So gut!!! Habe Hefeweizen verwendet, echt lecker. Ging gut mit Trockenhefe, werde aber nächstes mal Frischhefe nehmen. Danke für das tolle Rezept, ist echt mega für einen Grillabend
14 von 73 Kommentaren
Chrissi-Bodensee
Tigrisca
Geht auch Trockenhefe? Frische Hefe braucht doch Zucker und einen Vorteig.
Flugmaus
Klasse Rezept! Hab einen guten Schuss Olivenöl zugefügt und die Hefe zuvor mit etwas Zucker und Salz flüssig gehen lassen. Das Grillbrot wurde richtig schön fluffig, außen kross und geschmacklich hervorragend! Wir haben ein wenig mehr Bier als Flüssigkeit gebraucht. Von uns 5 Sterne, danke!
Dodo666
Hallöchen, wie lange ungefähr braucht das Brot auf dem Grill ?
Nette50
Hallo! Danke für das tolle Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker! LG Nette
natie_ko78
Hallo hat das jemand in der heissluftfritteuse probiert? Wenn ja auf wieviel Grad und wieviel Minuten?
Mausekoch2104
Klasse Rezept. Habe es im Backofen gemacht und fünf Minuten vor Ende mit auf den Elektrogrill getan - ganz wunderbar. Insgesamt hatte ich den Teig zu 6 Fladen geformt, drei natur gelassen und unter die anderen drei eine Bruschetta-Mischung gegeben.
susanne_weiss
Das Rezept ist super einfach und sooooo gut. Schmeckt wirklich jedem und kann mann man toll abwandeln. Hatte schon Brote mit Röstzwiebel, Knoblauch, verschiedene Kräuter, getrockneten Tomaten oder auch mit klein gehackten Oliven. Ich liebe es.
mapiff
Unser absolutes Lieblingsgrillbrot! Es vergeht eigentlich keine Woche in der es dieses Brot in den verschiedensten Variationen gibt. Mittlerweile haben wir auch schon unsere Freunde und Familie angesteckt und dürfen das Brot zu jeder Party mitbringen.
born2shop
Super Rezept, ist definitiv mittlerweile ein Dauerbrenner bei uns :) Ich würde nur auch dazu raten, die Hefe vorab mit einem Teil vom Wasser oder Bier glatt zu rühren, so geht der Teig schöner auf :)
DennisLxylo
1 : 1 umgesetzt, allerdings faulheitshalber den Teig im Thermomix-Clon von A..i zubereitet. Vor dem Grillen wie empfohlen mit Olivenöl bepinselt und leicht bemehlt. Für uns (Mehrgenerationenhaushalt 90-55-20) gibt es statt Fladenbrot etc. nur noch dieses Grillbrot. Echt unschlagbar!
Lisa-Neeb
Ein Traum.... ich habe eine Packung Trockenhefe verwendet und Guinness. Zusätzlich noch einen EL Olivenöl und einen TL Zucker. Auf dem Grill habe ich das Brot nach jedem Wenden mit Olivenöl bepinseln, welches ich vorher mit Oregano und Salz angerührt hatte. Perfekt. Wird es nun öfter beim Grillen geben.
KüchenKathi3016
Bestes Rezept ever 😉 Das Brot ist mir immer gelungen,auch bei Experimenten bzgl der Zugaben (Zwiebeln,Knoblauch, getr.Tomaten, Oliven etc..) aber Bier ist immer mit drinnen! Danke fürs einstellen.
nonobaer
Super tolles Rezept! Seit einigen Jahren darf es bei keinem grillen mehr fehlen :-) Nach dem Rezept wurde ich schon sehr oft gefragt. Die Zutaten habe ich immer zu Hause und der Teig ist fix hergestellt. Lässt sich auch sehr gut vorbereiten. Mein Tipp, 20g Hefe und über Nacht den Teig im kühlen (z.B. Keller oder Kühlschrank) gehen lassen.