19 von 52 Kommentaren

mary-jane24


Hallo Carsten, Gerade ist mein Bild freigeschaltet worden und dabei ist mir aufgefallen, dass ich noch gar keinen Kommentar da gelassen hab. Hole ich hiermit nach: Dieses Öl ist absolut vorzüglich und seit Entdeckung aus meiner Küche nicht mehr weg zu denken! Danke dafür und verdiente 5 Sterne! LG mary-jane24

gabipan


Hallo! Bin gestern auf dieses Rezept gestoßen und heute wanderte gleich die Schale einer Zitrone in ein Glas mit Öl - mußte aber mangels Raps- Sonnenblumenöl nehmen - Bewertung folgt nach Geschmackstest! LG Gabi

knobilly


Hallo, endlich habe ich das Rezept gefunden! Verwende es jetzt schon seit Monaten einfach für alles: braten, backen, Dressings usw. Jetzt gibt es Scampis in Zitronenöl mit Knobi (wie beim Griechen) auch z. H :-) Ich gebe dem Öl gern noch Thymian hinzu. Bis jetzt ist auch beim späteren Filtrieren (durch Küchen-rolle) das Öl immer noch klar und gut geblieben. Einfach genial. LG

Sahnewölkchen


Hallo, habe gerade das Rezept ausprobiert und freue mich schon auf meinen 1. Salat damit. Ich werde dann berichten und bewerten... Riechen tut's jetzt schon sehr gut ;-) Liebe Grüße Sahnewölkchen

seppel9


Ich habe das Öl aus Versehen jetzt ein paar Monate in der Flasche gelassen. Beim Aufmachen hat es deutlich gezischt, und das Öl sprudelte ein bisschen hoch. Es riecht unverdächtig, daher mal meine Frage, ob ich es wohl noch benutzen kann?

unknown-69f1947508efaae9d4db697f45c78823


Hallo noch mal, ich muss meine Bewertung korrigieren! Ich benutze jetzt seit einiger Zeit das Zitronenöl zum anbraten von Fisch und Gemüse.Da kommt der feine Geschmack der Zitrone sehr gut heraus.Das riecht schon gut, wenn das Öl ein bischen warm in der Pfanne wird. Also,meine Enttäuschung hat sich gelegt,ich werde das Öl auf jeden Fall wieder ansetzen. Ich gebe dir gerne 4* ;-) LG kokü

unknown-69f1947508efaae9d4db697f45c78823


Hallo ,habe das Öl nach deinem Rezept hergestellt.Ich habe 2 verschiedene Sorten Rapsöl genommen.Das gelbe Rapsöl habe ich heute leider wegschütten müssen,es war gekippt und schmeckte auch nicht nach Zitrone.Habe 4x frische Schale von Biozitrone verwendet,jede Woche abgesiebt und alte Schale verworfen. Das klare Rapsöl riecht und schmeckt weder schlecht noch nach Zitrone.Was habe ich falsch gemacht? Ich habe mich so sehr auf das Zitronenöl gefreut und bin jetzt enttäuscht.

Nate55


Es ist richtig gut! Ich verwende es sehr gerne. LG Nate

Saxenmaedel


hallo, kann man Zitronenöl auch mit frisch gepressten Zitronensaft + Öl zubereiten? Liebe Grüsse

unknown-43f0b952c5f53d569bff931f


Ein tolles Rezept, das ich seit Jahren mit Orangen und Zitronen immer wieder "nachbaue".

tortys


hallo habe mich an die öle gewagt...Zitrone und Orangenöl beide sehr gut..sind auch als Geschenke bei meinen Freunden gut angekommen..vielen Dank und liebe grüße

maus2910


hatte die Schale jetzt über eine Woche im Öl, es waren keine Schimmelspuren sichtbar.

Saxenmaedel


hallo, kann man wirklich frische Schale nehmen *** habe gelesen, dass dann die Schale nach ein paar Tagen anfängt zu schimmeln. Ist es nicht besser, die Schale erst trocknen lassen?

maus2910


Super tolles Rezept. Habe zwei Flaschen angesetzt, eine mit Zitrone, eine mit Orange. Riechen beide jetzt nach einer Woche schon sehr lecker und freue mich darauf beide bald mal zu benutzen. Ich frage mich, wie es schmeckt wenn ich Schnitzel im Zitronenöl brate? Hat da jemand Erfahrungen mit?

Maheidi


Hallo Wenn ich dich richtig verstanden habe, füllst du das Öl auf, wenn du abgeseiht hast, richtig? Irgendwann hast du ne neue Zitrone, gibst die Zesten rein, seihst wieder nach 1 Woche ab und füllst auf. Du verwendest das Öl ja aber auch irgendwann. Füllst du es dann auch auf, oder wie kann ich mir das vorstellen. Also wenn mehr vom Öl fehlt mein ich..... Und irgendwann hast du ja immer "altes" Öl in der Flasche. Passiert da nix? Und ich überlege grad, ob Rapsöl nicht zu dominant im Geschmack ist? Danke für deine Antwort. Maheidi

gloryous


Hallo! Ich hatte heute die Schale einer großen Zitrone übrig und habe gleich mal dieses Zitronen-Öl angesetzt ich habe die Schale mit einem Sparschäler dünn abgeschält und in eine 250 mL-Glasflasche gegeben und mit Öl aufgefüllt. Jedoch habe ich Olivenöl genommen. Dann ist das Öl zwar nicht für Kuchen oder ähnliches geeigent, aber zu Salat stelle ich es mir sehr lecker vor. Ich werde berichten, wie es schmeckt, wenn es durchgezogen ist. Eine schöne sonnengelbe Farbe hat es jetzt schon! Fotos folgen! Lg, gloryous

Mamammhh


Wahnsinnig tolles Rezept - bereits nach nur 1 Tag duftet das Öl verführerisch nach Zitrone (Urlaub & Meer...). Vielen Dank das das Rezept noch eingestellt wurde! LG Mamammhh

Eiskimo


Hallo, das Öl schmeckt sehr fruchtig-frisch. Besonders im Salat ein Genuss. Danke für das tolle Rezept LG Eiskimo

elmjägerin


Hallo, nachdem ich dieses Öl schon lange auf der to-do-Liste hatte, habe ich es nun endlich angesetzt und bin begeistert. Leider hatte ich gerade kein Rapsöl da und habe deshalb Sonnenblumenöl genommen. Wenn ich demnächst Orangen kaufe, werde ich auch die unbehandelte Version kaufen und Orangenöl ansetzen. Danke für die tolle Idee. LG elmjägerin