18 von 287 Kommentaren

aanne89_1


Habe das Rezept ausprobiert. Ist ganz gut aber definitiv VIIIIIEEEL ZU VIEL ZUCKER! Die Hälfte reicht auch aus. Die Gurken sind einfach nur süß.

Manek80


Das Rezept ist der Hammer wird dieses Jahr wieder gemacht. die Gurken aus dem letzten Jahr haben es nicht lange im Vorratskeller geschafft. 😉

Estherli


Ich habe die Gurken mit der Hälfte des Zuckers gemacht und finde sie wunderbar. Diese Menge ergab bei mir 4 Gurkengläser voll. Aber die Flüssigkeit hat mir nur für 3 Gläser gereicht. Ein Glas hat nur Vakuum gezogen die restlichen muss ich wohl einkochen oder halten sie auch so ?

omi2003


Hallo,brauch man wirklich so viel Zucker?

Premento


Hallo, ich habe gesehen, dass Ihr die Gurken vor dem Einlegen geschält habt. Muss das sein oder kann ich die Gurken auch mit Schale un Scheiben gehobelt einkochen?

sweety_2


Eine Frage was für Gurken nehmt ihr ?

alborn5759


Ich mache seit ein paar Jahren, immer wieder auf Vorrat , diese leckeren Gurken....wer braucht da noch die gekaufte Ware😉. Einfach und relativ schnell zubereitet....ein HOCH auf die Oma.

elisabethwolf57


Habe diese Gurken schon gemacht, ein tolles Rezept. schmecken suuuuper, werde sie bald nochmal machen. Meiner Meinung nach gehört eine Spur weniger Zucker dazu. Wollte nur fragen - ob die vor dem Verzehr eine Weile stehen müssen???? Wieviel Gläser gehen sich von der Mengenangabe aus???? Danke für die Antwort

Kayv


Diese Gurken sind wirklich super lecker. Habe aber auch mal statt Zucker Honig verwendet.

Fiammi


Hallo, hatte nicht so große Gurken, deshalb habe ich sie nur halbiert. Bin schon gespannt, der Sud hat schon so lecker geduftet. . . Ciao Fiammi

Gotti1968


Moin Mache es gerade aber ich habe nicht gelesen wieviele Gläser man da raus bekommt aus dem Sud . Weiß das vielleicht jemand? Dankeschön im Vorfeld Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen wenn ich wieder Gläser und Gurken habe . Es ist sehr leicht das Rezept Lg Heike

-alles-was-schmeckt


Geschmack super /Haltbarkeit (ganz ohne einkochen) nicht gegeben. Hatte mich ans Rezept gehalten habe nach ein bis zwei Wochen alles entsorgt. Ich werde das gleich Rezept nochmal versuchen nur mit anschließendem einkochen. Noch habe ich viele Gurken

bayermareike


Hallo! Wie lange sind die Gurken denn haltbar bei Temperaturen um 16°?

sbo13


Lecker! Hab auch nur 300g Zucker und dafür je 100ml Wasser und Essig mehr genommen.

ErdbeermarmeladeKeks91


Geht das Ganze auch in "normalen" Gläsern oder braucht man unbedingt Weck-Gläser? Möchte das Rezept gerne testen, weiss schon nicht mehr wohin mit meinen Gurken :D

keksmonsterblau


Hallo, Gurken sind superlecker, habe schon mehr als 10 Gläser damit eingeweckt.wie lange sind sie denn in etwa aus Erfahrung haltbar? Stellt ihr sie dunkel in Vorratsraum oder in den Kühlschrank?

Manfredowitsch


Hab die Gurken im Sommer probiert. Köstlich! Mach ich nächstes Jahr wieder. Genau so. Man hat ja, wenn man unerfahren ist, erstmal Skrupel wegen des vielen Zuckers. Aber fie Menge ist genau richtig. Danke fürs Rezept.

ammuellernutella


Hallo.....ich habe dieses Rezept jetzt schon einige Male gemacht,weil meine Familie und bekanni nicht genug von diesen Senfgurken bekommen.Schmeckrn einfach super👍👍👍👍👍👍👍😏