Hallo Letta22, habe heute deinen Pesto-Kranz für unsre Team-Sitzung gebacken,ist mir auf Anhieb gelungen,er ist richtig schön geworden.Alle Kollegen waren total begeistert.Er schmeckt super und sieht super aus.Von mir volle Punktzahl für dieses geniale Rezept. LG Kirablau
20 von 64 Kommentaren
kirablau
angelika1m
Hallo Letta22, ich hab' einen halben Würfel Frischhefe für den Teig verwendet. Der Teig lässt sich gut aufrollen. Ich habe neben dem roten Pesto noch einige getrocknete Tomaten in Öl, eine frische Tomate und eine kleine rote Paprika mit eingerollt. Der Brotteig ist sehr schön locker und mit Füllung superlecker ! LG, Angelika
Katrin2901
Liebe Letta, habe mich extra registrieren lassen, damit ich mal sagen kann, dass der Pestokranz einfach super lecker ist, genau wie der Schafskäsekranz von dir! Kann ich mit 5*nur weiterempfehlen. Katrin .. Am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser, weil er dann so schön durchgezogen ist!
Bikergirl79
Herzlichen Dank für die tolle Anregung mit der Kranzform! Ich hab allerdings anstatt dieses Rezepts einfach eine Ciabatta-Backmischung genommen und diese in die Form eines Kranzes gebracht. War super lecker, so dass ich nur Fotos von VOR dem Backen machen konnte, da ich nach dem Backen gar nicht so schnell gucken konnte, wie das Teil aufgefuttert war! LG
schleifhexe
Hallo, den Kranz habe ich für mich und meine Kollegen für die Nachtwache gebacken. Kam sehr gut an und es blieb nix übrig! LG
kekseva
Hallo! Ich habe das Brot gestern für unsere Einweihungsfeier gebacken. War sehr lecker und nach kurzer Zeit weg. Liebe Grüße, kekseva
jouelle
Hallo Letta, habe heute Abend deinen Pestokranz gebacken. Ich hab als Füllung ein selbstgemachtes rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, Tomatenmark, gegrilltem roten Paprika, frischen Kräutern und Olivenöl gemacht. Zusätzlich gabs noch etwas Feta mit in die Füllung. Besonders durch den Paprika und das Tomatenmark wurde die Füllung sehr saftig. Schmeckt fast wie Pizza-Brötchen, nur besser ;-) Achso, und ich habe frische Hefe genommen, meiner Meinung nach geht Trockenhefe gar nicht. Danke für das leckere Rezept, das zu eigenen Ideen anregt. Liebe Grüße, Jouelle
letta22
Hallo Hase, danke fürs Ausprobieren! Ich mache den Pestokranz sehr regelmäßig und (fast) IMMER mit gekauftem rotem Pesto. Ab und zu gebe ich zusätzlich noch zerdrückten Feta oder Mozzarella über das Pesto, mal getrocknete, eingelegte Tomaten oder frische in Stücken geschnittene Cocktailtomaten (siehe Fotos). Schmeckt immer wieder toll! Übrigens, wenn ich mal kein Weizenvollkornmehl da habe, mache ich den Brotteig auch nur aus normalem Mehl und wenn es mal gaaanz schnell gehen soll, dann lasse ich ihn auch nur einmal an einem warmen Ort gehen und stelle den fertigen Kranz zum nochmaligen Gehen in den angewärmten, aber ausgeschalteten Ofen. Erst nachdem er gut aufgegangen ist, kommt er zum Backen in den vorgeheizten Ofen. Liebe Grüße, Letta
_Hase_
Hallo Letta, den Pestokranz gab es gestern als Vorspeise mit Tomatensalat. Ich hatte leider nur gekauften Pesto Verde, aber trotzdem waren alle restlos begeistert. Ich werde ihn direkt nochmal machen, sobald meine kümmerlichen Basilikumpflänzchen etwas aufgepeppelt worden sind :-)... Danke für das Rezept. Liebe Grüße Hase
letta22
