Wie funktioniert das für Menschen ohne Zestenreisser?
9 von 52 Kommentaren
Pullerliese
zickentoni
Superlecker!!! Supereinfach!!! Tolles Rezept. LG Zickentoni
Hel8
Hallo Diakoch! Habe Dein Rezept ausprobiert mit Streifen von der Orangenschale (kein Zestenreisser zur Hand,ein Sparschäler erzielte ein ähnliches Resultat) und Rapsöl! Einige Bilder(4) sind hochgeladen,mal abwarten welche davon hochgeladen werden. Liebe Grüsse sendet Hel!
mummysunshine
Hallo Carsten, vielen Dank für diesen Tip! Habe gleich ein paar Fläschchen gemacht und teils verschenkt. Da Du wie ich ein Freund der Resteverwertung bist, hier ein Tip an Dich: Was von der Zitrone DANN noch übrigbleibt (ausgepresst und ohne Schale) eignet sich noch hervorragend als Klarspüler. Einfach ins Besteck-Körbchen werfen und die Gläser strahlen, ganz zu schweigen vom Duft... Viele Grüße mummysunshine
shi_kira
Hallo Carsten, von Eva 1460 habe ich vor ein paar Wochen eine Kostprobe deines Öles erhalten. Es war so lecker, dass ich gleich am nächsten Tag selbst welches angesetzt habe. Dieses Öl wird bei mir hoffentlich nie ausgehen. Vielen Dank für das köstliche Rezept. LG Gisela
hildilein
Ich kann gar nicht sagen, wie sehr ich mich freue, auf dieses Rezept gestoßen zu sein. Schon lange kaufe ich nur noch Bio-Zitronen aber, da man nicht immer sofort Verwendung für die Schalen hat, sind diese oft ungenutzt entsorgt worden. Nun nicht mehr!
mirena
Hallo Carsten, tausend Dank für die geniale Idee, jetzt stehen immer 2 superleckere Öle für meine Salate auf meinem Regal, einfach perfekt... Danke und LG miren
unknown-9553de90c3dada8b2f2a774e19b75061
Hallo,Carsten! Habe das Zitronen- und das Orangenöl gemacht. Bei beiden hatte ich die Schalen ca. 4Wochen drin gelassen (Rezept nicht richtig gelesen...) das Ergebnis war fantastisch. Ich benütze die Öle zum Kochen, für Salate, (da allerdings mit neutralem Öl gemischt, sonst schmeckt es zu stark...nach der langen Zeit) und zum Backen statt Butter, wenn ein Zitrusgeschmack erwünscht ist. Es schmeckt einfach toll. Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept! LG,Risei
eva1460
Hallo Carsten, gerne schreibe ich wie im Thread auch hier von meinen guten Erfahrungen mit Deinen Citrusölen. Bei mir ziehen laufend zwei Sorten: Zironen- und Orangenöl. Das Geschmackserlebnis ist fantastisch und die Handhabung simpel. Heute kam etwas Orangenöl in meinen Chicoreesalat - ich bin begeistert und werde weiter experimentieren - auch im Kuchen! LG Eva