19 von 64 Kommentaren

Minizwerge


Hallo Letta, habe Dein Rezept leider erst jetzt entdeckt. Ist wirklich der Hammer, meine Familie und ich sind begeistert. Lecker, Lecker ... (volle Punktzahl) LG Andreas

FrauKäthe


Danke für das tolle Rezept! Habe selbst gemachtes Pesto benutzt und es war sehr lecker. Bei Freunden und Firma kam es ebenfalls gut an und die Optik ist der Hammer. Die Herstellung selber finde ich leider etwas aufwändig durch die Gehzeiten, aber das hat keinen Einfluss auf die Bewertung. Danke!

gloryous


Hallo! Ich habe den Pestokranz mit frischer Hefe zubereitet und zusätzlich noch 2 EL Olivenöl in den Teig gegeben. Das mache immer bei pikantem Hefeteig. Zum Bestreichen hatte ich ein Glas Pesto Rosso mit nur 120g. Das hat aber auch vollkommen gereicht. Das Pestobrot ist wirklich sehr lecker und macht zudem auch optisch was her! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

frauelbi


Hab grad grünes Pesto selber gemacht und nach einem Rezept für die Reste gesucht. Deines hat mich sofort angesprochen. Ich hab mich gleich rangemacht und den Teig angerührt. Nach dem Mittagessen kann es dann gleich weiter gehen und heute Abend haben wir hoffentlich einen lecker Pestokranz auf dem Tisch. Also, wenn der Kranz so lecker schmeckt wie er auf den Bildern aussieht, dann kriegste 5* von mir.

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Sehr lecker, ich hab den kranz mit dem Radiesschenblätter-Pesto hier aus der Datenbank bestückt. Einfach ein Traum!! Vielen Dank für dieses leckere Rezept *****

baronnes


Hallo Letta, grandios kann ich nur sagen. Habe das Rezept etwas abgewandelt. Habe 150 ml Wasser und 150 ml Buttermilch genommen. Dazu 28 g frische Hefe. Zu dem Pesto habe ganz klein gewürfelte Oliven gegeben. Es ist wirklich super lecker. lg baronnes

Zitrönchen74


Hallo Letta und alle anderen Schreiber, den Pestokranz habe ich zum Geburtstag meines Lebensgefährten gemacht und geschmacklich war er super. Ich hätte da aber noch eine Frage: Als der Kranz fertig eingeschnitten und gerade das letzte Mal ging, hat sich einiges von dem Öl im Pesto auf das Backblech abgesetzt. Zum Schluss sah es aus als liegt der Kranz in einer Ölpfütze, das Einfetten des Blechs hätte ich mir damit sparen können. Ist das normal oder kann ich das irgendwie verhindern? Hab ich evtl. was falsch gemacht? Bin für jeden Tipp dankbar. Ich hab nämlich schon den Auftrag, den Kranz am 23.04. nochmal zu machen. Evtl. lags ja auch am Pesto (zu ölig?). Könnte man anstatt des eingeschnittenen Kranzes evtl. einfach auch eine Brotrolle backen (also völlig ohne Einschnitte, damit nichts rauslaufen kann)? Wer hat das schon ausprobiert, wird das Ergebnis genauso oder spielen die Einschnitte eine entscheidende Rolle? Danke schon mal an alle die mir antworten. LG Zitrönchen74

ebbi29


Hallo Letta, ich hab deinen Kranz schon mehrmals nachgebacken ist einfach ein tolles Rezept! kommt immer wieder gut an und ist so schnell gegessen, so schnell kann man gar net schauen... LG Ebbi

Gianna23


Hallo, ein ganz vorzügliches Rezept. Ich habe grünes Pesto verwendet und die Optik ist der absolute Blickfang. Bilder sind hochgeladen und 5 ***** Liebe Grüße Gianna

kuli-mike


ein typisches Letta Rezept - einfach und schnell in der Zubereitung (Gehzeiten unberücksichtigt) - lecker und noch viel schneller verzehrt. Ich sage 5 Sternchen und Danke fürs Rezept. LG Michael

Bridezilla


Moin Moin, wir haben den Pestokranz vor kurzem zu unserem Gartenfest gemacht (mit vorherigem Probelauf und Testessen durch den Göttergatten :-) ), den anderen Bewertungen können wir uns nur anschliessen. Der Pestokranz ist super angekommen, wir waren über 30 Leute und daher habe ich eine größere Menge eingeplant. Der kleine Rest, der übrig geblieben war, wurde am nächsten Tag verspeist und schmeckte immer noch lecker. Was ich noch kurz als Tip erwähnen wollte: Normalerweise mache ich alles selbst, incl. Teig. Aber dieses Mal waren es so viele Leute und 1000 Sachen vorzubereiten, deshalb habe ich es mir etwas einfacher gemacht und zwei verschiedene Fertigteige, die man ausrollen kann, verwendet (Pizzateig mit Olivenöl und Hefeteig). Beides hat hervorragend geklappt und die Zeitersparnis war enorm. Ich hatte nicht das Gefühl, dass die Leute den Unterschied gemerkt haben, da sich so gut wie alle immer wieder davon nachgenommen haben.;-) Viele Grüße, C.

