Hallo, auch wenn Carsten nicht mehr antworten kann, vielleicht weiß es jemand anderes. Habe ich das richtig verstanden, das man die Zesten nach einer Woche rausfiltert und danach wegwirft, d.h. man füllt nur das ursprüngliche 1. Glas wieder auf mit Öl und neuen Zesten? Wie oft lässt sich das denn wiederholen irgendwann ist es doch zu intensiv? Und wie lange hält sich das Öl bitte? Danke. LG blauelfex1850
17 von 52 Kommentaren
blauelfe1850
Lissbettjohnboy
Hallo Carsten, bin heute auf dein Zitronölrezept gestoßen. Weil ich Zitronenschale übrig hatte. Hab sofort gedacht, das kann nur gut werden. Weil ich dein supertolles Bärlauchöl auch schon zig mal gemacht habe. Auch mit Basilikum/Knoblauch mal probiert. Auch toll geworden. Fazit: Danke - schon die Zubereitung ein Genuss. Freu mich wenn’s fertig ist👍 Ich mach’s übrigens mit Sonnenblumenöl klappt auch.
Silvia0408
Hallo Carsten... ich hatte mir zum Abendessen einen Salat zubereitet und meine letzten Tropfen Rapsöl mit Zitrone verwendet, bin ins Netzt gegangen um mir ein neues zu besorgen und stieß hier auf dein Rezept...habs gleich ausprobiert und fand es sehr simple, zudem muss ich mir keine Gedanken machen wo welches herbekomme, ich muss nur geduldig warten....lieben Dank für dieses Rezept...einfach un genial
mrachor
Frage: Ich probiere das Rezept gerade aus und die Mischung steht schon auf der Fensterbank. Frage: Warum eigentlich Rapsöl und nicht Olivenöl? VG Michael
Anaid55
Hallo, sehr feines Zitronenöl, dass schon zitronig duftet beim zubereiten. LG Diana
Cohal
Hallo, ein tolles Öl das mit jedem erneuten Ansetzen besser und geschmackvoller wird. Foto lad ich gleich hoch, Cohal
SamGoldstein
Ich habe damit eben süße Kekse gebacken, mit Zitronat und 1/2 Zitronenöl und 1/2 Olivenöl - sehr interessanter Geschmack! Hatte es bisher nur für pikantes verwendet.
Landidylle
Kann mir jemand von euch sagen, bei welcher Temperatur der Ansatz stehen soll? Normal würde ich denken, Zimmertemperatur & dunkel oder? Danke für Tipps!
maca24
ich liebe Zitronenöl ! Ich nutze es in der Spargelzeit um meine Pfannkuchen damit zu braten, ergibt ein solch geniales Aroma....hmmmm...... Spargel und Hollandaise dazu...... ich könnt mich rein setzen !!!!
nachteule1912
Hallo an ALLE, schaut mal in Carstens Profil, denn leider kann er euch nicht mehr hier antworten :( er ist bereits im Februar 2008 verstorben! Aber er würde sich bestimmt freuen, wenn hier neue Ideen aufgeschrieben werden und seine Idee weiter fortgeführt wird. Viele Grüße!
scorfano
Kann man auch Olivenöl verwenden? Wir haben unser eigenes kalt gepresstes Olivenöl und verwenden eigentlich kein anderes Öl. Außerdem haben wir im Moment Unmengen von Zitronen, die zwar wenig Saft haben, aber die Schale ist absolut naturbelassen. Ich wäre Euch dankbar für eine Antwort, denn das Rezept interessiert mich sehr! Viele Grüße!
binis
So einfach und soooo gut !! Ich habe es jetzt mal in der Kombination Zitrone und ein Stückchen Chilischote probiert. War auch gut. Viele Grüße binis
Jutzens
Tolles Rezept. Super einfach, schmeckt super. Es passt hervorragend zu Spargel statt Butter ( für alle, die aufs Cholesterin aufpassen wollen - und es ist wirklich kein geschmacklicher Verlust, im Gegenteil!), wobei wir dann manchesmal das Öl noch ein wenig mit geschmacksneutralem Rapsöl weiter verdünnt haben, ausprobieren! Ausserdem geben wir immer einen Schuss von dem Öl in Joghurt-Frischkäse-Kräuter-Dip.
unknown-51339cd1cd2bf22ceb0aa455df4612e7
Tolle Idee,guter Geschmack! Vielen Dank!
herrmeline
Hallo, auch ich habe mehrfach einige Liter Zitronenöl angesetzt, verschenkt und verbraucht. Wir möchten es nicht missen! Ich werde nun auch das Orangenöl ausprobieren - vielleicht wieder eine tolle Geschenkidee. DANKE fürs Rezept und für die Ideen! LG herrmeline
inwong
Hallo Diakoch, das Öl ist wirklich sehr aromatisch. Vielen Dank für das einfache und schmackhafte Rezept. LG inwong
teetasse
Habe das Rezept vor gut einem Jahr entdeckt, seitdem ständig Zitronenöl im Haus und möchte diese Zutat nicht mehr missen. Ich finde, es kommt sehr gut in lauwarmen Gemüsesalaten zur Geltung, Wenn es mal schnell gehen soll, spare ich mir das Dressing bei Tomaten- oder Schafskäsesalat und träufel einfach ein wenig Zitronenöl darüber. Sehr gut macht es sich auch In Kräuterquark, Bin gespannt, welche Anwendungsmöglichkeiten ich noch entdecken werde, Schönen Gruß Maike