17 von 1948 Kommentaren

superguestner


1a Rezept...kann mich Pasta_Pasta nur anschließen. Sehr guter Teig, bei diesem Rezept bleibe ich.

Miamau


Klasse Rezept für Pizzateig 👍 Wurde nur mit Tomatensauce, Knoblauch, Tomaten und Käse belegt und natürlich gewürzt.

Pasta_Pasta


Jeder hat sein pizzarezept und Zubereitungsmethoden. Der eine nimmt mehr Hefe, der andere lässt den teig länger gehen.. Aber das wichtigste ist immer Temperatur des Ofens. Meine Empfehlung ist ein pizzastein der bei volle Pulle mindestens eine Stunde verheizt. Das entscheidende ist, dass der Käse perfekt zerlassen ist während der Teig durchgebacken ist. was ich auch wichtig finde.... Nachdem ersten gehen des Teiges mehrere teiglinge herstellen und diese später nochmals durchkneten und erneut neu formen. So wird der Teig wird auf der Oberfläche nicht ranzig und vor allem in Form.

Christine-v-Storch


Lecker Dankeschön, hatte ihn nur 27h im Kühlschrank, danach war Verarbeitung bissel mühsam, warscheinlich noch zu kalt der Teig, hatte ihn 1h vorher rausgenommen... Vielen Dank für das Geschmackserlebnis... Hatte ihn als Flammkuchen verarbeitet, 6 Pizzen rausbekommen

xxWildeMausxx


Super Rezept, nehme jedoch "nur" 20g Hefe und lasse ihn im Kühlschrank über Nacht gehen. Ich weiß, dass durchaus weniger Hefe möglich ist, aber so schmeckt er hier allen gut und ist schnell aufgegangen. 👍

klaue1


Leider stimmt das Rezept nicht mal ansatzweise. Ich habe jede Menge genau abgemessen und mein Teig war sehr Flüssig. Statt 925g Mehl wurden es knapp 1,5kg leider war der Teig immer noch Klebrig aber mehr Mehl hatte Ich nicht. Ich hoffe man kann den Teig später nachfüttern. Kein Anfängerfreundliches Rezept.

Holger6969


tolles Repzept! Würde allerdings ausschliesslich Pizzamehl vom Typ 00 nehmen und kein 08/15 Mehl. Das hat einen höheren Eiweissgehalt und kann mehr Wasser aufnehmen. Hab das mit 7g Hefe gemacht, absolut ausreichend aufgrund der langen Stockgare

Mommel21


Das ist der absolute beste Pizzateig für Grill oder auch Backofen. Ich mache ihn fast immer im Kugelgrill auf dem Pizzastein. Die Pizza wird perfekt so wie beim guten Italiener. Allerdings ist im Rezept viel zuviel Hefe. Hier reichen 10g völlig aus. Falls man den Teig am gleichen Tag nutzen will sollte man natürlich mehr nehmen. 5 Sterne!

Kaori2018


Muss man den Teig im Kühlschrank stellen oder kann man ihn auch draußen lassen?

trixie11


Bestes Pizzarezept ever.👏 Hatte 405 Mehl mit 36 Std Teigruhe im Kühlschrank und der angegebenen Hefemenge.Super Ergebnis, fluffiger Teig mit etwas Knoblauchöl nach dem Backen ein Gedicht.👍

corosan81


Super Rezept! Ich habe die Hälfte der Zutaten genommen und (dünn ausgerollt) zwei Bleche belegen können. Eins sofort, eins 2 Tage später. Der sofort gebackene Teig war schon sehr lecker, der andere Teil war dann nochmal eine Nummer besser und hat schöne Blasen geworfen. Richtigt lecker, danke!

monqiue


Das Rezept ist echt super! Der Teig ist perfekt aufgegangen, war super zu verarbeiten und im Ofen war die Pizza schnell fertig - alle waren sehr begeistert :)

Bruzler74


Ja der Teig lässt sich super einfrieren

Bruzler74


Ich nehme nur 5g frische Hefe und 5g getrockneten Weizensauerteig (Rest vom Brotbacken) 48 Stunden im Kühlschrank . Für UNS der perfekte Pizzateig, herrlicher Geschmack

yenna81


Kann ich die Kugeln einfrieren und auf Vorrat vorbereiten?

pinocchio007


Für meinen Geschmack zu viel Hefe. Ich würde bei der Menge an Mehl maximal 10g frische Hefe nehmen. Das reicht völlig aus.

til_vogt


Stimmt das mit den 40g Hefe? Bei anderen Rezepten finde ich Angaben von maximal 7g. 🤔