14 von 262 Kommentaren

TheresaSt


Hallo, ich bin nicht so fit was Einkochen betrifft. Welchen Unterschied macht es, ob ich die Soße auf dem Herd koche und dann in Gläser abfülle oder dies im Backofen mache?? Ist es wichtig die Gläser in der Spülmaschine zu spülen wegen Bakterienfreiheit oder kann ich es auch mit der Hand machen?? Herzlichen Dank, Theresa

Hasmups


Hallo, einfach lecker 5* mehr gibts nicht zu sagen. Danke für das supi Rezept. LG Hasmups ;o)

fizzy


wieso soll ich viel geld ausgeben für gekaufte sachen, wenn es mit diesem rezept auch so einfach selber geht??? danke!

katschilibum


Hallo, kann ich die Soße auch einfrieren. Hat das schon jemand gemacht? Ich habe leider nicht so viele Gläser. Ansonsten klingt das Rezept sehr gut, werde ich auf jeden Fall ausprobieren :-) LG katschilibum

moniloewin


Hallo so mache ich meine Tomatensoße schon seit Jahren.Allerdings mache ich es wie die Italiener mit frischen Seelerie und Möhren.Wenn ich mal wirklich viel Zeit habe lasse ich diese auch 7 STd kochen wie die Italiener. LG Moni

kadhira


Spitzenmäßig, ein tolles Rezept, mußte die Soße für Freunde schon fast literweise kochen :-)

Gaia


Na, da oben stand ja schon, wie lange die Soße haltbar ist *augenroll*. Sorry :-)!

Gaia


Eine super Idee, Tomatensoße auf Vorrat zu kochen. Ich frage mich nur, wie lange man die Sauce in den Gläsern aufheben kann (?). Bin nämlich ansonsten keine große Vorratshalterin ;-). Hab neulich auch zum ersten Mal meines 44 Jahre andauernden Lebens Marmelade gekocht... Wie auch immer. Die Soße ist sehr lecker. Ich habe allerdings noch mehr Zwiebel genommen - 6 Stück. Die Zwiebeln machen die Soße nach dem langen Köcheln süß. Da kann man sich den Zucker sparen. Habe auch noch ein wenig mit Bio-Hühnerbrühe abgeschmeckt :-). Vielen Dank für die tolle Idee. Herzliche Grüße, Gaia

kahvikannu


Super Rezept ! Habe eine Menge Tomaten in Garten und wußte schon gar nicht mehr wohin damit. Dies heir ist die perfekte Lösung, danke !

Maria-Lisa1


Hallo, tolle Soße, um der Tomatenschwemme Herr zu werden und gleichzeitig hat man immer etwas schnelles im Vorrat. Anstelle von Zucker habe ich Rübenkraut genommen. Ich bilde mir ein, das tut auch der Farbe gut. Danke und Gruß Maria-Lisa

Susele


Hi! Ich koche diese Soße nun zum 2. Mal ein und ich bin begeistert! Einfach lecker und leicht zuzubereiten. Außerdem hab ich noch was gelernt: Man kann auch im Backofen einkochen :-))) und muß nicht jedesmal den großen Einkochtopf vom Speicher holen :-) Danke für das tolle Rezept! LG Susele, die die Tomatenflut nun einzudämmen weiß

Tristania


Hallo, ich wollte mich bedanken für das tolle Rezept. Ich habs am Freitag nachgekocht, allerdings nur mit 1 kg Tomaten, weil ich nicht mehr hatte. Ich habe leider nur 2 Gläser davon heraus bekommen. Ich habe es übernacht ziehen lassen, weil ich keine Zeit mehr hatte, es solange kochen zu lassen. Am nächsten Tag neu aufgekocht, aber nicht püriert. Die Stücke sind sehr angenehm zu essen. Kurz vor Ende habe ich noch frischen Salbei mit reingetan, ist für empfindliche Mägen besser verträglich. Die Tomatenmasse habe ich anstatt mit Zucker mit 2 EL Honig gekocht. Ich finde das es genauso wie Raguoletto schmeckt. Nur selbstgemacht und wahrscheinlich viel günstiger. Ich hoffe, ich krieg nochmal soviel Tomaten, dass ich nochmal einkochen kann. Das kann immer verwendet werden. Von uns bekommst Du 5 Sterne dafür. Liebe Grüße Tris.

schazi12


hallo.ein super rezept, habe es gleich heiss in glaesser gefühlt, 1jahr ist es sicher haltbar, lg schazi12

jojo319


ich habe die soße auch ausprobiert, wir haben soooooooo viele tomaten zur zeit, und sie ist einfach super lecker <333, 5 sterne