madeinfiji.com


Hallo, habe gerade dein Rezept gefunden und wollte es umbedingt gleich ausprobieren. Hatte noch ein 160ml Glas mit selbstgemachter Hackfleischsose und einen bund frischen Koriander im Haus, das habe ich anstelle des Pesto genommen. Den Teig habe ich im BBA zubereiten lassen. Die Form finde ich einfach spitze, hat super geschmeckt. Von mir volle Punktzahl. Danke fürs Rezept. LG Rolf

onni


Hallochen @ all!! Aaaalso: Mein 15jähriger kommt gestern Abend halb 9 (alle Geschäfte zu!): "Übrigens Mama, für unsere Italien-Party (Erinnerungen an eine Klassenfahrt) brauch ich noch was typisch italienisches!" Sprachs und grinste. Mein Gehirn ratterte, schnell bei Chefkoch rein. Okay, für den Kranz hatte ich noch alles da. Ich war überrascht, wie schnell und einfach die Zubereitung ging. Das Ergebnis war toll!! Eben krieg ich ne SMS: "Pestokrnz kam super an. War als erstes weg. Super legga. Danke, Mom." Also wenn das kein Kompliment ist!!! Das geb ich dann auch gerne weiter!! Danke, Letta!! LG, Yvonne.

schtoeffie


Danke für das Rezept. Hatte leider kein Weizenvollkornmehl, da musste Roggenvollkornschrot herhalten und das war auch okay. Vermutlich war dadurch der Teig sehr flüssig. Die 2 TL Salz waren für unser Empfinden zu viel, da das Pesto an sich ja auch schon sehr würzig ist. Der Kranz wurde wg. Zeitmangels auch spontan zur einfachen Brotrolle umfunktioniert. Für das nächste Mal (das es definitiv geben wird), weiß ich, was ich anders machen kann. Vielen Dank.

gugu53


Hallo, habe nun endlich diesen Kranz ausprobiert. Einach toll. Söhnemänner haben gesagt (das ist das höchste Lob) "Machen wir mal wieder"). Habe aber die "Kaltversion" ausprobiert. D.h. den Teig einen Tag vorher fertig gestellt und ab in den Kühlschrank. Morgens heraus, moment bei Zimmertemperatur stehen gelassen, noch einmal kurz durchgeknetet, ausgerollt, bestrichen, zusammengerollt, als Kranz gedreht und im Backofen bei 50 Grad 20 Min. gehen gelassen und dann eingeschnitten und gebacken. Einfach toll. LG gugu

Kekka


Hallo, habe den Kranz am Samstag für ein Party-Buffet gemacht. Er ist leicht zu machen und hat uns allen sehr gut geschmeckt, daher gibt es von mir volle Punktzahl! Bilder folgen... LG Kekka

devilines


Hallo Letta, insgesamt ein sehr leckere Rezeptidee ... nur von den gekauften Pestovarianten war ich nicht so überzeugt .. das rote pesto hab ich noch mit kleingeschnittenen getrockneten roten Tomaten verfeinert und auf die andere ringhälfte bruschetta getan nur der teig war auch extrem luftig und klebrig .. also nächstes mal brauchts wohl etwas mehr mehl ... was würdest du sagen wie der teig von der konsistenz sein sollte? - meiner war eben sehr weich und durchaus klebrig... vielen dank fürs rezept, liebe grüße, manu.

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Hallo! Ich habe gestern deinen Pestokranz gebacken und er ist mir super gelungen. Ich habe mich genau an die Anleitung gehalten und er war geschmacklich wie auch optisch perfekt! Du hast Recht, der darf wirklich auf keiner Party mehr fehlen! Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!! LG Anni

tiffntaffn


hi Letta, dein Pestokranz ist einfach nur genial! Er ist total super geworden, und sah auch toll aus, genau wie auf den Fotos halt. Ich hatte zuerst Bedenken weil ich nur ein kleines Glas Pesto hatte, 120 g, aber das hat gereicht. Mehr war gar nicht noetig. Wir haben das ganze Teil zu zweit innerhalb 24 Stunden aufgefuttert, so lecker war das. Und jetzt hab ich festgestellt, dass du auch noch einen Fetakranz im Angebot hast. Den werde ich als naechstes ausprobieren. schoene Gruesse Angie