch kaum nach Zwetschge. Hat jemand eine Idee, was falsch gelaufen sein könnte?

litti


Hallo Cavy, von mir gebt es 5 Sterne, der Likör ist super lecker !!!!!!!!!!!!!! nur die warte zeit ist zu lang, grins. Habe jetzt die 3 fache Menge angesetzt. Der erste Ansatz war bei uns ratzfatz weg. Wirklich schönes Rezept, Danke dafür. LG Litti

Polstul


habe heute den Likör abgefüllt. Ist sehr lecker geworden. Ich hatte allerdings mehr Pflaumen und weniger Rum verwendet. Dafür 4, danke!

dreichert1


sei gegrüßt geht das auch mit gefrorenen früchten?

iriss219


Habe den Likör Gestern gefiltert und er ist ausgezeichnet geworden, hatte zuerst ein wenig Bedenken weil der weiße Rum so einen starken Eigengeschmack hat, der ist aber verflogen. Habe gleich die doppelte Menge angesetzt, da wir die Unmengen an Beschwipsten Zwetschgen nicht essen können hab ich sie teilweise bei 60Grad für 19 Stunden gedörrt, Ergebnis ist sehr gut, werden zu Weihnachten mit Schokolade Überzug zusammen mit dem Likör verschenkt. Werde den Likör nächstes Jahr sicher wieder ansetzen!

Kerstin-T


Hallo kann man die Pflaumen auch noch ein zweites Mal ansetzen? Ich habe den Likör nun fertig, leider ist die Pflaumenzeit vorbei und ich möchte den Likör noch einmal neu ansetzen, weil er bei allen so gut angekommen ist vielen Dank für die Antwort

Der_Borusse69


Hallo Cavy, super lecker! Von mir fünf Sterne. Als Zimtjunkie habe ich natürlich eine ganze Stange genommen :-) LG, Der_Borusse69

jockhe


Hallo @Kai_M. Da nimmst du am besten die Einmachsaftflaschen von der Firma WECK. Durch die große Öffnung passt alles durch.

Kai_M


Hallo :) Wie groß sollte denn das Einmachglas sein das 1 Liter Rum und 600g Zwetschgen reinpassen? Wie lange ist er dann verschlossen haltbar wenn alles fertig ist? Danke für eure Infos :) Gruß Kai

curlysue_1


Hallo! Kann ich den Likör auch mit TK Pflaumen ansetzten? Grüße

Umary


Der Likör ist super geworden,verschenke ich auch zu Weihnacht Gruß Ulrike