Hallo zusammen, Kann man das auch mit Zwiebeln machen? Hat das schon mal jemand probiert?
18 von 52 Kommentaren
sunicher
nAnAluZ
Hallo zusammen, ich habe heute die Knoblauchpaste schon zum 2.ten Mal gemacht. Wie immer einfach und sehr lecker 😋. Habe jedesmal 4x250ml + 6x125ml-Gläser raus bekommen. Die größeren sind für den hauseigenen Verbrauch, die kleinen zum verschenken. LG Sandra
Punz1145
Habe diese Knobi-Paste letzte Woche aus 200g Solo-Knobi und entsprechender Menge Öl und Salz hergestellt. Das ergab eine Menge von 3 kleinen Gläsern zu 2/3 gefüllt. Hab sie eingekocht nach Anweisung und ich muss sagen absolut der Knaller. Das Einkochen hat super geklappt und wir haben die Paste gestern für ein chinesisches Gericht verwendet. Die Paste war so lecker, dass wir 3/4 des Glases zum Würzen schon verbraucht haben. Köstlich.... Werde ich sicher wieder machen. Vielen Dank für das Super-Rezept. ;-))))
zuccero
Kann mir jemand sagen, ob es auch ohne einkochen geht? Das verändert doch sicher den Geschmack. Danke! zuccero
soja2010
Hallo, ich habe diese Paste von einem Freund geschenkt bekommen und er hat mir dein Rezept später gemailt. Diese Paste ist suuuuuper - vor allem für Marinaden oder Dressings! Nur eine Frage habe ich: wenn man das Glas geöffnet hat, wie lange ist es dann im Kühlschrank noch haltbar? LG Soja2010
Ullala67
Wirklich simpel, habe heute im ersten Versuch meine "Reste" verarbeitet. Das mache ich auf jeden Fall wieder!
Flecki2006
Das ist mein Allroundwürzmittel, auch eine tolles Mitbringsel
Nyx75
Superlecker hab die paste erst nach dem mixen gesalzen, da ich die halfte der paste mit Selbstgemachten Rauchsalz aus dem Smoker vermengt habe. Man erhält dann einen feinen Speckgeschmack. Mein Salz ist auch nicht so dunkel wie gekauftes hat nur einen leichten Gelbstich und daher nicht so Stark im Geschmack. Also bei gekauften ausprobieren da sehr stark im Geschmack und Farbe.
Maple-Walnut
Beim Stöbern bin ich hier gelandet und ich mache meinen Knoblauch seit Jahren so...nur ohne einkochen. Eine Zehe Knoblauch schälen, mit ordentlich Olivenöl begießen und lange und fein pürieren. In ein Schraubglas mit Decke füllen und ab in den Kühlschrank. Hält locker ein halbes Jahr und kann löffelweise entnommen werden. Vielleicht ist das hilfreich! :-)
Casperli
Hallo, superleckere Knobi-Paste! Ich habe übrigens 14 Gläschen a 120 ml (natürlich nicht ganz voll) rausbekommen.
Wuseline1
mach das immer ohne Salz, die Paste ist sehr lange im Kühlschrank haltbar (obwohl ich keine Schicht Öl darüber mache ), mindestens ein paar Wochen. Öl und Knobi nach Gefühl. Schmeckt auch gut, wenn man ein kleines Stück Chili Schote mit pürriert. Meistens koche ich kleine Gläser mit ein, 30 min., wenn ich sowieso den Einkochtopf anschmeiß.
Silberchen
Wir haben neulich weiche Butter mit der Paste gemischt, noch etwas Salz daran, und hatten die beste Knoblauchbutter, die man sich vorstellen konnte.
Blechkopf49
Habe mich heute an deine Knobi-Paste gewagt. Allerdings mit richtigen Zehen. (Erwähnte ich schon das meine Fingerkuppen brennen? *gg*) Eine super leckere Paste! Fotos sind unterwegs. Volle 5 von mir :D
Hexle7
Da wir in China leben und ich über dein Rezept gestolpert bin ( suchte dringend ein Rezept fuer knobipaste) hat es sich natürlich regelrecht aufgedrängt. Hab die doppelte Menge gemacht und das erste Glas ist schon fast leer. Schmeckt richtig lecker und der Aufwand haelt sich im Rahmen. Und es stimmt das man bei chinesischem knobi nicht so muffelt aber ich find vom Geschmack ist da doch ein leichter Unterschied ;-) Liebe gruessle aus China Hexle
skabby
Ein super Geschenk, und super praktisch - endlich vertrocknet mir der Knoblauch nicht mehr in der Knolle, sondern hat sein Plätzchen im Kühlschrank. Schmeckt übrigens ganz oberspitzenmäßig lecker, wenn man zur Hälfte geräucherten Knoblauch verwendet, dann hat man zwar etwas mehr Schälarbeit, aber der Geschmack wird dadurch runder und bekommt einen Suchtfaktor ohnegleichen.
AngelikaSpieker
Ging ganz schnell und einfach, tolles Rezept! Wie lang haltbar ist die Creme?
Tamlo
Künftig gibt es keine Knoblauchpaste mehr aus der Tube. Habe die Paste gestern gemacht. Mit dem Solo-Knoblauch ging die Schälerei ruckzuck. Habe die Gläser beim Einkochen aber gleich fest zugeschraubt aber wie bei allen brei- uns musartigen Dingen etwas Platz im Glas gelassen. Geschmacklich 1a und ich freue mich schon auf die Nachproduktion, da diese Paste bestimmt den Weg in das eine oder andere Nikolausgeschenk finden wird.
Viniferia
Hallo, wer einen Thermomix hat, kann das ganze auch ohne einkochen machen. Knoblauch mit Salz und Öl in den Thermomix geben 5 Minuten auf 80 Grad auf Stufe ein mixen und heiß in saubere Twist-off Gläser füllen. LG Vin