19 von 64 Kommentaren

Küchenblitze


Ich hab das Rezept heute ausprobiert und muss sagen es ist megalecker. Als Aufstrich habe ich selbstgemachtes Bärlauchpesto genommen. Das gibt's bei uns auf jeden Fall jetzt öfter. Von mir volle fünf Sterne.

Alice26


Die Blumen-/Stern-/Sonnenform bekommt man, indem man 2-3 runde Teigplatten bestreicht, übereinander legt. Dann eine kleine Schüssel oder ein Glas leicht in die Mitte drücken und von aussen bis zum Kreis schmale "Tortenstücke" einschneiden. jeden "Strang" 1 oder 2x in sich drehen. Entweder immer 2 Stränge gleichzeitig aufeinander zu (das ergibt eine Blumen-/Sternoptik) und die Enden zusammendrücken, oder jeden Strang in dieselbe Richtung ( Sonne) drehen.

deborahrudkin


Klingt alles genial und ich möchte‘s heut gern ausprobieren! -weiß vielleicht noch jemand, wie man die besonders schöne Form vom ersten Foto (von Kaffeeluder) hinkriegt?

Sakordi


Sehr lecker- immer gerne wieder. Danke

childmum53


wie bekommt man die tolle Form mit dem Stern in der Mitte hin??

IrlandSchnuddel


Hallo! ich habe diesen Kranz gestern zum ersten mal gemacht also Vorspeise zum Weihnachtsessen. sehr gut, sehr einfach, und es hat jedem gefallen - von den Kindern (2-12 Jahre alt) zu den Erwachsenen. War als Vorspeise zum Teilen genau die richtige Menge (2 erwachsene, 5 Kinder) Der Kranz ist gerade wieder im Ofen - allerdings als süße Variante mit Nutella! Und zu einer Blume geformt. Sieht super aus. Rezeptmengen waren genau richtig hier.

Chef-Alex-ander


Hallo zusammen, ich wollte das Brot eventuell als Vorspeise machen und dazu eventuell eine quark Creme oder sowas. Für wieviel Personen reicht das Brot? Wir sind zu acht

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Hallo, letta, Habe diesen Kranz schon mehrmals gemacht und muss ihn immer wieder fürs Grillfest machen. Schmeckt wirklich sehr gut. Mich würde interessieren, ob man deinen Teig auch kalt führen kann, d.h. Mit kaltem Wasser anrühren und dann über Nacht in den Kühlschrank und dann am nächsten Tag füllen. Hat das vielleicht schon mal jemand gemacht? Grüsse, Anmelden Ps der Kranz hat auf jeden Fall volle Punktzahl verdient.

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Hallo, letta, Habe diesen Kranz schon mehrmals gemacht und muss ihn immer wieder fürs Grillfest machen. Schmeckt wirklich sehr gut. Mich würde interessieren, ob man deinen Teig auch kalt führen kann, d.h. Mit kaltem Wasser anrühren und dann über Nacht in den Kühlschrank und dann am nächsten Tag füllen. Hat das vielleicht schon mal jemand gemacht? Grüsse, Anmelden Ps der Kranz hat auf jeden Fall volle Punktzahl verdient.

Mauserezepte


super lecker! hab es mit grünem Pesto versucht. Die Form ist leider nicht so hübsch geworden, muss ich wohl noch üben. danke!

Champanja


Herrliches Rezept. Ich konnte kaum aufhören zu essen. Der Kranz schmeckt als Beilage oder auch ohne etwas dazu ganz toll. Wenn Kaffeeluder uns jetzt noch verrät wie sie den optisch so toll hinbekommt (Titelfoto) bin ich ganz aus dem Häuschen. Grüße Champanja

Schnuddel76


Könnte der Kranz auch am Tag vor der Party vorbereitet und vorgebacken werden (zB 20 Min 190 Grad) und dann vor dem Essen noch 10-15 Min ins Backrohr?

GourmetKathi


Sehr lecker! Habe ich für das gemütliche Beisammenstehen nach der Kirche mitgebracht, alle waren super begeistert! 5 Sterne!!!! Ich habe nur VK Mehl verwendet und etwas weniger als 200g Pesto! GLG Kathi

backmama25


habe den Pestokranz etwas abgewandelt . Ich habe die 1,5 fache Menge für den Teig genommen. Nach dem Ausrollen des Teiges habe ich die Hälfte mit rotem Pesto und 1 Fetakäse (zerkrümelt) und die zweite Hälfte mit grünem Pesto und Reibekäse bestreut. Nach dem Rollen und Stücke schneiden des Kranzes, habe ich die Stücke auf dem Backblech so an den Rand des rechteckigen Bleches gelegt, dass es fast ausgefüllt ist. Sehr lecker !

letta22


Hallo zusammen! Wow, wie schön, wenn euch dieser Pestokranz gefällt! Ich backe es regelmäßig, es ist immer wieder ein Hingucker auf jedem Büffet und zu jeder Party und so lecker! Vielen Dank für die tollen Kommentare, Sternchen und Fotos!!! Liebe Grüße, Letta

sumse2012


Super!!!!!!!!!!!! Es war der Hit zu meinem Geburtstag!

Itchy259


Habe den Pestokranz zum Grillen gemacht. Ist sehr gut angekommen, und ich kann ihn weiterempfehlen! Wobei ich mit der Zubereitung leider nicht so gut zurecht gekommen bin, wie ich dachte. War durch das viele Olivenöl eine relativ matschige Angelegenheit und ich habe auch für den Vorteig schon viel mehr Mehl gebraucht, als im Rezept angegeben. Bin troztdem sehr zufrieden damit und werde ihn wieder backen :)

Schleckermäulchen2014


Ich habe vor ein paar Tagen deinen Pestkranz mit roten und grünem gekauftem Pesto gemacht. Obwohl es ja einige zeit dauert waren wir vom Ergebnis überzeugt. Gerade habe ich hier bei den Kommentaren gelesen, dass man es eventuell auch nur einmal gehen lassen kann. Das werde ich beim nächsten mal testen. Also wird es den super saftige und flufigen Kranz bald wieder geben. Liebe Grüße, Schleckermäulchen2014

Papabaer1969


Ich bin zufällig über dieses Rezept gefallen und echt froh, dass ich es ausprobiert habe. Es ist sicherlich etwas zeitaufwändig, aber das Ergebnis ist es alle Male wert. Geschmacklich ein Gedicht und so vielseitig. Habe es mit einem Käsedip gereicht und ratz fatz war das Brot weg ... das wird es garantiert noch öfters geben ... die Grillsaison steht ja z.B. noch an ... Vielen Dank für das Hammer-Rezept.