Hallo calimeroo, habe die Zwiebeln schon des öfteren gemacht, sie sind der Renner. Da ich inzwischen Portionen von 2 - 3 Kg Zwiebeln mache, nehme ich Öl und Zucker (Rohrzucker) nach Gefühl; bei den Zwiebeln sind es mal rote oder weisse, was gerade i.Hs. ist. Da ich sie immer da haben muss und auch Freunde damit bestückt werden wollen, fülle ich sie heiss in Schraubgläser, darin halten sie ;o) sicher recht lange, was jedoch nicht vorkommt. Sie werden als Antipasti, aufs Brot, als Beilage zu Kartoffeln oder Nudeln und zu Steaks etc. gereicht. Für Zwiebelliebhaber ein Genuss, auch Zwiebelverächter habe sich schon geoutet, dass es lecker schmeckt. Danke für dieses leckere und so einfache Rezept - SUPER LG HeSt
19 von 177 Kommentaren
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Rezeptbuchle
Eine super Resteverwertung für überschüssige Zwiebeln. Ist sehr lecker geworden. Toll. Kommt in meinen Rezepteordner.
Veitkoch
Auch köstlich: Weißbrotscheiben toasten, mit einer Knoblauchzehe einreiben, mit Olivenöl beträufeln, die karamellisierten Zwiebeln drauf, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und bei Oberhitze in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist.
patty89
Hallo zu Gegrilltem sehr fein. Habe auch etwas weniger Zucker genommen, kommt aber auf die Zwiebelsorte drauf an. Danke fürs Rezept LG Patty
mercura
Hallo, vielen Dank für das köstliche Rezept. Ich habe es gestern zu Steak und Wedges gemacht.... einfach super und auch noch flott gekocht... fünf und mehr Sterne dafür von mir !!!!!!!!!!!!!!! Die Zwiebeln gibts sicher bald wieder, evtl mit etwas weniger Zucker und die doppelte Portion. Viele Grüße und ein schönes Wochenende mercura
PrinzessinvonMetternich
jau, auch ich habe diese leckern Zwiebeln schon genossen. warm und kalt ein Genuß. Auch die Familie ist begeistert. Danke für diese Köstlichkeit. LG.
Schachmatt
Finde sie auch warm oder lauwarm am leckersten. Auf jeden Fall wird man zum Wiederholungstäter. Danke fürs Rezept. LG
PastaNina
Lauwarm am besten :) Suuuuuper lecker, wird öfter gemacht :)
atti1979
Super, ich hab die Zwiebeln gestern Abend gemacht, fürs Raclette heute zu Silvester. Musste mich und meinen Freund ganz schön bremsen dass wir auch wirklich nur probieren. Ich habe bunte Perlzwiebeln genommen, die sind schön klein und "bunt" sieht auch nett aus. Bin gespannt was die andern heute Abend sagen, aber wenns denen nicht schmeckt, mehr für uns :)
Chalesta
Deine karamellisierten Zwiebeln sind der Oberknaller, einfach nur super, super lecker! Bei unserem Tapas-Abend letzte Woche kamen sie wahnsinnig gut an. Werden wir nun auf jeden Fall öfters machen. 5* und vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
mink1
Ich habe die Zwiebeln für Burger missbraucht (in Ringen) jeder war total aus dem Häuschen. Ein Schuss Balsamico und wein bisschen weniger Zucker und wes war perfekt
jule-paule
Hallo ich habe die Zwiebeln zu den maurischen Hühnchenspießen gereicht (beides kalt auf einem Buffett), mir waren sie etwas zu süß, beim nächsten mal werde ich einen Schuß Balsamico dazu geben. VG Jule
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Habe dieses Rezept gestern für meinen Tapas-Abend zubereitet. Allerdings hatte ich keinen normalen Zucker im Haus - daher habe ich eine Mischung aus Agavendicksaft und Jaggery benutzt. Und ich habe die Zwiebeln mit einem Schuss Sherry noch ein Aroma zugesetzt. Es kam super an! Vielen Dank hierfür! Foto wird hoch geladen!
juana82
Sehr lecker! Schnell gemacht und auch gut vorzubereiten. Wir hatten sie zum Tapas Abend und haben sie kalt gegessen. Danke für das tolle Rezept! Lg juana :-)
Amaryl
Lecker, aber für meinen Geschmack auch zu viel Zucker!
Nayeli_
Die Zwiebeln sind lecker aber wem das Ganze zu süß ist, der kann einen guten Schuss Balsamico hinzufügen und den Sud etwas aufkochen lassen, bis eine sirupartige dunkle Sauce entsteht. Ich nehme dazu rote Zwiebeln.
ihdnv
Das Rezept ist nicht nur sehr lecker, es ist mega-genial. Also nur Mut, klingt ungewöhnlich, ist aber wirklich sensationell und darf bei keinem Grillbuffet mehr fehlen. Dazu noch schnell und einfach gemacht, einfach Weltklasse!
DiekleineMimi
Hallo calimeroo, super einfach - super lecker, alle unsere Gäste waren begeistert!! Die Zwiebeln sind super vorzubereiten und schmecken warm und kalt. Ich hatte sie beim ersten Mal etwas zu lange in der Pfanne, sie wurden sehr weich. Aber das tat dem köstlichen Geschmack keinen Abbruch :-) Von uns und unseren Gästen 5***** - genial! Angelika
Küchenfledermaus
Ich war immer der Meinung, daß man keinen zusätzlichen Zucker bräuchte, weil der in den Zwiebeln enthaltene Zucker in gewisser Weise ja schon zum karamellisieren ausreicht. Aber so wie hier angegeben war es echt der Hit! Grüße, Dagmar