19 von 59 Kommentaren

Ajerkees


Einfach obergenial! Ich komme gar nicht hinterher mit der Herstellung, die damit Beschenkten sind hinter mir her wie die Geier. ; ) Vielen Dank für das wirklich ganz einfache und trotzdem so tolle Rezept. LG, Ajerkees

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo Anschuk, gute Idee mit dem Giersch. Der wächst ja zur Zeit wie nix. Hab auch Berge davon im Garten. Früher wurde er rausgerissen, heute wird er gegessen. Ist urgesund. An Kräutern kann man sowieso nehmen was man will. Ich nehme noch gerne Majoran und Oregano in meine Mischung mitrein. Im Frühjahr kann man auch gut Bärlauch dazu nehmen. Lg Schoferle

Anschuk58


Schmeckt perfekt und hat mich inspiriert..... Ich nehme noch etwas Giersch und Vogelmiere wegen der Vitamine. schöne Feiertage

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo jkarin, freut mich, daß du so zufrieden bist und dir die Paste schmeckt. Mit der Mengenangabe von Knobi und Kräutern kann man immer variieren. Die obige Mengenangaben ist nur ein "Tipp". Ich selbst wiege und messe für die Paste nicht ab, somit ist sie natürlich immer etwas anders. Lg Schoferle

jkarin1982


Also ich habe dieses Rezept am Wochenende ausprobiert um meine Kräuter aus dem Garten zu verwerten. Ich muss sagen: EINFACH SPITZE. 5 Sterne dafür von mir! Ist zwar sehr Knoblauch-lastig, aber trotzdem super lecker. Habe auch die doppelte Menge an Kräutern verwendet und trotzdem nicht mehr Knobi. Beim nächsten Mal, werde ich nur die Hälfte Knobi verwenden. Aber auch mit viel Knobi äusserst lecker (man darf eben nur die nächsten Tage nicht unter Menschen gehen ;O)

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo Ajerkees, tja da hast du völlig recht. Das ist schwer zu sagen. Kommt sicherlich drauf an wo man es kauft. Im Supermarkt sind sie wahrscheinlich ziemlich gleich. Beim Bauern oder auf dem Wochenmarkt kann das sicherlich variieren. Ich weiß es leider auch nicht. Ich persönlich geh da auch immer nach meinem eigenen Gefühl bzw. nehme meine Hand als Maß. Mal mehr, mal weniger. Bessere Info kann ich dir leider nicht bieten. Du kannst höchstens mal einen Bund kaufen und ihn dann abwiegen, dann hast du wenigstens das ganze in Gramm. Ich weiß nicht, ob ich dir jetzt somit geholfen habe. Aber so würd ich das machen. Lg Schoferle

Ajerkees


Hallo, hab da mal ne Frage: in vielen Rezepten wird als Mengenangabe "1 Bund" Kräuter angegeben. Wieviel ist ein Bund? Ich meine das durchaus ernst, weil ich finde, dass das eine sehr schwammige Aussage ist. Wäre für Antwort wirklich dankbar. LG

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo zusammen, freut mich, daß euch das Rezept gefällt bzw. schmeckt. Und wie blacky schreibt: querbeet durchs Kräuterbeet. Entweder alles gemischt oder jedes Kraut einzeln. Immer mal ne neue Kräuternote. Oben hab ich ja schon beschrieben, was man alles damit machen kann. Wenn ihr noch mehr Ideen habt, dürft ihr sie gerne hier reinstellen. Vielleicht ist ja für mich auch noch was dabei. Lg Schoferle

blacky278


Geniales Rezept! Hab die Paste grad gemacht mit allem, was das Kräuterbeet her gab. Vielen Dank für Dein Rezept. LG blacky278

Laxmy


Hallo, ich hab das Öl und die Tütenkräuter weggelassen und die Zutaten mit Butter gemischt. Jetzt hab ich zur Jause einen kräftigen Brotaufstrich. Danke und Grüße laxmy

