17 von 52 Kommentaren

korinte777


Ich habe nun schon zum dritten Mal diese tolle Paste gemacht. In unserem kleinen Haushalt reicht eine Charge meist für ein knappes Jahr und im Kühlschrank aufbewahrt ist sie mir (auch ohne vorheriges Einkochen) noch nie schlecht geworden. Es kann sein, dass sie die Farbe verändert, grün wird, aber dies ist nur optisch und beeinträchtigt weder Geschmack noch Qualität und vermindert die Haltbarkeit nicht.

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Knoblauchpaste mit Öl ist nicht einkochbar und schon gar nicht mit lose aufgelegten Deckel.

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Nach Einhaltung und Einkochverfahren vom Rezept halten die Gläser bei ca. 6 bis 9 Monate im Kühlschrank. Wenn es nicht mehr gut es verändert sich der Geruch, Konsistenz, Farbe und Geschmack. Hat jemand schon im kühlen Raum auf längeres gelagert?

DolceVita4456


Ich habe nur die halbe Menge gemacht und frischen Knoblauch dafür verwendet. Die Paste wurde mit Olivenöl bedeckt und so in den Kühlschrank gestellt.

Binobienchen


Hallo, am Wochenende haben wir "viererlei" von der Paste hergestellt: eine "Zehenknofi, frisch", eine "Zehenknofi eingekocht", eine "gerösteter Zehenknofi, eingekocht" und eine "Solo-Knofi, eingekocht". Bei allen haben wir einen kleine Schuss Zitronensaft ergänzt. Die frische habe ich gestern angefangen - sehr lecker. Die eingekochten sehen alle prima aus und wir freuen uns schon aufs Probieren. Danke für das einfach-schöne Rezept! Libe Grüße, Bine

enyalol


Habe gestern die Knoblauchpaste gemacht. Habe allerdings ganz frischen Knoblauch verwendet. Es sind 8 kleine Gläschen geworden. Nun meine Frage: Wie lange sind die wirklich haltbar?

Sajohe


Hallo, habe die Paste gerade hergestellt allerdings ohne einkochen. Ich teste jetzt einfach mal, wie lange sie so hält. Kleiner Tip für die, die "normalen' Knoblauch benutzen.... Vor dem Schälen mit der flachen Seite eines großen Küchenmesser auf die Zehen drücken, dann löst sich die Schale fast von selber. LG Sajohe

CoraKirsch


Hallo :-) Ich habe noch nicht probiert, aber bei mir ist die Paste ziemlich gelblich geworden beim Abkochen, hellbräunlich sogar. Ist das normal? Kann der Knoblauch so noch frisch schmecken? Danke!

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Und Jetzt die Bewertung mit SOLO Knoblauch: Eindeutig besser wie anderer Knoblauch. Mild und aromatisch. Bei mir kommt ein kleiner Schluck Weißwein mit rein. Ich verwende es sehr gerne zum Kochen und die Knoblauchbutter kommt jedes mal so gut an, dass ich viele Nachfragen zur Paste habe. Also ich merke nichts von muffig. Vielleicht liegst tatsächlich am Knoblauch, der frisch bestimmt dann auch schon muffig riechen müsste. Ich bin sehr zufrieden mit dem Rezept zumal ich kein Knoblauch mehr in den Müll schmeißen muss wenn er zu lange liegen blieb.

Coockingwonder


hallo spunkman, ich habe schon auf verschiedenste Weise versucht Knoblauchpaste herzustellen. Sie schmeckte immer muffig und so gar nicht nach Knoblauch. Seither verwende ich ihn lieber nur noch frisch

spunkman


ach und kann man es ohne einkochen auch machen?und wie lange hält es sich dann

spunkman


ich habe diese Paste gestern gemacht.habe es so wie im Rezept gemacht.vir dem abfüllen hat es super geschmeckt. aber bach dem einkochen hat es ein komischen Nachgeschmack bei uns.so pappig irgendwie. kann jemand sagen warum?es riecht auch pappig.zumindest nicht nach knoblauch

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Ich habe normalen Knoblauch verwendet und eine Probiermenge mit 125 g Knobi und ca. 30 ml Olivenöl und 1 TL Salz. Dabei sind ca. 180 g Paste mit 30 Minuten einkochen entstanden. Die Sternvergabe gibts nach einigen "Anwendungen" :) Also zum Schälen: Es gibt andere Dinge in der Küche die aufwendiger sind ...z.B. Abspülen wenn die Spülmaschine streikt ;))

Blubberrot


Hallo, klingt super lecker! Aber: ich würde die Gläser gerne im Einkochautomaten einkochen. Dann kann ich die Gläser doch vorher schließen oder nicht? Dann wäre die Frage: Wieviel Grad? Und wenn das nicht geht, im Kochtopf soll die Höhe vom Wasser 1/3 der Gläser sein und dann richtig kochen / sprudeln? Danke für die Antwort :)

Foodfan-Aqua


Super lecker, habe es erst mal mit 100g normalen Knoblauch versucht. Als Besuch kam, habe ich Butter auf ein Baguette gestrichen und darauf die Knoblauchpaste. Himmlisch :-)

Foodfan-Aqua


Super lecker. Ich habe erst mal von dem normalen Knoblauch 100g verwendet. Das war viel

Fiorellla


Ich würde gerne die Paste ausprobieren aber hier gibt es weit und breit keinen Soloknoblauch...