Hallo, kann ich anstatt Dinkelvollkornmehl auch Weizenmehl verwenden? ach zu dem noch: 1 Tasse Wasser unten in den Backofen - muss ich da kochendes Wasser nehmen? vielen Dank, lg Liridona
13 von 185 Kommentaren
Liridona
AnitaB.
Hallo, nun habe ich auch mal die Brötchen gebacken und finde sie vom Geschmack her wirklich gut. Leider sind sie bei mir nicht so gut aufgegangen , sie erinnerten mehr an Fladenbrot. Allerdings habe ich sie aus Zeitnot nicht nochmal gehen lassen, vielleicht lag es daran. Beim nächstenmal probiere ich es aus. Ansonsten haben sie uns wirklich gut geschmeckt. LG anitab.
Jonis
Hallo, ich bin sehr froh über dieses Rezept. Ich lasse die Brötchen allerdings etwas gehen.Dann sind sie für uns genau richtig. Da wir zu zweit sind friere ich die restlichen ein. Diese Brötchen lassen sich sehr gut auftauen.Wenn ich am Morgen zwei gefrohren mit zur Arbeit nehme, sind sie zum Frühstück genau richtig. Danke Jonis
tigi1970
Hallo! Hab deine Dinkelbrötchen heute früh gebacken, sind köstlich!!! Morgen versuch ich es mal "Weißmehl" das essen meine Männer lieber. LG tigi1970
Tahina
Das Rezept sieht sehr gut aus. Versuche es auch gerade. LG Tahina
STEININ
Hallo Greta, bei meinen heutigen Backwahn, habe ich das erste mal Dinkelsemmel gebacken. Hatte eigentlich immer etwas gegen Dinkel. Muß mich berichtigen. Sehr lecker. Habe auch gleich das Dinkelbrot gerührt. Mal sehen was heute noch alles dran glauben muß. Dabei wäre draußen das richtige Wetter für einen Spaziergang.Mal sehen. LG. Steinin
plumbum
Vielen Dank, werde sie nochmal backen mit 200° und lasse sie noch etwas im leicht geöffneten Ofen. Dann werden sie vieleicht auch knusprig. Das wurden sie bei mir nämlich leider auch nicht. LG plumbum
plumbum
Hallo, habe heute die Brötchen gebacken.Ist es richtig das man bei zwei verschiedenen Backtemperaturen jeweils 10 min Backzeit einhalten soll? Habe sie bei 250° gebacken und konnte bei dieser Temperatur kein Backpapier verwenden (ist nur bis 220° geeignet). Die Brötchen gingen leider schlecht vom Blech ab, trotz Abkühlphase. Oder sollte man statt einem Alublech ein Emailblech verwenden. Gibts da einen Rat, wie klappt das ablösen bei den Anderen? Sollte man das Blech vieleicht doch besser bei 250° einfetten? Ansonsten sehr leckere Brötchen!!! LG plumbum
Wiemy
Hallo, obwohl ich noch kaum Erfahrung im Brötchenbacken habe, sind mir deine Brötchen recht gut gelungen, wie ich finde. Ich hatte sie allerdings bei 230/200 Grad gebacken, werde sie nächstes Mal wie du backen. Ich habe 21 Brötchen herausbekommen. Sie sind knusprig und innen sehr locker und wir haben sie noch fast warm gegessen... Zwei Fotos habe ich auch hochgeladen. Danke für das Rezept! LG wiemy
Stein2
Hallo, die Brötchen (14 St.) waren locker und geschmacklich fabelhaft. Nach dem Formen habe ich sie noch einmal 10 min. gehen lassen und bei 200 Grad Umluft gebacken. Habe eine Tasse Wasser auf den Backofenboden gestellt. Als die Brötchen fertig waren, hat das Wasser aber gerade mal leicht geköchelt. Kein Dampfstoß!! Es wäre schön,wenn mir jemand erklären, was ich falsch gemacht habe. Schöne Grüße Stein2
Mikomi
Hallöchen ^^, ich habe mich heute morgen auch mal an den gesunden Brötchen versucht und bin leider gescheitert ;__; Allerdings habe ich mich nur an einem Viertel der Teigmenge versucht und Trockenhefe verwendet. Es hat auch alles wunderbar geklappt, nur am Ende waren sie dann eher zu fest innen..als ob sie halt nicht richtig aufgegangen sind :/ Geschmacklich waren sie aber toll und deswegen werd ich mich demnächst sicher noch einmal dran wagen und dann werd ich frische Hefe verwenden und die Brötchen vor dem Backen noch einmal gehen lassen! Irgendwie werd ich das schon hinkriegen..die sehen nämlich soooo toll aus oben den auf Rezeptfotos =D Ganz liebe Grüße, Mikomi ^.~
spinnenlilie
Hallo ich habe heute mit meiner Tochter die Brötchen auch gebacken und sie war voll begeistert von denn super gesunden Brötchen . Ich aber auch die sin echt lecker. gruß spinnenlilie
tatinka
Hallo, ich hab diese Brötchen heute nachgebacken und muss sagen, sie sind wirklich gut geworden. Ich muss aber ehrlicher Weise sagen das ich damit während der Zubereitung nicht gerechnet habe. Ich musste normales Dinkelmehl nehmen, weil ich kein Vollkorn hatte, also hab ich noch etwas Roggenschrot dazugegeben. Bei mir war der Teig so klebrig das ich noch ne ganze Ecke Mehl dazugetan habe und mit dem Formen ging es auch nicht so gut, so das ich befürchtet habe das es nachher nur Dinkelfladen werden, ABER!!!! Sie wurden wunderbar!!! Keine Fladen und sehr lecker. Vielen Dank. Tatinka Ist der Teig immer so klebrig, oder nur weil ich anstelle Vollkornmehls, Normales genommen habe?