ein klasse Rezept für einen Bohnensalat. Lg SunnyKida :)
17 von 252 Kommentaren
SunnyKida
dorit63
Jedes Mal wieder lecker. Ich koche die Bohnen maximal 13 Min. So mögen wir sie am liebsten. Mit roten Zwiebeln sieht der Bohnensalat zudem sehr appetitlich aus. Tolles Rezept!
Lise089
Das Rezept ist wirklich sehr lecker! So soll ein Bohnensalat schmecken, wird es bei uns öfters geben. Danke dafür!
foxifiesta
War überrascht! Recht einfach und trotzdem sehr gut! Mache ich gerne wieder!
gold_eye
So wird Bohnensalat in unserer Familie schon immer zubereitet - mit einer Ausnahme: Zucker habe ich bisher noch nie zugefügt. Passt aber sehr gut, nur habe ich weniger genommen. Etwas Kochwasser als Beigabe ist auch nicht verkehrt, wenn man es nicht so trocken mag, aber auch nicht zu viel Essig und Öl verwenden möchte.
LaBenMama
Ich habe nur 4 Teelöffel Zucker genommen, für mich reicht das völlig aus. Vom Geschmack her sehr lecker , ich finde nur es könnte etwas mehr Flüssigkeit sein...
Watzfrau
Die Bohnen mussten geerntet werden und da bin ich über dieses richtig leckere Rezept gestolpert. Den Salat gab es heute (gestern zubereitet) zum Grillsteak und zu Thymian-Bratkartoffeln - eine perfekte Ergänzung!
gundula2215
Obwohl ich die Zuckerlöffel in einer gewissen Voraussicht schon zurückhaltend bemessen habe, und die verwendeten Essige keine Süße mitbrachten, ist es leider viel zu süß geraten. (vgl. Krautsalat) Ansonsten wäre das Rezept nicht schlecht.
nudelmary
Hallo, sehr leckeres Rezept, so mag ich den Bohnensalat am liebsten, prima Dressing! Alles ist einfach und schnell zubereitet und der Bohnensalat kann auch im Winter mit einem Glas Bohnen zubereitet werden! Also fürs ganze Jahr ein leckerer Salat:)
Junebug21
Ich habe zum ersten Mal Bohnensalat gemacht und es hat echt super geschmeckt, auch ohne Bohnenkraut. Danke für das einfache Rezept!
wasserricky
Mit so einem Rezept kann man immer wieder punkten. So einfach und gut. Frisches Bohnenkraut aus dem Garten ist Pflicht!
Blondie0607
Schmeckt wie bei Muttern. Einfach und gut.
agathapfefferkorn
Hallo Iheiden, da hast du natürlich Recht. Das ist Geschmackssache. Wir essen tatsächlich nicht viel Salz. Beim nächsten Mal nehme ich einfach weniger. Es ist ein leckeres Dressing und schmeckt wie früher bei Oma. :-) LG Agatha
agathapfefferkorn
Hallo, ich habe das Rezept gerade ausprobiert und finde, 2 Tel.Salz ist unfassbar viel. Ich habe die Flüssigkeit nochmal gemacht, natürlich ohne Salz, dazugegeben.....immer noch versalzen. Dann habe ich einen Becher Schmand dazugegeben und jetzt geht es einigermassen. Ansonsten sehr lecker und wird bestimmt häufiger gemacht. Dann aber ohne Schmand und mit nur einem halben Tel. Salz ;-) LG Agatha
Ratze1970
Hey Ich habe das Rezept schon lange gespeichert! Mache es auch ohne Bohnenkraut! Super, wie bei Oma. :-)
Lawitha
Ich hab da mal ne Frage. Ich möchte den Bohnen Salat gerne nachmachen. Kann man den auch gut einfrieren? Oder geht das hier nicht?
Hexlein190974
vielen lieben Dank für die schnelle Antwort.....hatte die Essig- Essenz ja verdünnt aber wohl nicht genug ;-( Hab die Marinade dann mit Weißweinessig angerührt....aber das schmeckt meinen beiden Männern nicht :-( Mir dagegen sehr sehr gut....das nächste Mal nehm ich dann mal Kräuteressig.....zumindest geh ich morgen erstmal schauen was an Essig so im Sortiment ist..... ♡Dank nochmal LG