Angy2706


Hallo Schoferle, nun hab ich sie selbst gemacht und bin restlos begeistert. Ich hab sie vor allem in Butter gemacht, als Knofibutter, legger! Ich streiche mir sie auch aufs Baguettebrot und hab sie auch schon unter die Nudeln gegeben. Echt Klasse das Rezept! LG Angy

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo Angy, freut mich, daß sie so gut ankommt. Du kannst übrigens auch 1-2 El in Baguett-Teig verarbeiten. Dann hat man ein wunderbares Kräuter-Knobi-Baguett. Ich reiche es immer zu gegrilltem. Noch läuft ja die Grillsaison. Man kann es auch unter Ratatouille geben. Natürlich auch das Fleisch zum grillen damit marinieren. Lg Schoferle

Angy2706


Volle Sternchenzahl - ich hab sie geschenkt bekommen von Sarouga und werde sie morgen nachmachen. Die ist spitzenmäßig. Danke für das Rezept! LG Angy

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo sister2, freut mich, daß sie dir schmeckt, das hört man gerne. Lg Schoferle

sister2


Hallo Boah schmeckt die Paste gut! Ist in meine Rezeptesammlung aufgenommen. Danke für das Rezept und viele Grüße sister2

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo Martina, freut mich, daß dir die Paste zusagt. Ich mache auch alles damit, z.B. auch unter Bohnengemüse und Ratatouille. Habe sogar schon Grissini (auch ein Rezept auf meiner Profilseite) damit zubereitet. Probier einfach weiter aus, überall wo man Kräuter oder Knoblauch einsetzt 1-2 Tl oder auch mehr, dazugeben. Auch unter jeden normalen einfachen Senf 1-2 Tl druntermischen. Man hat einen wunderbaren Kräutersenf. Oder probier mal Lamm, da nehm ich allerdings nur 1 Sorte Kräuter z.B. Rosmarin, Bärlauch oder Basilikum. Schweinebraten eingerieben damit, auch wunderbar. Und keine Angst, die Paste hält sich wochen- und monatelang im Kühlschrank. Lg Schoferle

Martina_K


Hallo, ich habe die Paste probiert und ist ist lecker! Ich habe dafür Rosmarin, Basilikum, Thymian, Zitronenthymian, Salbei, Estragon, Schnittlauch, Petersilie, Dill, Pfefferkraut, Ysop und Majoran verwendet (einmal quer durch mein Gewürzbeet). Ich nehme sie zum Einlegen von Fleisch oder Fisch (dazu mit etwas Olivenöl glattrühren). Probiert es mal mit einem Lachsfilet: ca. 1 h marinieren und dann auf den Grill. Hmmmm! Auch gut ist es für eine Salatsoße: Nur mit etwas Balsamico vermischen und Olivenöl zugeben, mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Schnell, einfach und fein! LG Martina

unknown-0641e18be77de5c5c876d158


Hallo Bernd, Basilikum und Rosmarin mach ich einzeln. Die anderen mische ich, kommt halt immer drauf an, was gerade im Garten im Überfluß ist. Salbei und Majoran kann man auch einzeln nehmen, bei den anderen nehm ich immer etwas Petersilie drunter. Ich hab auch schon Giersch so verarbeitet. Allerdings, da hab ich dann noch andere Kräuter druntergemischt. Maggikraut und Sellerieblätter kann man auch druntermischen. Meine Paste schmeckt also nie gleich, die Kräuter variieren immer. Die harten Stiele entferne ich aber immer. Lg Schoferle

unknown-fd77cc46d86c2d1f4c26cdc0


Hej - hört sich gut an, diese Paste, werde ich umgehend mal ausprobieren. Aber ich habe noch eine Frage: von den Kräutern (ausgenommen die Petersilie) - nimmst Du da alle Sorten oder nur jeweils eine oder zwei........? Gruß Bernd