18 von 759 Kommentaren

koenigh


Ein sehr gutes Rezept. Ich nehme immer Dinkelmehl 630 klappt auch gut. Die beschriebene Vorgehensweise war mir irgendwann zu aufwendig und das Öl in der Schüssel ist nicht wirklich nötig und auch nicht ideal für die Oberfläche/Konsistenz. Ich lasse den gekneteten Teig einfach die 1,5 Stunden gehen. Anschliezend nehme ich ihn mit einem etwas geöltem Teigschaber aus der Schüssel und gebe ihn direkt, ohne aufzuteilen mittig auf ein großes tiefes Backblech. Das Decke ich dann mit einem zweiten Backblech ab und lasse nochmal eine Stunde gehen. Für Veganer in der Familie bestreiche ich mit Sojamilch. Dann die Löcher rein und klassisch Schwarzkümmeö drauf: so gibt es ein großes Fladenbrot in idealer Konsistenz, das auch die Veganer lieben.

chefkoch_plus1


Tolles Rezept

WBMaik


Super leckeres Rezept, was auf Anhieb funktioniert hat. Mache ich definitiv öfters.

wombelchen


Hallo! Das Rezept klingt toll ich wollte es gerne ausprobieren. Verstehe ich das richtig, dass beide Fladen auf einem Blech gleichzeitig gebacken werden? Oder nacheinander? Viele Grüße, Chris

Heinebold


Immer wieder lecker, gelingt seit dem ersten Versuch! Ich habe mal experimentiert und ersetze inzwischen ca. ⅓ des Olivenöls durch Schwarzkümmelöl (mehr wird zu viel) für den Extra Geschmack und kriege seitdem noch mehr Lob für mein/dein Brot :)

Staudi59


Wir finden das Rezept ist sehr einfach zu backen und schmeckt vorzüglich

Hohenstaufen


Super leckeres Fladenbrot 5 Sterne 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟 von mir

Knödel304


Hallo Krümelmonster78, Das beste Fladenbrot, welches ich jemals selbst gebacken habe 😍 Vielen lieben Dank für das Rezept. Gestern spontan zum Grillen von selbst hergestellten Merquez und Suzuk gebacken. Und nicht nur ich, sondern auch die Gäste waren absolut begeistert. Kann die negativen Kommentare hier absolut nicht verstehen. Und wenn im Rezept steht, mit Ei bepinseln und dann nimmt man Milch und beschwert sich, daß es nicht braun wird ....🤷🏼‍♀️ Besser wie jedes jemals gekauftes Fladenbrot!!!!! 🙂 Nochmals DANKE

arnoldbraun


Das Brot hat ein riesen Problem. Ich machen mittlerweile 2kg pro Woche. Kann gut eingefroren werden und ist dann nach einer Backzeit von 8min 160Grad wieder wie neu(Außen Knusprig, innen soft) Der Teig ist auch bei mir flüssig. Wenn ich Ihn aber trockener mache ist auch danach das Brot nicht mehr so saftig. Also einfach einen Schöpflöffel aufs Backpapier und dann mit einem Pinsel formen. Dann kurz gehen lassen und in die Heisluftröhre

viktor_schoenfeld6689


Viel zu flüssig das Rezept. Hat gar nicht funktioniert

pmerl490


Wirklich sehr (sehr!) lecker! Genau nach Rezept gebacken. Wird es ab jetzt öfter geben. Danke für dieses tolle Rezept!

Dajana72


Ich habe das Fladenbrot zum Grillen gebacken. Sehr gut. Alle waren begeistert. Das wird es jetzt öfter geben.

Törtchenwächter


Kein besonders gutes Rezept. Brot bekommt kaum farbe, geht ungleichmäßig hoch und hat keinen Geschmack. Gestern ein anderes Rezept probiert und das Ergebnis war 10x besser.

marika_marouan


Heute ausprobiert, allerdings mit 420 g 405er Mehl und 80 g 1050er Dinkelmehl. Hätte vermutlich die Wassermenge reduzieren müssen, es war wirklich Kleister 🙈 dementsprechend sehr schwer zu verarbeiten, habs einfach direkt auf nem bemehltem Backblech verteilt. Nur einmal 20 Minuten gehen lassen da keine Zeit mehr war, und dann auch nur mit etwas Milch bepinselt. Hat daher so gut wie keine Farbe bekommen, Konsistenz ist aber mega fluffig und sehr lecker 😋 werde es definitiv nochmal machen, mit dem richtigen Mehl dann und hoffe es ist dann besser zu verarbeiten.

Schlemmer_Sunny0815


Super lecker und der Teig wird wie er s in sollte. Wenn der Teig gegangen ist, knete ich ihn nochmal mit Mehl durch, gebe ihn auf ein Blech, forme ihn und lasse ihn nochmals gehen. Damit er schön luftig wird. Schon oft gemacht und mega Fan davon! 😃🤤

Chamamma


Also ich hab schon Einige probiert aber Dieses ist Top vor Allem am nāchsten Tag auch meine Kinder lieben es. Mit 405er Mehl und Trockenhefe und als Ruheunterlage der Fladen mache ich Griess darunter dann gehen sie leicht aufs Blech

Purzel11


Mein erstes Fladenbrot und es ist mega geworden, obwohl ich nur 405 er Mehl da hatte ! Volle Punktzahl!!!!

simonef


Genial! Ich hab den Teig in meinem Brotbackautomaten gemacht - mit 1 TL Trockenhefe (so viel brauchen die Teige auf 500g Mehl in meinem Automaten immer). Sonst wie im Rezept. Der Teig wurde super! Die Brote habe ich dann mit Hafermilch statt Ei bestrichen. Nächstes Mal mache ich die Brote noch etwas größer, auch wenn ich dann zwei Bleche brauche. Dann geht mehr Schwarzkümmel drauf :) So quasi keine Arbeit und sehr lecker. Mit Shakshuka wurde das ganze Brot vernichtet (2 Erwachsene 2 Kinder)