Hallo zusammen! Vielen Dank für euer Feedback zu meinem Pestokranz! Ich mache diesen Kranz (und auch den leckeren Schafskäsekranz aus der DB) sehr oft und habe einige Tipps und Variationen, die ich euch weitergeben möchte. Die relativ lange Gehzeig des Teigs kann man verkürzen, indem man den Teig in den auf vorher 50 Grad eingeschalteten Ofen gehen läßt. Der Teig geht dann schneller... Lecker schmeckt der Kranz auch, wenn ihr über dem Pesto noch kleingeschnittene, getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten und TK-Basilikum gebt. Oder, was auch gut ankommt, zum Pesto noch etwas geriebenen Parmesan oder Bergkäse streuen. Liebe Grüße, Letta
anjamaus
Hallo Letta, ich nochmal. Ich hab deinen Pestokranz zu meiner Party gebacken und alle Gäste waren hellauf begeistert. Gleich musste ich das Rezept weitergeben, meine Cousine wills auch machen. Das große Lob geb ich hiermit an dich weiter und werde mich bald mal an deinem Schafskäsekranz versuchen. Liebe Grüße Anja
anjamaus
Hallo Letta, ich habe den Kranz am WE ausprobiert, eine Hälfte mit Pesto rosso, eine Hälfte mit Pesto verde. Und ich habe die Stücken kleiner als 5 cm geschnitten. Meinen Eltern und mir haben die Stücken mit Pesto verde besser geschmeckt als die mit Pesto rosso. Da ich aber diesen Kranz nächste Woche noch einmal für eine Party backen möchte, werde ich wohl genauso verfahren wie jetzt. Liebe Grüße Anja
Karamella
Hallo Letta, inzwischen habe ich meine Frage selbst beantwortet =). Ja, man kann den Kranz auch einen Tag vorher machen. LG Kara
medusa28
Hallo Letta, habe gestern deinen Pestokranz gemacht. Er ist bei allen Gästen sehr gut angekommen und auch restlos aufgegessen worden. LG Medusa
Karamella
ach, noch ne Frage hätte ich: Kann man den Kranz auch einen Tag vorher machen oder schmeckt er frisch am Besten? Bei uns hat er einen Tag leider nicht überlebt =). LG Kara
Karamella
Hallo Letta, dein Pestokranz schmeckt super super lecker! Meine Gäste waren auch total begeistert. Es blieb kein Krümmel übrig =)). Ich habe den Teig einen Tag vorher vorberetet und tiefgekühlt. Am nächsten Tag morgens aus der Tiefkühltruhe genommen und in den Kühlschrank gestellt, dann am Abend aufgehen lassen und vorbereitet. Der Teig ist super aufgegangen und hat total gut geschmeckt. Ich habe ihn allerdings mit Dinkelmehl statt Vollkornmehr zubereitet. Ich werde ihn öfters machen. Nächstes Mal vielleicht mit Spinat und Schafskäse. Danke für das tolle Rezept und liebe Grüße Kara
letta22
Hallo liebe Yin! Danke für deinen positiven Kommentar und das tolle Foto! Dein Pestorranz sieht sehr lecker aus. Ich werde die Kränze am WE auch machen und es mit Pesto verde auch gleich ausprobieren, diese Version hatte ich noch nicht. Danke für den Tipp! Liebe Grüße, Letta
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Hallöchen, habe gestern zu einer Feier zwei Pestokränze bereitet, Rosso und Verde: sie schmeckten superlecker und waren von allen Gästen sehr gelobt und verspeist worden! ;-)) Werde mal von jedem ein Foto downloaden. Es geht relativ schnell, wenn man von der Gehzeit absieht, und ist einfach zuzubereiten. Klasse! Vielen Dank liebe Letta für das tolle Rezept. :-x Alles Liebe yin
letta22
Hallo DiaWa! Danke für deinen Kommentar! Schön, wenn euch der Pestokranz geschmeckt hat! Liebe Grüße, Letta
DiaWa
Hallo, habe nun endlich dieses Rezept ausprobiert und kann nur sagen lecker...!! War super schnell alle. Danke