Ich habe Dinkelmehl Typ 630 verwendet und es war perfekt. Fluffig und lecker. Der Rest exakt nach Anleitung.
19 von 759 Kommentaren
HomerJay226
Julia_W
Einfaches und leckeres Rezept, leider wird es nicht so schön weich wie vom Türken, aber schmeckt trotzdem super
sukotei
☆☆☆☆ Ich habe mir wie schon so oft vorm backen, die Kommentare durchgelesen und das ist gut so ! Ich habe mit Dinkelmehl und 405 Weizenmehl gebacken . Lieber etwas vorsichtiger sein mit Wasser , als zuviel Mehl im Nachhinein rein zuarbeiten ! Die Zeit zum gehen lassen des Teiges wie im Rezept beschrieben, auf jeden Fall einhalten ,um so besser wird die Krumme . Es war lecker und das nächste Mal benutze ich , 550 Mehl !
Koch_Alicia2015
Hallo Ein echt , fluffiges und gut schmeckendes Fladenbrot . Einzige Änderung war , daß ich das Ei - Wassergemisch durch Hafermilch ersetzt habe (vegan ) .Gibt es wieder. 👍 L G Koch Alicia
schrele
Megaaaaaaa Ich habe das Brot heute zum ersten mal gebacken und bin hin und weg. Ist super geworden, sogar mit etwas weniger Ruhezeit, weil ich zu spät angefangen hatte. Es war fluffig und wurde von der ganzen Familie in höchsten Tönen gelobt. Rezept wurde sofort gespeichert und das Fladenbrot wird es in Zukunft ganz oft bei uns geben. Danke für das tolle Rezept. LG Corinna
anche_vogt
Super Rezept! Zutaten hat man eh auf Vorrat da und die Fladenbrote werden richtig schön fluffig! Das wird es bei uns öfter geben!
leobaer9470
Dieses Rezept ist absolut ausnahmslos gelungen. Alle Mengenangaben passen perfekt. Einzig das Ei zum Bestreichen habe ich durch etwas Olivenöl ersetzt, weil ich es schade fand, ein ganzes Ei für das bisschen Krustenfarbe zu verschwenden. Unser Ofen geht nur bis 230 Grad, hat aber ein Pizzaprogramm. Mit 9 bis 10 Minuten auf der zweituntersten Schiene klappt es gut. Die letzten 2 bis 3 Minuten habe ich auf Heissluftgrillen umgeschaltet, damit die Oberfläche leicht bräunt.
Mirabella123
Ein super tolles , mega leckeres , und total einfaches Fladenbrot! Wir haben es schon mehrmals gebacken und seitdem keines mehr gekauft ! Die Zutaten hat man eh immer zuhause , schnell gemacht und direkt aus dem Ofen ein Traum ! Beim letzten Mal mehr gemacht, am nächsten Tag sind sie auch noch sehr gut , natürlich fehlt dann die Kruste, aber geschmacklich natürlich immer noch top !! Vielen Dank fürs teilen und viel Spaß beim nachbacken!
redturtle
Ein sehr leckeres Fladenbrot. Die Mengen sind sehr gut aufeinander abgestimmt. Es zerläuft nicht so sehr beim Ausgießen aus der Schüssel auf das Backblech und geht optimal hoch. Lediglich die Zutat Ei würden wir gerne streichen, zumal diese noch minimal in den Teig einzieht beim Backen. Sesamkörner waren für uns eine perfekte Alternative. Dieses Fladenbrot wird es bei uns öfter geben.
Baguetty
Ein perfektes Fladenbrot.Super fluffig und verdammt lecker!Das wird nicht das letzte Brot gewesen sein !
Biskuitwaffel
Was soll ich sagen? Schade, dass man manchmal nur 5* vergeben darf ;)
zgp
Meine Familie war von dem leckeren und fluffigen Brot total begeistert. Habe nichts daran geändert und es ist super gelungen.
Netwiesel
Heute genau nach Vorgabe gebacken, 1/2 Portion für ein Fladenbrot, mit Trockenhefe, 10 Min. im Herd. EINFACH PERFEKT 🤩 ! Fluffig und lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept, wird direkt unter Lieblingsgerichte abgespeichert. Ich fands übrigens auch nicht zu "flüssig", ich habe die Küchenmaschine kneten lassen und nach den jeweiligen Gehzeiten muss man mit dem Teig vergleichsweise wie mit rohen Eiern umgehen. Sehr vorsichtig mithilfe einer Teigscheiberkarte umschichten und als Arbeitsflächenunterlage arbeite ich mit wenig feinem Hartweizengries anstatt mit Mehl (wie beim Pizza formen, daher bin ich wohl auch eher - je nach Hydration- feuchtere Teige gewohnt).
KerstinchenD
Hallo. Kann ich das Brot einen Tag vorher machen? Wir lieben Fladenbrotpizza und dann könnte ich an einem langen Arbeitstag das gut vorbereiten am Vortag
backen01
Beim richtigen Türkischen Brot nimmt man Ahornsirum zum abstreichen
Knusperkeks287
Hat jemand Erfahrungen wenn man das Brot schon einen Abend vorher macht?
Küchenfee_zaubert_leckeres
Das Brot ist gut gelungen. Ich habe mich aber gefragt,bob man das ganze Ein oder nur das Eigelb zum bepinseln nehmen soll? Hab jetzt das ganze Ein verwendet, beim nächsten Mal nehme ich aber nur das Eigelb.
Julia46
Lieben Dank Wreesi für die Antwort, wird direkt ausprobiert :-)
Julia46
Mal ne blöde Frage, da ich doch bisher selten Hefeteige gemacht habe: Kann man das Fladenbrot auch mit Heißluft backen?