Habe noch etwas Brotgewürz dazu getan. Das Brot war sehr lecker und schnell gemacht!
19 von 47 Kommentaren
IrmgardMay
Bisgaard
Das Brot ist toll und wir verwenden die gleiche Rezeptur für einen Pizzaboden. Bei den Mengenangaben muss ich allerdings sagen, das man entweder weniger Flüssigkeit oder mindestens 500 gr. Mehl verwenden muss. Ich rühre die Hefe mit dem lauwarmen Wasser an und gebe noch eine prise Zucker dazu. Ansonsten kann ich keine weiteren Klugscheisser-Tips geben. Viel Spass beim Brot und eventueller Pizza!
yv_jemal76
Hi, für in den Teig ist eher die deutsche Tasse gemeint. man braucht aber auch noch Olivenöl, um die Fladen auszuziehen. LG
pedikocht
Ich frag mal vorsichtig bevor es bei mir in die Hose geht: Ist die die deutsche Tasse mit 150ml gemeint oder das amerikanische Maß Cup, das rund 240ml fasst?
maci91
Volle Punktzahl. Noch nie habe ich ein so tolles und einfach herzustellendes Brot gebacken.! Ich hab’s jetzt schon ein paar mal gemacht. Besonders gut finden wir es, wenn wir das Brot noch mit Thunfisch und Käse überbacken.
Bodyplanet2009
sehr tolles und einfaches Rezept. Danke 😍
sunnynata
Hat jemand ne genaue Angabe zum Öl? 🙈
miezegrün
Borr, also schon lange ist mir ein neues Rezept nicht mehr derart in die Hose gegangen.... Vielleicht hat jemand einen Tip? Verwendet habe ich helles Dinkelmehl und Trockenhefe, allerdings waren die 300 ml wohl zuviel, denn ich musste noch einiges an Mehl hinterherkippen, bis es auch nur annähernd Teig-Konsistens ergab. Das Aufgehen an sich hat gut geklappt, jedoch war formen mit den Händen nicht möglich. Habe ne Suppenkelle genommen, um Portionen zu bekommen. Ja und bei dem Teil mit dem feuchten (nicht nassen) Küchentuch.... die Pampe hat so derbe am Tuch geklebt, dass ich es gleich in die Tonne geworfen habe. Die Reste vom Teig habe ich dann schlecht gelaunt irgendwie in die Pfanne geschoben.... Der Tip aus den Kommentaren "Teflonfanne, volle Pulle" wäre auch nach hinten los gegangen, viel zu heiß. Das erstaunliche Ergebnis waren dann recht genießbare Brotklumpen, außen kross und innen fluffig. Für meinen Geschmack etwas zu hefig, aber noch ok. Nur der Weg dahin.... nun, ich möchte nicht jedes mal ein Küchenhandtuch opfern müssen. Was habe ich falsch gemacht?
Sel da
Meine sehen irgendwie komisch aus, nich so schön wie eure :o
Silent_Tears
Super Rezept! Zubereitung hat problemlos funktioniert. Teig war sehr luftig und geschmeidig und das Brot war super lecker! 5***** von mir :-)
Daggi567
Und gibt es auch ein Rezept für ein Brot das man in der Tajine backen oder so kann.
MarokkoQueen
Ich antworte mal : weil man das Brot nicht in einer Tagine zubereitet sondern es zu Tagine isst.
Daggi567
Wie kann man ein Rezept Tajin Brot nennen und dann das Brot laut Anleitung in einer Teflonpfanne backen???
GourmetKathi
Ein tolles Rezept, 5 Sterne von mir! Ich habe die Brote mit Weizenvollkornmehl gemacht. Der Teig war zwar recht klebrig, das Ergebnis hat dafür aber entschädigt! Ich wollte zuerst nur die halbe Menge machen, weil wir nur zu dritt sind, habe mich dann aber doch entschieden, die normale Menge zu machen, um nicht einen halben Würfel Hefe übrig zu haben ... Tja, bis auf zwei waren alle weg 😁 Einfach zu lecker! Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Kathi
Fresh15
Wirklich ein sehr leckeres Rezept. Zu Suppen oder auch zum Grillen. Wir gaben noch etwas Rosmarin in den Teig. Sehr zu empfehlen .
Perci84
Sehr sehr tolles Rezept was ich seid Monaten schon nutze. es ist das Abendmahlbrot meiner Gemeinde geworden. Mega Mega toll danke dafür. ❤
chey2000
Hallo, ich hatte noch einen 1/4 Würfel Hefe,da hab ich von den Zutaten die Hälfte genommen. Hat super gut geklappt,hab sie so gemacht wie UmmSouhaila,der Teig lies sich gut verarbeiten.Geschmeckt haben sie so gut,dass meine Kids sie gleich aufgefuttert haben. Werde ich auf alle Fälle wieder machen. LG Chey
UmmSouhaila
Ich habe den Teig fingedick ausgerollt und mit einer runden Form ausgestochen! Super lecker! Foto folgt und 5 Sterne gibt es auch
Alexa74
Das war super lecker! Danke für das Rezept! Wir hatten das Brot zu einer Zucchini-Linsen-Kokos-Suppe und das hat perfekt gepaßt. Ich hab nur einen halben Würfel Hefe genommen. Das hat locker gereicht. Und vor dem Backen habe ich noch etwas Schwarzkümmel und grobes Meersalz auf die Teigfladen gestreut