Hallo Gelöschter Nutzer, da muss ich leider schreiben, dass ist gar nichts, viel zu salzig, habe mein gutes selbstgemachtes Kräutersalz genommen, meine großen Knoblauch aus dem Garten. Schade um die Zutaten und die Arbeit. Mal sehen, ob ich es überhaupt verwerten kann. Liebe Grüße Diana
19 von 59 Kommentaren
Anaid55
Bissly
Ich habe sie auch schon öfter gemacht auch als Geschenk, ist so super. Mache nur 5 bis 6 knobi dran. Die frischen Kräuter machen den besten Geschmack. Danke
SaToRo
Hallo! 1 1/2 Knoblauch KNOLLEN? Oder sind Zehen gemeint? Freue mich über eine Antwort.
trekneb
Hallo, habe heute die grüne Knoblauchpaste gemacht. Die Paste ist auch bei mir super geworden und ich konnte meine vielen Kräuter verarbeiten. Danke fürs schöne Rezept. LG Inge
Nina-aus-Lübeck
habe sie jetzt schon das 3. Mal gemacht, weil ich soviele Kräuter habe. Die trocken Kräuter habe ich weggelassen, aber die Paste ist immer lecker. und schmeckt jedes Mal anders, durch die verschiedene Zusammensetzung der Kräuter. Super Rezept! vielen Dank
Viola70
Ich sag nur Mega
unknown-523fa047d295b71fa814ff6f9d65e364
Steht immer im Kühlschrank, macht das Leben leichter und schmeckt wunderbar!
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Balineschen, das freut mich aber, daß die Paste bei dir so gut ankommt. Mit der Mengenangabe soll man einfach nach seinem eigenen Geschmack gehen. Ob mehr Knobi oder weniger, das ist total egal, hauptsache es schmeckt. Danke für den Sternenhimmel. Lg Schoferle
Balineschen
Hallo schoferle Auch ich habe diese Paste gemacht und konnte sie vor zwei Tagen sehr gut gebrauchen und auch ausprobieren. Ich habe einen Schweinebraten damit mariniert. Es war einfach ein göttlicher Geschmack. Werde nicht mehr auf diese Paste verzichten. Habe aber mehr Knoblauch genommen, da ich gerne Knoblauch esse. Dafür habe ich die Sellerieblätter weggelassen, denn Sellerie in welcher Form auch immer ist mir seit meiner Kindheit ein Graus. Danke für das tolle Rezept und es hat von mir fünf Punkte gegeben. Ist ja leider das Maximum, was man hier verteilen kann. Liebe Grüße Balineschen
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Sandra, freut mich sehr, daß die Paste bei euch so gut ankam. Man darf getrost bei den Kräutern nach eigenem Gusto bzw. je nachdem was man gerade im Garten hat, verwenden. Das mach ich auch so. Und ob du nun die Salatkräuter drin hast oder nicht, das merkst du dann gar nicht. Also probiere ruhig weitere Variationen damit aus und viel Spaß und guten Hunger dabei. Lg Schoferle
unknown-d9f6337be01d4b7d59184b63
Hallo Schoferle, bin gestern zufällig über die "Grüne Knoblauchpaste" gestolpert als ich auf der Suche nach einem Rezept für Würzpaste war. Wir haben derzeit Unmengen von Liebstöckel, Sabei, Rosmarin und andere Kräuter im Garten die ich unbedingt -in Etappen- verarbeiten wollte. Da kam mir die Paste wie gerufen! Bis auf die Salatkräuter bin ich dann auch genauso wie beschrieben verfahren wobei ich die Menge der Kräuter per Augenmaß in den Mixer getan habe. Schon beim Zerkleinern roch es verführerisch :O) Bei mir ergab die Menge genau 2 kleinere Marmeladengläser. Werde in den nächsten Tagen bestimmt nochmal eine Ladung herstellen ;O) Sicher auch als Mitbringesel eine tolle Sache :O) Ich habe gestern übrigens die Paste gleich ausgetestet: wir haben Pizzabrot gemacht und da habe ich dem Teig (500 g Mehl) knapp 2 Teel. zugefügt. Das Ergebnis war extrem lecker und schreit nach Wiederholung! Aber mit dem Salz sollte man vorsichtig umgehen da die Paste ja schon relativ salzig ist! Danke für das tolle Rezept! LG, Sandra
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Admiral, na da freut sich doch ein Schaf, wenn es sooooo viele Sterne am Himmel sieht. Ich bedanke mich recht herzlich und es freut mich, daß du und deine Freunde so viel Spaß mit der grünen Paste habt. Lg Schoferle
Admiral-v-s
Sorry hab das wichtigste, die Sterne vergessen ******************** LG Admiral-v-s
Admiral-v-s
Hallo Schoferle habe dein Rezept schon seit dem 11.11.2012 in meinem Kochbuch gespeichert, mehrmals hergestellt, mit frischen Gartenkräutern, auch mit getrockneten Kräutern, aber noch nie bewertet. Da ich es jetzt wieder in größeren Mengen mache, (Freunde usw.) wirds aber auch Zeit das ich das Rezept mal hochleben lasse. Raketen hab ich hier nicht, aber 5 * und ein paar gedankliche Raketen hat es auf jeden Fall verdient. LG Admiral-v-s
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo ralfralfi, freut mich sehr, daß die Paste bei euch so gut ankommt. Vielen Dank auch für den Sternenhimmel. Ich hab am Freitag Wurzelpetersilie mit Grünzeug gekauft. Werde das Grüne nun mit ein paar Zehen Knobi zur Paste verarbeiten. Danke, daß du mich an mein eigenes Rezept erinnert hast. Grinsende Grüße Schoferle
ralfralfi
Schon oft gemacht .. leider noch nicht bewertet .. wird verdammt Zeit .. wir haben reichlich Petersilie im Garten, bei Netto gab es Bio-Knobi im Angebot, diesmal wirklich feines Zeug .. da habe ich gestern wieder losgelegt ... ist auch genial für Kräuterbutter, ein bis 2 Teel. von dieser Paste in Butter eingeknetet, der Renner bei unseren Kids beim Grillen ...
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo honig-tine, freut mich, daß es so gut ankam. Und ich finde es toll, daß hier immer wieder die gelungenen Varianten mitgeteilt werden. Vielen Dank dafür. Lg Schoferle
honig-tine
Die grüne Knoblauchpaste war der Renner beim Straßenfest! Danke für dieses super Rezept! Haben das jetzt auch schon mit unterschiedlichen Anteilen von Kräutern versucht. Immer wieder ein wenig anders und immer lecker :)
Eritsch
Hallo, Eine sehr tolle Inspiration, danke. Ich habe eine sehr milde Variante davon gemacht, indem ich die "Überreste" vom Herstellen von Leinölschmalz, der wohl gesündeste Brotaufstrich überhaupt, verarbeitet habe. Dabei bleiben nämlich zwei goldgebräunte Zwiebeln und 20 Knoblauchzehen übrig, wenn man drei Einmachgläser macht. (Link zum Schmalz ttp://www.chefkoch.de/rezepte/1248811229862528/Oleolux.html ) Zu den viel milderen gebräunten Zwiebeln und Knoblauchzehen hab ich beim Rezept anstatt Olivenöl Leinöl benutzt und zusätzlich eine getrocknete Chili, Sesam, Walnüsse und Sonnenblumenkerne in den Mixer geworfen. Ergebnis ist eine milde Schärfe und etwas Cremigkeit durch die Nüsse. Lecker! (Nach Knoblauch müffelt man trotzdem noch, aber nicht mehr im Quadrat) ;)