19 von 75 Kommentaren

randalthor445


Super einfaches und tolles Rezept! Habe aber die Mehlmenge im Verhältnis zum Wasser erhöht, so dass doppelt so viel Mehl wie Wasser enthalten ist.

Sterni2015


Hallo Talmida, die Pita Brote sind sehr lecker schön luftig und locker und weich. Habe die Hälfte der Zutaten genommen und frische Hefe, hat alles super geklappt. Für eine schöne Farbe habe ich sie zwischendurch mit Wasser besprüht. Danke für das gute Rezept. 🤗

aeht17


Die Pitas haben uns sehr lecker geschmeckt! Wir haben sie mit Hummus bestrichen gegessen, dazu eingelegte Rote Bete, da wir uns die Arbeit mit frischen Rote Beten nicht machen wollten - so leicht sieht dann die Küche ziemlich nach 'Schlachten' aus :) Aber so war es auch gut. Am nächsten Tag die übriggebliebenen Pitas kurz auf den Toaster und lecker mit Käse.... Vielen Dank für das Rezept! LG aeht

BZW


Hallo, habe die Portion auf 0,5 runtergerechnet. Etwas mehr Mehl und ein Schuß Olivenöl dazu gegeben. Habe vier flache Pita gebacken. Nächstes Mal mach ich Meersalz ran. Viele Grüße

XFroschköniginX


Ich habe das Rezept gewählt, weil wir gerade so ein Ernährungsding machen und das uns vieles 'verbietet'. In diesen Brötchen ist zwar sehr wenig drin, aber sie schmecken super lecker und sind so einfach gemacht! Gefüllt mit Gemüse, Salat und evtl. etwas Lachs sind die Brötchen echt der hammer! Danke für das Rezept! Kommt auf jeden Fall auf meine Favoritenliste ;)

aleee


Das Brot ist einfach gemacht und schmeckt super. Danke für das Rezept! Ich mache aus einer Portion sechs Brötchen.

LexPiranha


Ich lebe im Ausland wieviel ist denn ein Päckchen Trockenhefe an Gramm? Ich habe auch noch knapp 25gr frische Hefe da kann ich die auch verwenden? WIEVIEL DANN FPR DAS REZEPT UND MUSS ICH DANN GENAUBWIE MIT TH VERFAHREN ODER BEIBDER RUHZEIT WAS VERÄNDERN? DAS Trockenhefepaket ist hier 50gramm Vielen Dank

Kawi90


Soo gut! :)

badegast1


Hallo, heute habe ich das Pitabrot zu Falafel gebacken. Ich habe allerdings etwas mehr Mehl gebraucht (2 gehäufte Eßlöffel). Hefe kam 1/2 Würfel frische dazu. Leider habe ich den Sesam vergessen drauf zu streuen. Das fiel mir auf, als die Brote im Ofen waren....naja, macht nichts. Ich hatte Sesam im Dressing, daher war es nicht so schlimm :-) Vielen Dank für das super Rezept! LG Badegast

sljivarko


Mega lecker!! Ich habe auch noch ein wenig oliveöl und gewürze wie zb oregano dazugetan. Danke danke für das tolle rezept!

LeTeffi


Das Brot sah bei mir zwar nicht so schick aus war aber super lecker. dazu gab's Falafel mit scharfer Soße. meine Freunde waren begeistert.

_Samantha_


In der Variante super mit Hummus. Wir haben sie auch einmal mit Kümmel bestreut und dann gefüllt mit Gyros und Tzatziki gegessen. Sehr lecker!

Alienfutter


Das Brot ist der Wahnsinn! Der Teig war nach dem Kneten noch etwas klebrig. Musste nur 1-2 EL Mehl hinzufügen und der Teig war super geschmeidig. Aus Gewohnheit und wegen dem Geschmack mache ich auch immer einen Schuss Olivenöl mit rein. Den Teig rolle ich nach dem Gehen lassen vorsichtig mit leichtem Druck aus; sodass kein Gas entweicht. Bei diesem Rezept habe ich das erste Mal die 100%ige Dönerbrot-Optik erreicht. Habe mit dem Brot "Pulled Pork Döner" serviert. Freunde & Familie waren begeistert und glaubten mir nicht, dass das Brot selbst gemacht ist.

Bastelsonne


Leider hat mich dieses Rezept überhaupt nicht überzeugt! Es hat meiner Meinung nach so gar nichts mit Pita Broten zu tun, sondern ist lediglich ein durchschnittliches, einfaches Weiß- oder Fladenbrot. Geschmacklich ganz ok, aber die für Pitas üblichen "Taschen" haben sich nicht gebildet. Meine Brote sahen in etwa so wie die von ginni1866 (nur etwas dünner) aus. Ich habe mich exakt ans Rezept gehalten. Schade. Gruß, Bastelsonne

patty89


Hallo mir gefallen diese Pitas super, ein Schuss Öl noch dazu. Hab nur etwas Vollkornmehl dazu genommen, das Wasser hatte ich aufgespritzt, dann den Sesam dazu. Danke fürs Rezept LG Patty

Cafe_Albani


Der Teig ist sehr lecker, aber 0,5cm war bei meinem Teig zu dünn. Da gingen die Dinger leider nicht so schön auf, wie erhofft.

Kaffeeluder


Hallo, ich hab es fast genau nach Rezept gemacht. Jedoch eine Prise Zucker und einen Schuß Olivenöl zum Teig gegeben. Der Teig war so perfekt....ich weiß nicht was da bei anderen so klebt...meiner klebte gar nichts. Gebacken bei 230°C exakt 10 Minuten, 2. Ladung war besser als die 1.---ist aber egal. Eins hab ich eben so pur gegessen...ich finde diese Pide sehr lecker. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

Kalinka19_05


sehr lecker! Danke für das Rezept!

jstnek


Anfangs war ich sehr skeptisch, denn der Teig war sehr klebrig und ließ sich schwer aufteilen. Aber dann: Das Ergebnis war perfekt!! Hätte ich wirklich nicht gedacht! Aber nach den kleineren "Startschwierigkeiten" bin ich jetzt schlauer und werde diese Pita Brote auf jeden Fall in nächster Zeit wieder machen. Danke für das Rezept! :-)