Super lecker und fluffig, Teig extrem klebrig, aber nach einigen Versuchen klappt es gut, mache immer aus der doppelten Menge 10 kleine Fladenbrote, kaum gebacken, schon wieder weg. Gibt es bei uns oft. Danke fürs Teilen
17 von 759 Kommentaren
Rubinared
famamica
Habe dieses Rezept mit Vollkornmehl gemacht (gesünder halt 🙃) Obwohl ich die Wassermenge nicht verändert habe. Ein großers Fladenbrot mit Milch eingepinselt und oben drauf mit schwarzem+ weißem Sesam und ein wenig Knoblauchöl. Absolut super lecker! Ach ja, habe auch Trockenhefe, Zucker (gelber) und Wasser 10 min quellen lassen...dann den Rest Danke
FrankaFrattura
⭐⭐⭐⭐⭐ Habe das Fladenbrot schon diverse Male gebacken und bin immer wieder begeistert. Ich habe nicht den Anspruch, dass es genau so schmeckt, als würde ich es mir in einer türkischen Bäckerei kaufen. (Den Apfelkuchen meiner Oma bekomme ich auch nicht 100%ig so hin, wie er bei ihr schmeckte.) Ich schiebe es dabei eher auf meine Backkompetenz und die "Qualität" der Zutaten. In Deutschland habe ich immer Trockenhefe für das Rezept genommen und es wurde super. Jetzt - in Österreich - nehme ich frische Hefe, weil es mit der Trockenhefe hier nicht so toll wird (habe ich bei anderen Heferezepten auch festgestellt). Keine Ahnung, ob die Trockenhefe hier anders ist oder ob es am Mehl oder was auch immer liegt. Long Story short: Ich werde es garantiert noch oft backen. Tolles Rezept!
AndreaDeuss
Da ich keinen Weizen vertrage, habe ich das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Es hat prima geschmeckt!
Mondkuss77
Die ganzen guten Bewertungen verstehe ich nicht. Habe noch nie so einen weichen, klebrigen Teig gehabt. Ich bin gespannt, ob das mehr Mehl was gerettet hat, oder die Brote jetzt Steinhart werden.
moominmarie
Ein tolles Rezept! Habe es heute das erste Mal ausprobiert und bald wird es wieder dieses tolle Fladenbrot geben. Habe, wie hier schon in den Kommentaren empfohlen, Hefe, Zucker und warmes Wasser 10 min stehen lassen. Ich habe Rohrzucker verwendet.
Petra_Föhr
Ein super einfaches tolles Rezept. Vielen Dank hierfür.
nuckelmuck70
Die lange Gehzeit lohnt definitiv. Super fluffig weich und nicht trocken! Vielen Dank 🥰
siri-luise_kranes
richtig geil zu Shakshuka
getmasha
Hallo, ich habe eine Frage))) im Videorezept steht es 20 Min im Schüssel ruhen lassen, aber in der Beschreibung steht 1,5 St. wo ist richtig? ))))) Danke)))) LG Maria
Knuddelbauzi
Perfekt, vielen Dank für das Teilen dieses Rezepts.
detlef-s
Habe heute für die Party eines Freundes vier Fladenbrote gebacken (insgesmag bereits 7 Stück). Das Rezept ist klasse und es schmeckt super. Freunden sagten mir in der letzten Woche, das es fast Restaurantquaoität hätte. Ein schöneres Kompliment gibt es wohl nicht. Das Kompliment gebe ich an den Rezeptinhaber gerne weiter.
Toba78
Ich habesbdas erstmal ausprobieren und fand es super. Nur beim salz habe ich auf das einen Halbfach des Rezeptes die doppelte mege genommen statt das eineinhalb fache. Und es war sehr lecker.
michaelwesp2
Naja, mit einem Brot von einer türkischen Bäckerei nicht zu vergleichen. Hab das exakt nach Rezept gebacken. Ergebnis: Man kann es essen, aber die Erwartungen hat es bei weitem nicht erfüllt. Verstehe nicht, warum hier manche "traumhaft" scheiben. Vielleicht noch nie ein Fladenbrot beim Türken geholt. Dieses Rezept war für mich leider nur so la la. Brot schmeckt hefig, bei längerem Backen wird es dann nur trocken und schmeckt auch nicht. Sorry. Völlig durchgefallen.
Aronia1974
Traumhaft!! Mehrere Rezepte in der Vergangenheit ausprobiert, die nicht wirklich überzeugt haben, aber dieses Rezept ist einfach traumhaft! 5*****
detlef-s
Sehr schönes Rezept. Einfach und schnell. Vielen Dank dafür.
rautengarten
So genial!!! Wir haben es schon so oft nachgebacken. Vielen Dank dafür 🙏