kann man den Ansatz in einen Rumtopf tun, oder muss das ganze wirklich mit Drehdeckel verschlossen sein?
17 von 108 Kommentaren
marjolein_knoblich
sause_Braus
kann man auch Korn statt Rum nehmen?
McMe
Hat mir sehr gut geschmeckt. Da ich kein großes Glas hatte, habe ich den Likör gleich in Bügelflaschen angesetzt. Dafür musste ich die Zwetschgen vierteln und hatte in jeder Flasche eine eigene Zimtstange. Sie kamen aus der Flasche zwar ein wenig schwierig raus, aber wo ein Wille ist, ist auch ein Weg. Dadurch sind die Zwetschgen in meinem Likör sehr lange gezogen. Teilweise 4 Monate. Je länger sie drin waren, desto mehr haben sie ihre Konsistenz verloren und wurden immer weicher. Nach 5-6 Monaten wollten wir sie nicht mehr essen. Nächstes Mal früher rausholen oder schneller trinken.
Maxima1209
Mir war der Likör zu stark. Aber mit Ginger Ale aufgegossen ist der Likör super. Jetzt habe ich einen Longdrink statt eines Likörs, aber egal.
Smallkitchen
Aus den beschwipsten Pflaumen kann man wunderbar Konfitüre machen mit Gelierzucker 2:1.
Roschelchen
Bester Zwetschgenlikör. Jedes Jahr "muss" ich mehr ansetzten weil er so unglaublich lecker schmeckt. :)) Die beschwipsten Zwetschgen nasch ich "nebenbei" sind mindestens genauso köstlich wie der Likör!
Tantelenikocht
Das Ergebnis ist bombastisch, sooo lecker, allerdings habe ich ihn länger ziehen lassen
ChefköchinundMama
Einer der besten Liköre bisher. Schmeckt auch schon direkt nach dem Abfüllen. Perfekt! Danke fürs Rezept!
Marc086
Super einfach und mega schnell gemacht. Dieses Jahr ist das Jahr des Alkohol 😅. Im letzten Jahr habe ich soo viel eingekocht das reicht für die nächsten Jahre. In diesem Jahr gibt es alles mit Alkohol. Zum Test habe ich drei 1,5l Einmachgläser mit Zwetschgen gemacht. Wie im Rezept beschrieben passt es dann von den Angaben her auch ganz gut nur beim Zucker war ich mir nicht sicher, ich bin nicht so ein süßer, und habe nur 150g gemacht. 200g sind auch echt viel! Beim Zimt dafür eine ganze Stange. Was soll ich mit einer halben Stange machen die übrig bleibt? Die Tüte verschwindet in den tiefen des Schranks und taucht Weihnachten 2030 erst wieder auf...! Nee, Danke. Aber sonst Mega! Vielen Dank dafür!
domiru
Wir machen aus den Früchten der Liköre und dem Rumtopf gerne Marmeladen und/oder Gelees mit Schuss. Außer mit Nüssen funktioniert das mit allen Früchten, egal ob Zitrus, Beeren oder Steinobst Somit werden die Früchte komplett verwertet Schmecken super und sind gern genommene Geschenke.
Hobbykochen
Hallo, sehr lecker, habe den Likör für eine Freundin gemacht, die gerne selbstgemachte Liköre trinkt. Natürlich auch selbst probiert und für perfekt empfunden! LG Hobbykochen
Genussmensch1984
Kann ich den Likör auch mit normalen Pflaumen ansetzen?
SONNIY74
So, angesetzt ist er. 😊 Ich melde mich in 4-5 Wochen zurück, ob er schmeckt. Auf jeden Fall einfach zubereitet.
ulrike46
PS. :Die Früchte keinesfalls wegwerfen! Wäre echt schade. Ich habe sie einfach mit dem Likör im Ansatzglas gelassen und wir haben sie zum Likör genossen. Schmecken bestimmt auch superlecker z. B. zu Vanilleeis oder Pudding
ulrike46
Ist super lecker geworden. Auch die Früchte schmecken saulecker! Und leider schon leer. Aber ich habe noch eingefrorene Zwetschgen und werde (auf dringenden Wunsch meines Gatten, der eigentlich gar kein Likör Trinker ist!!!) heute wieder welchen ansetzen. Vielen Dank für das Rezept! 😃
astralm
Hab da mal ne Frage... Ich habe noch jede Menge Zwetschen eingefroren - kann ich die (aufgetaut? oder gefroren?) hernehmen für die Likörzubereitung? Danke für Antwort/en :-))
Littlechilli
Sehr einfacher Likör ich bin schon auf das Ergebnis gespannt :)