hihihi, freu mich wie ein schnitzel über eure nette Unterhaltung und kanns kaum abwarten, meine ersten selbst eingeegten Gurken zu machen......danke, bembelchen! (nur wo krieg ich den meerettich her....) kirsch und johannisbeer hab ich ja selbst...endlich weiß ich wozu die sonst so zu gebrauchen sind...... glg schnabbulator
7 von 51 Kommentaren
schnabbulator
unknown-ee88e1ea7aa5e0e29fc0e129
Hallo @5 Johannisbeeren -Blätter keine ahnung von jahannisbeern blätter ,ich hab meinstens mit kirschblätter oder ohne eingelegt . Wo bekommt man johannisbeeren blätter? Schick mich bitte nicht selber ins wald oder wo zu suchen ;) Lg.Hedda
Nane555
Hallo Bembelchen, da ich das Rezept demnächst auch ausprobieren möchte ...würden sich Steviablätter zum zufügen auch eignen um dann süss-saure Gurken zu bekommen oder würde der Geschmack mit der Zeit bitter? (weil in unserem Haushalt bekommt nur der Kombucha Vollrohrzucker und Honig nur äusserlich,im Kräuterschnaps oder bei Halsweh ect.). Gruß Nane
---Lee---
Ich lege meine Gurken nach einem fast identischen Rezept ein (ich füge u.a. noch Eichenblätter, Piment, Lorbeerblätter hinzu und lediglich Meerrettichblätter) und habe mir jetzt hier mal den "Trick" abgeguckt, die Gurken nochmal mit dem heißen Sud zu übergießen. Ich habe allerdings eine Woche gewartet. Das macht - abgesehen von der besseren Haltbarkeit - einen echten Unterschied. Die Gurken gewinnen SOFORT an Aroma und schmecken hervorragend. Danke!
Lilibeth
oha, klingt leicht russisch, gell? ;-) Ich meine damit aber recht grosse Gurken. :-)
Lilibeth
hallo, kann man das Rezept auch mit geviertelten oder zu Sticks geschnittenen Gurken machen? Hat das schon jemand ausprobiert? Habe noch sehr grosse Oschis von Einlegegurken und Gärtnergurken die ich so einlegen will, aber die müsste ich der Länge nach spalten. Viele Grüsse Lili
sterzi1
Hallo bembelchen, also wenn ich das richtig verstehe, werden anfangs die gläser nur mit mull zugedeckt...nicht verschlossen??? Und später der sud nochmal aufgekocht und dann die gläser mit deckeln richtig verschlossen??? Ich würde das gerne ausprobieren....kann mir das aber irgendwie bildlich nicht richtig vorstellen. lieben gruss claudia