Hallo Mel, die Gläser stell ich in den Kühlschrank. Da halten sie sich auch. Einkochen mußt du das nicht. Du kannst, wenn du willst, noch etwas Olivenöl oben auf die Paste machen, das wäre ein kleiner "Schutz". Aber das muß auch nicht sein. Allerdings verwende ich Twist-off-Gläser. Denke aber mal, mit den Bügelgläsern passiert auch nichts. Lg Schoferle
20 von 59 Kommentaren
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
mel812
Vielen Dank für das Rezept! Habe das Rezept heute ausprobiert und gleich ein paar Geschenke daraus gemacht :-) habe noch eine Frage dazu - bin absoluter Nueling auf diesem Gebiet und habe die Paste nun in Drahtbügelgläser gefüllt. Müssen die Gläser eingekocht werden oder hält sich die Paste auch so?? Danke im vorraus für die Antwort! Grüße Mel
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Badmam, freut mich, daß es so gut ankommt bei dir. Lg Schoferle
unknown-a1ef12799408653a02421160
Hallo Ein super leckeres Rezept, werde gleich am Wochenende mehr davon machen. 5***** von mir lg Badmam
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo movostu, das hab ich leider noch nicht probiert. Denke aber schon, daß das geht. Versuch es erst mal mit einer kleinen Menge. Würde mich freuen, wenn du dann hier berichten würdest, ob und wie es geklappt hat. Lg Schoferle
movostu
Hab da mal ne Frage: Kann man auch gefriergetrocknete Kräuter verwenden? LG movostu
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Herr Admiral, freut mich, daß die Paste bei dir so gut ankommt. Und vielen Dank für deinen Sternenhimmel, hab mich sehr darüber gefreut. Lg Schoferle
Admiral-v-s
schoferle Bewertung vergessen. Natürlich 5 * mehr geht ja nicht. Gruß Admiral-v-s
Admiral-v-s
schoferle Habe die K-Paste auch gemacht, allerdings schon vor Wochen. da ich sie öfters gebrauch zum verfeinern, dippen usw. und überall gut ankommt wollte ich sie (dich) hiermit auch mal loben. Echt klasse Zeug und hält lange. Wenn man genug Vorat gemacht hat. Gruß Admiral-v-s
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Jessy, pur sollst du sie auch nicht essen. Sie ist dafür da, um als Marinade herzuhalten, oder Soßen und Suppen aufzupeppen. Und ich meine schon KNOLLEN nicht Zehen. Aber das muß jeder selber rausfinden. Die Geschmäcker sind nun mal verschieden. Lg Schoferle
Jessy2403
Hallöchen, ich habe die Paste auch vor ein paar Tagen zubereitet und nur kurz gekostet...aber ich muss sagen, ich finde, dass man sie so pur gar nicht essen kann, weil sie viiieeeel zu scharf ist durch den vielen Knoblauch...oder habe ich was falsch gemacht??? Sind vl doch nur 1 1/2 ZEHEN und nicht KNOLLEN gemeint? Oder muss ich das zur Verwendung dann nochmal mit Öl mischen? Vl hat jemand Tipps für mich?
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo downhill, na das freut mich aber, daß ich dich glücklich machen konnte. Mit getrockneten Kräutern ist eine gute Idee. Selber hab ich das noch gar nicht probiert. Vielen Dank für den Tipp, das hilft vielen anderen auch wieder. Lg Schoferle
downhillcat
Hallo! Juhuu! Das ist genau das, wonach ich gesucht habe! Zwar konnte ich keine frischen Kräuter verwenden (wg. Allergie) ist aber auch mit den getrockneten total super geworden. Endlich mal ein kleiner Knoblauch-Gewürz Vorrat, ohne das lästige hacken und schnippeln. Ich habe noch ein wenig Olivenöl obendrauf gegossen (in der Hoffnung, dass es so länger hält), denn davon braucht man wirklich nicht sehr viel..... habe gerade probiert, grins. Danke für die tolle Idee, die Paste ist echt der Hit! Lg, downhill
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo JöBrü, freut mich, daß es bei euch zum Standard gehört. Schau dich einfach mal bei meinen Rezepten um. Vlt. findest du noch etwas was dir gefallen könnte. Lg Schoferle
unknown-8cd5836f3ca3b47e30b5ce6d
Hallo, bei mir gehört das "Zeugs" inzwischen auch zum Standard. Ist echt lecker und Hardcoreleute essen die Paste pur. Sehr lecker. Hast Du noch so was auf Lager? Jedenfalls Danke JöBrü
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Bäumchen, das freut mich aber, daß dir die Paste so gut gefällt. Ja, sie ist sehr variabel. In Kräutern und in der Verarbeitung. Auch ich habe Giersch im Garten, man bekommt ihn so schön in den Griff, wenn man ihn auf diese Art und Weise vernichtet. Zudem ist der Giersch und auch die Paste noch gesund. Lg Schoferle
Baumfrau
Hallo! Mir ist grad aufgefallen, dass ich noch gar keinen Kommentar hier gelassen hab - dabei schwöre ich inzwischen auf diese Zauberpaste! Seit ich sie (vor etwa 3 Jahren?) das erste Mal ausprobiert hab - gibts meine Küche nicht mehr ohne, echt. ;-) Ich mach immer gleich die doppelte Menge, 3 Knobiknollen (oder 5 von den kleineren chinesischen, ist weniger Putzarbeit) + 2 große Doppelhände voll "Mengenkräuter" (Petersilie, Giersch oder so) sowie 1 Doppelhand voll "Würzkräuter" (was Garten, Wiese usw. grad so hergeben) usw. ungefähr nach Rezept. Die Paste passt super an Pasta, Pizza, Fladenbrotteig, pikante Muffins, Grillgemüse, Saucen, Suppen, Kräuterbutter, Quark, Frischkäse, Gemüsepfannen, Risotto, Salate usw. usf. - und würzt einfach herrlich! Und sie ist eine wunderbare Möglichkeit für mich, hier und da eine dezente Knoblauchnote dranzugeben - denn für uns 2 ist oft schon eine ganze Zehe recht viel, wenn man im Job nicht danach riechen darf. Ein tolles Geschenk ist die Paste außerdem. =) Also: Ich bin begeistert - und danke fürs Rezept! Sonnige Grüße vom Bäumchen.
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Nicole, freut mich, daß dir das Rezept zusagt. Danke für die Sternchen. Lg Schoferle
Brathähnchen
Hammerlecker! 5***** LG Nicole
unknown-0641e18be77de5c5c876d158
Hallo Ajerkees, freut mich, daß die Paste so gut ankommt. Dann haste wenigstens Beschäftigung und es wird dir nicht langweilig. Ich hoffe du hast viele Bekannte und Verwandte die du damit beschenken kannst. Lg Schoferle