Seit gestern sind unsere überzähligen Tomaten (waren 1,7 kg) zu dieser leckeren Soße verarbeitet... da freu ich mich schon auf Nudeln mit Tomatensoße :)
17 von 262 Kommentaren
Flitzerle
muy_rico
Super-Rezept, ich habe leider keine Pizzakräuter zur Hand, hab daher Oregano, Thymian, Rosmarin, ein paar Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblätter, (chilenischen) Kümmel (Wir leben in Chile) und einen (guten) Schuss Weißwein beigemischt. Mal sehen, wie sich die Sosse hält, schmecken tut sie allemal jetzt schon.... Danke Euch!
leo2
Das ist mein Lieblingsrezept!
Beckmann1972
Bin absolut begeistert! 1:1 nachgekocht und ab in große Joghurtgläser und eingekocht. Pur oder mit Hackfleisch ist die Soße ein echter Gaumenschmauß! Gibt's jetzt nur noch bei uns😉👍
reinhard95
Hallo, ich habe 6 Gläser wo jeweils ca 300 ml rein passen hat vielleicht jemand eine Ahnung wie viel Kg Tomaten ich da brauche? Hätte jetzt spontan 2,5 oder 3 gesagt aber bevor ich zu viel oder zu wenig Soße habe wollte ich erst mal fragen. Vielleicht kann mir ja jemand helfen
JuliGro
Hallo! Ich habe diese Tomatensauce schon Ende Juli eingekocht und gestern ein Glas davon verwendet. Ich habe dann noch frische Zucchini und Zwiebeln und getr. Tomaten hineingegeben. War sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße.
roseeb1971
Ein tolles Rezept, Danke fürs Einstellen 🥰 Habe heute von knapp 2kg Tomaten diese herrliche Soße gekocht u. 5 Gläser a 220ml bekommen. Vorsichtshalber im Schnellkochtopf noch 5min sterilisiert! Ein Bild ist auch eingestellt ... 🍅🍅🍅🌶 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟 für das Rezept
ralf_kriesche
Sehr gutes Rezept, die Soße schmeckt wirklich spitze. Ich werde es auf jeden Fall wieder verwenden.
Abraki
Hallo 🤗 Hab die Soße dieses Jahr wieder gekocht. Sie wurde wieder MEGA LECKER ! Hab die Tomaten mit Haut gekocht und nach 1 1/2 Stunden mit dem Mixstab ganz cremig fein gemacht. Ja sind klitzeklitzekleine Hautstückchen dann mit in der Soße was MICH überhaupt nicht stört. Hab sie wie jedes mal kochend heiß in Schraubgläser gefüllt und dann auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. Nur mal gesagt : Das auf den Kopf stellen gleich nach dem abfüllen und so stehend dann abkühlen lassen , dient hauptsächlich dazu , dass der Schraubdeckel durch die heiße Soße zugleich steril ist und vorher nicht durch abkochen im Topf unnötige Arbeit macht. Ja der Deckel ist dann später rot innen beim öffnen - was gar nicht schlimm ist ! Spülen... und nächstes Jahr wieder für die nächste Tomatensoße hernehmen. Wenn die Soße kalt ist , in den Keller oder nen dunklen Platz stellen (man kann sie auch mit nem Tuch dunklen abdecken). Braucht nicht mal in den Kühlschrank, hält auch so suuuuper lange durch, ohne kaputt zu gehen. Meine langjährige Erfahrung ! Gutes Gelingen Euch ALLEN !😋🤗🍅
Jo22488
Hallo! Ich wollte die Soße eigentlich einfrieren. Also abkühlen lassen, in Gefrierbeutel und ins Gefrierfach. Hat das schon mal jemand gemacht?
krystinschmitt
Ich schreibe normalerweise keine Kommentare, weil ich es immer vergesse... Aber diese Soße war so mega lecker.. Genial. Wir haben dieses Jahr viele Tomaten aus dem Garten, gelbe und rote. Ich hab sie alle zusammen geworfen und die Soße war einfach superkallifragelistischexpialigetisch :D danke :)
MissTina82
Lecker! Mir einen Tick zu süß, aber das bringen die Tomaten eben mit sich. Würde beim nächsten Mal den Zucker weglassen. LG, Tina
Koch_Alicia2015
Seit einigen Jahren mache ich so meine Tomatensoße. Manchmal mit Karotten und Sellerie, manchmal mit Zucchini und Paprika, manchmal mit Zucchini und Auberginen und manchmal von allen etwas - was grad zur Hand ist und verarbeitet werden muss. Bei mir wird die Soße stückig in die Gläser gefüllt, falls man mal eine feine Soße haben möchte kann man sie beim aufwärmen immer noch pürieren. Im Winter auch noch was vom Sommer zu genießen ist eine feine Sache. LG Koch Alicia
Orca0382
Super einfach, hatte nur 2 kg das deswegen die Hälfte von allem, hab 4 Marmelade Gläser raus bekommen, jam jam bin gespannt wie sie schmeckt
morgain7
Super Rezept. Einfach zu machen und schmeckt ur lecker. Danke.
Kijazze
Sehr lecker! Ich habe einen Teil der Tomaten mit Hokkaido-Kürbis ersetzt. Das kann ich sehr empfehlen.
Sunset1981
Ein super tolles Rezept.. Meine Jungs lieben es.. Haben sie inzwischen schon viermal eingekocht. Ich persönlich koche aber noch etwas balsamico mit ein. Finde das gibt noch einen tollen Geschmack dazu.