16 von 768 Kommentaren

frieda-adele


Immer wieder super👍👍👍 Ich backe mit nur 5g Hefe und Dinkelmehl 630, lasse den Teig mind. 12h im Kühlschrank und dann 2-3 Std. bei Zimmertemperatur gehen. Dann weiter mit 1 Fladen wie im Rezept 🙂

riesenbaby7


Bin nicht zufrieden irgendwas fehlt er läßt sich nicht richtig kneten, ich mach das nächste mal mit den Pide Teig Rezept wo ich nur den joghurt weg lasse. Der ist irgendwie besser in Verarbeitung. sry

kettler_thomas


Super lecker. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Schön fluffig. Nur beim im Ofen schieben wasser mit in den Ofen gegeben. perfektes Ergebnis und viel besser als gekauftes

s_switalskia8


Hallo ich habe das Rezept gestern das erste Mal gemacht. Aber herkömmlichen Mehl Typ 405 und trockenhefe. Mein Mann dachte es wäre ein gekauftes gewesen. Für heute ist der Teig grade am gehen werde kein Fladenbrot mehr kaufen und vielleicht mal das andere Mehl ausprobieren aber wir sind davon so begeistert wie es ist. Liebe Grüße und danke für das leckere Rezept

Nazze95


Habe alle Zutaten 8 min geknetet, allerdings nur mit halber Hefemenge. Anschließend in eine gefette Schüssel, ab in den Kühlschrank. Nach 1 - 2 Std 1x gestrecht und gefaltet, und nochmal 18 - 23 im Kühlschrank gehen gelassen. Vorsichtig auf ein Backpapier stürzen, einpinseln, eindrücken, bestreuen. Ab in den Ofen, 250 Grad 12 min (1 großer Fladen). So ist es super geworden. 👍🏼 Die Hefe könnte sicherlich auf 1/4 der angegebenen Menge reduziert werden.

isanatty


Es war wirklich super, obwohl ich anderes Mehl (200g 405 Weizen und 300g Dinkelvollkornmehl) verwendet habe und die Gehzeit verkürzen musste mangels Zeit. Das wird in mein kleines Kochbuch aufgenommen unter gelingsicheres Lieblingsrezept *****

schnupfi


Tolles Rezept mit Gelinggarantie! Die einfache Menge in vier gleiche Teiglinge unterteilt ergibt die perfekte "Döner-Größe". 5 Sterne 👍🏼

koenigh


Ein sehr gutes Rezept. Ich nehme immer Dinkelmehl 630 klappt auch gut. Die beschriebene Vorgehensweise war mir irgendwann zu aufwendig und das Öl in der Schüssel ist nicht wirklich nötig und auch nicht ideal für die Oberfläche/Konsistenz. Ich lasse den gekneteten Teig einfach die 1,5 Stunden gehen. Anschliezend nehme ich ihn mit einem etwas geöltem Teigschaber aus der Schüssel und gebe ihn direkt, ohne aufzuteilen mittig auf ein großes tiefes Backblech. Das Decke ich dann mit einem zweiten Backblech ab und lasse nochmal eine Stunde gehen. Für Veganer in der Familie bestreiche ich mit Sojamilch. Dann die Löcher rein und klassisch Schwarzkümmeö drauf: so gibt es ein großes Fladenbrot in idealer Konsistenz, das auch die Veganer lieben.

chefkoch_plus1


Tolles Rezept

WBMaik


Super leckeres Rezept, was auf Anhieb funktioniert hat. Mache ich definitiv öfters.

wombelchen


Hallo! Das Rezept klingt toll ich wollte es gerne ausprobieren. Verstehe ich das richtig, dass beide Fladen auf einem Blech gleichzeitig gebacken werden? Oder nacheinander? Viele Grüße, Chris

Heinebold


Immer wieder lecker, gelingt seit dem ersten Versuch! Ich habe mal experimentiert und ersetze inzwischen ca. ⅓ des Olivenöls durch Schwarzkümmelöl (mehr wird zu viel) für den Extra Geschmack und kriege seitdem noch mehr Lob für mein/dein Brot :)

Staudi59


Wir finden das Rezept ist sehr einfach zu backen und schmeckt vorzüglich

Hohenstaufen


Super leckeres Fladenbrot 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von mir

Knödel304


Hallo Krümelmonster78, Das beste Fladenbrot, welches ich jemals selbst gebacken habe 😍 Vielen lieben Dank für das Rezept. Gestern spontan zum Grillen von selbst hergestellten Merquez und Suzuk gebacken. Und nicht nur ich, sondern auch die Gäste waren absolut begeistert. Kann die negativen Kommentare hier absolut nicht verstehen. Und wenn im Rezept steht, mit Ei bepinseln und dann nimmt man Milch und beschwert sich, daß es nicht braun wird ....🤷🏼‍♀️ Besser wie jedes jemals gekauftes Fladenbrot!!!!! 🙂 Nochmals DANKE

arnoldbraun


Das Brot hat ein riesen Problem. Ich machen mittlerweile 2kg pro Woche. Kann gut eingefroren werden und ist dann nach einer Backzeit von 8min 160Grad wieder wie neu(Außen Knusprig, innen soft) Der Teig ist auch bei mir flüssig. Wenn ich Ihn aber trockener mache ist auch danach das Brot nicht mehr so saftig. Also einfach einen Schöpflöffel aufs Backpapier und dann mit einem Pinsel formen. Dann kurz gehen lassen und in die Heisluftröhre