Ich hab diesen Likör heuer das erste mal gemacht. Ich hab noch etwas Zitronenschale, Piment, Pefferkörmer und eine leere Vanillestange mit angesetzt. Gestern hab ich ihn das erste mal nach dem Abfüllen probiert. Er schmeckt mir schlicht und einfach sehr gut. Vielleicht ist er mir ne Idee zu süß geraten. Kann man den mal mit Sahne mischen? Könnte ich mir irgendwie auch gut vorstellen. Jedenfalls setze ich nächstes Jahr mehr an. Erstens ist das ein schönes und mal anderes Mitbringsel und zweitens möchte ich auch was länger lagern und sehen wie er wird. Vielen Dank für das Rezept! LG, Zuccero
10 von 161 Kommentaren
zuccero
Wengerino
Und das vor allem auch weil immer freundlich und kompetent geantwortet wird! Weiter so.
Italia
Hallo Wengerino, Du schreibst er ist ein wenig bitter. Rühre noch ein wenig Zucker ein. Evtl. sogar braunen Zucker bevor Du in Likörflaschen füllst. Die Süsse ändert sich nicht mehr, nur reifer wird er. Es wäre schade, wenn er Dir dann nach einigen Monaten nicht mehr schmeckt, weil er einfach zu bitter ist. Gruß Italia
hexchen-76
Hallo Italia! Ich habe dann nach dem Wodka noch einen mit korn angesetzt , knappe zwei Wochen her , einmal gerochen , mhhhh sage ich nur!!! Gestern habe ich dann nochmal ein paar halbwegs weiche grüne Nüsse pflücken können , die ersten Ansätze sind richtig schön dunkel geworden , freue mich schon auf die erste Verkostung, werde weiter berichten , LG
Wengerino
Ciao, ich nochmal. Spricht eigentlich etwas dagegen einen Ansatz aus den Früchten zu machen die jetzt noch hängen? Ist die Einzige Schwierigkeit das zerkleinern der harten Schalen oder gibt es auch noch andere Gründe die dagegen sprechen? Wenn Ich Zeit habe, werde ich es einfach testen und berichten. Ciao
Wengerino
Ciao Italia Ich bin gespannt was aus meinem Ansatz wird. Leider hab ich etwas unaufmerksam gelesen und ihn in die Pralle Sonne gestellt :-/ Bei der Sonneneinstrahlung in diesem Jahr wurde er quasi gekocht ;-) Dunkel ist er eigentlich auch nicht wirklich geworden. Werde ihn morgen mal öffnen und begutachten... Ich berichte weiter ;-) Ciao
mutterSchiff
So... abgeseiht isser... nu lass ich ihn noch ein wenig ziehen... Aber hat einer ne Idee, was ich mit den übrig gebliebenen alkoholisierten Nüssen machen kann? Fände sie zum wegwerfen einfach zu schade! ...
Italia
Hallo Hexchen, nein nur immer mit Korn. Da kann ich Dir leider nicht helfen. Aber experimentieren ist doch auch lustig oder?? Probier es einfach und laß uns das Ergebnis wissen. Ich könnte mir vorstellen, daß es auch klappt. Halt ein bisschen ein anderer Gusto... Vielen Dank und schöne Grüsse Italia
hexchen-76
Hallo Italia! Hast Du den Likör auch schonmal mit Wodka gemacht?? Lieben Gruß!
gerdix68
Hallo Italia Seit einigen Jahren verfolge ich dieses Rezept, und jedes Jahr war etwas anderes, warum ich es nicht geschafft habe den Nusser anzusetzen. Aber dieses Jahr endlich hat es geklappt, doppelte Menge angesetzt. Und gestern habe ich ihn abgeseiht, und den Läuterzucker dazugegeben. Leider muss ich sagen, das es nur 5 Flaschen geworden sind. Aber kann der wirklich noch besser werden ?Schmeckt jetzt schon wie ein ganz milder Kräuterlikör . Freue mich auf Weihnachten, habe mir vorgenommen dann die erste Flasche zu köpfen. Vielen Dank für das tolle Rezept. PS. Gibt es eine Möglichkeit mehr Sterne zu vergeben ?