14 von 1966 Kommentaren

Glitzerbarbie


Mit Abstand der beste Pizzateig, schmeckt wirklich wie beim Italiener. Wir haben unseren aus Zeitmangel 5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen, dann in 6 Portionen geteilt, zu Kugeln gerollt, diese nochmal 1 Stunde separat gehen lassen, und dann ausgerollt und belegt. Gebacken bei Umluft 270 Grad. Absolut perfekt! Danke vielmals für das Rezept!

s7izbrj6zc


Hat nicht funktioniert, die 2 Tage Ruhezeit sind zu lang - eine kurze Google-Suche später weiß man, dass frischer Hefeteig max. 24 haltbar ist. Jetzt weiß ich warum jeder, der das gegessen hat, Magenprobleme bei uns hatte.

Barnybär


Ja, man kann mit dem Teig sehr leckere Pizzabrötchen machen. Die gleiche Menge wie bei der Pizza machen. Ergibt circa 12-16 Pizzabrötchen, je nachdem welche Größe man macht.

KaiserAcidia


Pizzateig war grandios. Der Teig hat nach dem Falten überhaupt nicht geklebt. Konnte den Teig ohne zusätzliches Mehl ziehen. Eine Pizza habe ich sofort gegessen. Die restlichen 5 Teigteile sind im Kühlschrank. Mal sehen, ob die nach 48 Stunden noch besser schmecken.

Momo287


Hallo, kann man den Teig auch länger im Kühlschrank gehen lassen, drei Tage? oder wird der schlecht?

Magdalen


Hallo liebe "Pizzabäcker" Ich habe eine Frage...hat schon mal jemand kleine Minibrötchen aus dem Teig gemacht, so, wie die beim Italiener zur Vorspeise? Suche ein Rezept dafür und ich dachte, daß es doch vielleicht mit Pizzateig klappen könnte 🤔 Liebe Grüße an alle!

Kortstock


Super Rezept. So habe ich es schon in der Schule im Kochunterricht gelernt, als es sowas noch gab. Den Belag bildete Tomatensauce aus passierten Tomaten mit Knoblauch und italienischen Kräuter sowie Mozzarella Käse, Zucchini und Paprikaschote 😋 fünf Sterne von mir.

Mätzle


@Pasta_Pasta.... oder alle Anderen, die Ahnung haben: ....und wie lange müsste die Pizza dann ca backen bei "voller Pulle" O/U oder Umluft??? Ich hab da nullkommanull Plan......

curuba72


Dieser Pizzateig ist einfach gemacht und perfekt wie er ist. Die Variante mit Dinkelmehl finde ich auch gut. Selbst nach dem einfrieren gelingt er noch perfekt

superguestner


1a Rezept...kann mich Pasta_Pasta nur anschließen. Sehr guter Teig, bei diesem Rezept bleibe ich.

Miamau


Klasse Rezept für Pizzateig 👍 Wurde nur mit Tomatensauce, Knoblauch, Tomaten und Käse belegt und natürlich gewürzt.

Pasta_Pasta


Jeder hat sein pizzarezept und Zubereitungsmethoden. Der eine nimmt mehr Hefe, der andere lässt den teig länger gehen.. Aber das wichtigste ist immer Temperatur des Ofens. Meine Empfehlung ist ein pizzastein der bei volle Pulle mindestens eine Stunde verheizt. Das entscheidende ist, dass der Käse perfekt zerlassen ist während der Teig durchgebacken ist. was ich auch wichtig finde.... Nachdem ersten gehen des Teiges mehrere teiglinge herstellen und diese später nochmals durchkneten und erneut neu formen. So wird der Teig wird auf der Oberfläche nicht ranzig und vor allem in Form.

Christine-v-Storch


Lecker Dankeschön, hatte ihn nur 27h im Kühlschrank, danach war Verarbeitung bissel mühsam, warscheinlich noch zu kalt der Teig, hatte ihn 1h vorher rausgenommen... Vielen Dank für das Geschmackserlebnis... Hatte ihn als Flammkuchen verarbeitet, 6 Pizzen rausbekommen

xxWildeMausxx


Super Rezept, nehme jedoch "nur" 20g Hefe und lasse ihn im Kühlschrank über Nacht gehen. Ich weiß, dass durchaus weniger Hefe möglich ist, aber so schmeckt er hier allen gut und ist schnell aufgegangen. 👍