Hallo. Ich habe das Rezept auch diese Tage ausprobiert. Bei mir ist alles verdorben, die Gurken hatten innen eine fast cremige Konsistenz. Das ist alles in die Mülltonne gegangen. Ich vermute aber, dass es zu wenig Salz bei mir war. In der Beschreibung steht halt eine Handvoll, dass kann sehr unterschiedlich ausfallen. Ich werde es noch einmal probieren, dieses Mal mit mehr Salz 😅.
14 von 51 Kommentaren
Dionne1988
clemens16marti
Was tut man mit den Blättern?
margaritakerschbaumer
Hallo an Alle bei mir haben die Gurken nach weniger als 24 Stunden zum schäumen begonnen! Was tun? Sind die noch geniessbar? Schmecken nicht sehr gut bzw zu wenig durch....Danke LG
Herdfrau
Keinesfalls Jodsalz nehmen!
Lorena-Pan
Hallo zusammen, bei mir ist leider alles nach und nach in Kühlschrank verdorben! Die Dilldulden sind praktisch alle weggeschwommen wenn sie nur ein kleines Stück herausgeragt haben. Und der beschriebene Gärungsprozess ist wirklich erwünscht ? Sprudeliger Sud war der Grund wieso ich leider alles entsorgen musste .... offen für alle Ratschläge! :)
food-wisdom
Weil nicht alle Zutaten so einfach zu bekommen sind, nehme große Salatgurken die ich dann in lange Stücke schneide, und nehme auch nur Dill, Pfeffer und Lorbeerblatt zum Würzen. Aber es schmeckt trotzdem gut und ich mache dieses Rezept sehr regelmäßig nach deinen Angaben. Vielen Dank :)
Lari2850
Klasse , sehr gut für den Sommer
Ritula
Ich nehme für 1 Liter Wasser 2 Esslöffel grobe Salz und 1 Löffel Zucker. Die Gurken damit aufgießen. Nicht in den Kühlschrank stellen. Nach 24 Stunden sind sie fertig. Nicht zu salzig und nicht zu sauer. Das ist aber natürlich Geschmackssache.
Marille1967
Mit dem Salz gibt das dann ja eine Art Milchsäuregärung. Aber wie lange sind die haltbar? Oder kann ich die dann nach drei Tage Gärung noch einkochen? Damit sich ein Vakuum im Glas bildet?
Newlogo
Bin sehr gespannt. Habe zum ersten Mal Einlegergurken im Garten und will sie nach diesem Rezept einlegen. Ein Nachbar berichtete über den Gartenzaun von einem ähnlichen Rezept - wilden Meerrettich ausgraben, und eine Weinranke nehmen - und als Ersatz für die Weinranke Kirschblätter. Muss also was dran sein an dem Rezept. Ich werde berichten
Fibbie32
Hallo Vielleicht weiß hier jemand Rat für mich. Ich habe das Rezept vor gut 2 Wochen ausprobiert. Habe mich komplett an alle Angaben gehalten. Als Gefäß hatte ich nur meinen großen Emaille-Topf (Bräter) diesen hatte ich auch nur mit einem Tuch abgedeckt. Nach 2 Tagen hatte ich helle Schlieren auf der Oberfläche (weiß-ähnlich Fettaugen)-der Topf stand aber nicht in der Nähe des Herdes. Dann am 3. Tag hat alles bestialisch verdorben gestunken :-( So das ich es entsorgen musste. Alles war mit diesem weißen Film überzogen. Kann das eventuell am Gewitter gelegen haben? Ein Kollege meines Freundes kennt das Rezept von seiner Mutter und hat die Gürkchen immer bei der Arbeit dabei-und scheinbar bin ich ja die einzige der das Rezept misslungen ist ;-) Deshalb kann ich mir nur vorstellen das es am Wetter gelegen hat.Oder lag es am Emaille Topf? In meiner Küche ist es eigentlich recht kühl nie zu heiss. Wäre toll,wenn jemand Rat weiß! würde es gerne nochmal versuchen. LG Steffi
Isaalexandra2000
am Wochenende im Steinguttopf angesetzt und heute mit den empfohlenen Kräuterkartoffeln gegessen. Meerrettich musste ich weglassen, da es keinen gab, aber die Gurken waren super! Bei Austausch der Butter durch Margarine ist sogar ein 100% verganes Gericht entstanden.
Hannes-51
"Vielen Dank für die Information" Schöne Grüße Hannes-51
Hannes-51
Wie viel Wasser und wie viel Gramm Salz wird benötigt ? Schöne Grüße Hannes-51