6 von 51 Kommentaren

kasimir06


Ich hatte weder Meerrettich noch Johannisblätter zur Hand.Das Ergebniss war dennoch perfekt. Schmeckt der Meerrettich nicht zu stark herraus und wie lange sind die Gurken denn bitte haltbar. Ich habe als Test nur einige Gurken eingelegt. Denn der nächste Sommer kommt bestimmt. Vielen Dank LG von kasimir

Herta


Auch heuer wurden die Gurken wieder eingelegt. Leider konnte ich keinen frischen Meerrettich bekommen, als Ersatz habe ich Meerrettich aus dem Glas genommen. Hatte zufällig einen naturbelassenen Meerrettich im Haus, ohne Sahne oder sonstigen Schnickschnack. Die Flüssigkeit ist etwas milchig, aber der Geschmack unverändert. Gruß Herta

engelente


Ganz tolles, unkompliziertes Gurkenrezept, mit einem sehr schönen, ausgewogenem Geschmack. Uns schmecken sie sehr, sehr gut. Viele Grüße und Danke für`s Rezept!

Herta


Kann dieses Rezept nur empfehlen, die Gurken haben einen ganz besonderen Geschmack. Am besten, in die Hand nehmen und reinbeißen. Freue mich sehr, daß ich dieses Rezept gefunden habe. Gruß Herta

Dorry


Hallo Bembelchen, das klingt ja wie die bessarabischen Gurken von Oma! Lecker! Aber weiß jemand, wo man in der Stadt Johannisbeer- und Kirschblätter bekommt? Oder gibt's dafür einen Ersatz? Gruß Dorry

unknown-9d3ae9f58112681bcbfb3dbb6c242913


Ganz vergessen zu erwähnen: nicht erschrecken, wenn der Sud trüb wird - es ist das Zeichen für vorgeschrittenen Gärungsprozess und ist absolut normal und sogar sehr erwünscht. gruß bembelchen