Es hat meinem GöGa und mir sehr gut geschmeckt 😋wir haben passierte Tomaten verwendet und etwas Zucker beigefügt
20 von 76 Kommentaren
Leela66
susella1966
Ich habe das Rezept gerade gekocht und etwas erweitert. Zu den Zwiebeln habe ich Pumpernickel mit angebraten. Hat optisch was von Gehacktem, außerdem habe ich Chili-Bohnen mit reingetan. Bulgur gibts bei mir diesmal nicht, sondern einfach nur Baguette.
Cloddi05
Super lecker. Das beste vegetarische Chili 😋👍🏻 Hab eigentlich alles nach Rezept zubereitet und ein paar Tipps von den Kommentaren aufgenommen. Kreuzkümmel, Tomatenmark, Ajvar kamen noch dazu. Darüber Petersilie 😊 Ganz lieben Dank für das Rezept, das ich zukünftig öfter zubereiten werde 🌸
Barbarabeerbottle
Ich nehme anstatt von Tomatensauce immer milden Ajvar, ansonsten genau nach Rezept - lecker, sättigend und gelingsicher. Damit nix anbrennt, mach ich das Chili übrigens immer in einem beschichteten Wok.
stuzzicadenti
Sehr gut hat's geschmeckt 😋 Ich hatte noch Nudeln vom Vortag und hab die miterwärmt. Mit Bulgur probiere ich es dann ein anderes Mal. Statt Kidneybohnen hab ich Käferbohnen aus eigener Ernte genommen.
dragoz
Sehr lecker, habe noch mit Kreuzkümmel, Koriander und Oregano nachgewürzt. Ansonsten genau nach Rezept.
Calexico01
Noch zur Ergänzung: Da der Couscous schon voll ausgequollen hinzukam, brauchte ich keine Brühe hinzufügen. Nur ganz wenig heißes Wasser.
Calexico01
Auf der Suche nach einer fleischlosen Alternative für meine Schwägerin habe ich dieses Rezept gefunden. Ich hatte noch Couscous im Haus, daher habe ich das genommen, habe ihn vorher mit etwas Salz quellen lassen und erst kurz vor Schluss hinzugegeben. Außerdem etwas geriebenen Kümmel und Knobi hinzugetan. Es hat sehr gut geschmeckt und ist einfach zuzubereiten 👍
catdriver
Sehr tolles Rezept.... Hatte kein Bulgur und nichts ähnliches.... Hab einfach Nudeln mit fertig gekocht.... Klasse ✌🏼
BlubbundWeg
Super gutes Rezept! Leider war ich mit dem Bulgur zu ungeduldig und habe immer mehr hinzugefügt, bevor der erste richtig aufgegangen war. Am Ende hatte ich eher Bulgur in Soße, aber meine Gäste fanden es trotzdem lecker und haben sich sogar noch was mitgenommen! Gibt es auf jeden Fall mal wieder, dann aber mit abgewogener Bulgurmenge! Habe noch Mais und Chilliflakes hinzugefügt.
gajarhalwa
Mein Liebster hat zuerst über das fleischlose Chili gemeckert - dann hat er sich zweimal nachgenommen ;-) Ganz einfach und superlecker!
Schokojunkie31
Bin gerade auf der Suche nach einem Chili-Rezept ohne Fleisch und mag Bulgur und dachte daher, dieses Rezept hier könnte was sein. Aber unser Fall war es leider nicht. Ich finde, durch den Bulgur hat es nicht wirklich viel mit Chili zu tun. Es hat ganz okay geschmeckt, aber war recht breiig und "pampig" und eben einfach eher ein Bulgur-Paprika-Bohnen-Eintopf ;-) Ich werde mal weiter nach was suchen, was ein bisschen mehr Biss behält.
TheLillsche
Schmeckt auch mit unappetitlich dicken Brocken lecker. Habe noch mit Cumin und Zimt abgeschmeckt, vielleicht lag es daran ;)
Landgourmet
Habe einen Riesen Partytopf gemacht. 6 Dosen kidneybohnen 6 Dosen stickige Tomaten 2 Dosen Mais 8 Paprika 6 Zwiebeln ca. 600g Bulgur. Habe nur knapp 1,5 L Wasser und ohne Brühe gekocht. reichlich Salz, scharfe und edelsüße Paprika. Ich verputzen hier gerade die erste Portion und es ist einfach lecker!!!
la1bibs
Ich habe dieses Rezept als Alternative zur Fleischvariante für meine beiden vegetarischen Gäste zu meinem Geburtstag gekocht und es war fast schneller aufgegessen als das Original. Dabei hatte ich schon die doppelte Menge gemacht. Super Gericht, das werde ich häufiger kochen.
Huanes
Nur 3 Sterne. Habe es für 6 Pers. gemacht. Ohne meine hinzugefügten 2 Dosen Mais hätte man kaum erkannt, dass es sich um Chili sin Carne handeln soll. Hat trotzdem ganz gut geschmeckt. Habe für die Tomatensauce 1 Packung passierte und 1 Packung gehackte Tomaten genommen. Ich denke mit noch mehr davon und weniger Bulgur hätte es für mich mehr Ähnlichkeit mit Chili sin Carne gehabt. Aber vielleicht ist das auch einfach Geschmackssache. :)
Tina-EP
Hallo. Hat jemand Erfahrung mit einfrieren? Das wäre super.
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Pratolino
Fünf Sterne von mir*****! Ich habe ein Paket passierte Tomaten, eine Dose gestückelte Tomaten, eine Dose Kidneybohnen und eine Dose Mais verwendet. Drei Zwiebeln in ordentlich Tomatenmark angeröstet und die beiden Paprikaschoten erst etwas später dazu gegeben. Neben den angegebenen Gewürzen kommt bei mir immer noch ein Löffel Zucker rein, wenn ich mit Tomaten arbeite. Einen Liter Brühe und 250g Bulgur habe ich erst ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit hinzugegeben. Bis dahin schön köcheln lassen und mit den Gewürzen nicht sparsam sein, dann schmeckt es (fast) wie normales Chili! Danke für das tolle Rezept!
aurevo
Angaben zur Tomatensauce wären ganz nett, oder wurde da mittlerweile ergänzt.