18 von 73 Kommentaren

Anitschgale


Wir haben es heute zum zweiten Mal gemacht. Mit Dinkelmehl und Kräuter im Teig. Zum Grillen haben wir Olivenöl mit Salz und Kräutern gewürzt und die Brötchen damit bepinselt. Sehr lecker, danke für das Rezept!

Langhans67


Habe es Heute ausprobiert sehr lecker 1 Hälfte vom Teig mit Kräutern und die andere mit Tomaten , Paprika, Chilischote und mit Zwiebeln . Sehr lecker

Nicole160180


Habe heute das Grillbrot gemacht. Allerdings mit Vollkornweizenmehl und mit Bier. Es wurde von der ganzen Familie gelobt und wird jetzt sicher öfter gegrillt!

Kira131


Hallo! Ich habe das Grillbrot nun schon ganz oft gemacht, in den verschiedensten Varianten! Immer perfekt und echt mal was anderes als "nur" Baguette ;-) Unsere Favoriten sind: mit Kräutersalz und Oregano, mit Röstzwiebeln und pur mit Olivenöl bepinselt! Generell gebe ich immer einen guten El Olivenöl dazu, etwas mehr Salz und etwas mehr Bier, da der Teig sonst zu trocken ist. Liegt aber auch oft am Mehl. Ich nehme gerne mal Dinkelmehl... Aber im ganzen eine Super Sache und schmeckt immer klasse vom Grill!!! Danke für die Idee!

Moosi84


Hallo, ich habe am Wochenende das Grillbrot gemacht und bin total begeistert. Sehr einfach zu machen und sehr lecker! Hab es in vier Portionen geteilt und drei Brote mit Feta bzw. gebratenem Hackfleisch gefüllt. Das vierte einfach nur als Fladenbrot auf dem Grill geröstet und mit Dip serviert. Total lecker! Von mir gibt´s 5 Sterne dafür!

saanfalu


Habe das Rezept schon oft ausprobiert! Suuuuuuperlecker! Gelingt immer und ist total einfach zuzubereiten!

Pokerface67


Hab dein Brot heute beim Grillen dazu gereicht! Super lecker...ganz fluffig..ich hab noch ein paar Kräuter drüber gestreut. Wird es auf jeden Fall nochmal geben. Daumen hoch und danke für das leckere Rezept

kitty79


Hi, hab's jetzt schon paar Mal nachgekocht - sehr lecker. Allerdings muss ich sagen, dass ein ganzer Würfel Hefe bisserl viel ist für einen halben Kilo Mehl - ich nehme immer nur einen halben. Entspricht ca. auch einem Säckchen Trockenhefe. Ansonsten schmeckt es uns zu "hefig", ist ja Bier noch dazu drinnen. Ausserdem ergänze ich ein wenig Zucker und Olivenöl, damit die Hefe gut arbeiten kann. Die Biermenge reicht bei mir nicht ganz, ich muss immer ein Schlückchen mehr nehmen, wegen des Schaumes. Hab's auch schon im Backrohr gebacken, sehr lecker. Danke für das Rezept!

giesskanne81


Sehr leckeres Rezept! Haben wir eben auf unserem Weber Kugelgrill ausprobiert! In unsere Brote habe ich noch getrocknete Tomaten und frische Kräuter, sowie Knoblauch geknetet. Die Kinder aßen sie ohne, dafür haben sie die Brote mit viel Kräuterbutter bestrichen. Auch die Zubereitung ist total einfach! Hatte keine frische Hefe, also hab ich 1 Päckchen Trockenhefe genommen. Ging prima! Wird´s bestimmt jetzt öfters geben.

Bele2104


Wie lange brauchen die denn auf dem grill?

gabipan


Hallo! Ich habe etwas mehr Flüssigkeit benötigt und den Teig mit Kräuter- und Bärlauchsalz, Knoblauchgranulat und Rosmarin gewürzt. Habe aus der halben Menge 6 Fladen geformt und leicht bemehlt gab es beim Grillen auch keine Probleme - ein einfaches und schnelles Grundrezept, dass es so oder ähnlich sicher noch öfter geben wird - wenn es die Zeit erlaubt, auch mit weniger Hefe. LG Gabi

Back123


Sehr leckeres Brot. Ich habe Malzbier genommen und zur Hälfte Weizenvollkornmehl. Brauchte daher etwas mehr Flüssigkeit. Der Teig war schnell gemacht ließ sich super verarbeiten. Die Hefe habe ich mit 20 Gramm Zucker aufgelöst. Ich habe einige Fladen noch mit Schinken oder Salami und Käse gefüllt. Hat uns sehr gut geschmeckt! Danke fürs Rezept ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

schiphi


Einfach ein super Brot! Ich bereite das Brot immer wie beschrieben zu, jedoch füge ich eine rote Pesto aus dem Aldi zu. Alle meine Gäste waren bisher begeistert . Das Brot lauwarm und dazu Kräuter Butter, ein Traum!

freesoul11285


Hallo, also dieses Grillbrot ist wirklich sehr lecker. Meine Kinder reißen es mir jedes mal aus der Hand :-). Ich habe es auch schon mit Kräutersalz gemacht, mit Parmesan und mit diversen Kräutern. Gelingt immer und schmeckt sehr lecker! Man muss nur wirklich auf dem Grill aufpassen, weil die Ratz-Fatz gehen. Bei der Grillparty mit Kollegen kam dann die Variante mit Bier zum Einsatz, alle waren begeistert. Vielen Dank!

schiphi


Super einfaches Rezept. Habe das Brot schon öfters gemacht, dabei in letzter Zeit immer Pesto Rosso oder Bruschetta - aus dem Glas, untergemischt. Anschließend das Brot bei 150 Grad Umluft 20-22 min gebacken (bleibt auch der Rand weich) oder für eine brotartige Konsistenz bei 250 Grad 10 min gebacken (nach knapp 5 min ca. 20 ml Wasser auf den Backofenboden spritzen, so wird die Kruste schön kross). Super geil!

ManuGro


Hallo, dieses Grillbrot ist wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings mehr Bier für den Teig gebraucht. LG ManuGro

Saronne111


sehr sehr lecker, vielen Dank

dejavudvora


Wir haben gestern gegrillt und daher hatte ich die Brote bereits vorgestern vorbereitet. Den Teig habe ich mit Bier gemacht, er stand über Nacht im Kühlschrank und ging sehr gut auf! Gestern morgen habe ich dann die Teigplättchen geformt und mit Zwischenlage übereinander in eine Transportbox gestapelt. Die gingen tatsächlich nochmal auf, es wollte nicht aufhören ;D Wir haben die Teigfladen dann (ohne sie nochmal mit Öl zu bestreichen, da wir keins da hatten) einfach so auf den Grill gelegt, man muss aufpassen, dass sie nicht so schnell anbrennen, aber es funktioniert! Schmecken sehr lecker, durch das Pils ein wenig herb, wir haben sie mit Kräuterquark gegessen. Vielen Dank für das tolle, leichte Rezept! Das wird demnächst bei jedem Grillen dabei sein :)